Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2010

English session exam ..!!! not sure.

oke kembali lagi bersama di ecekeduth blog’s… masih pada sarap semua kan??? hahahaha..!!!dan gw akan posting tentang ujian bhs inggris  yang tadi gw ikutin yang bikin gw puyeng setengah mati, karena soalnya beda banget sama yang selama ini gw pelajari sama dosen gw, karena selama ini gw belajar bhs inggris itu tentang grammar terus-terusan… wacana dan kawan-kawannya ga pernah di pelajarin dan sama aja gw belajarnya kayak di SMA kelas 1 dulu belajarnya grammar terus jadi otak gw bukan aja rumus matematika tetapi rumus-rumus grammar yang adverb atau apalah semacamnya,..dan gw berharap ujiannya dapet nilai yang bagus dan sesuai target amiinn ya alllah…!! dan gw ujian dapet banyak banget ujinannya, ya mungkin pengaruh gw lagi puasa kali yaa,… jadi ujian pertama gw yaitu males banget belajar padahal semalem itu gw semangat banget belajarnya,.. (alhamdullilah gw lagi bener,.. hahaha..!!) dan ujian yang keuda yaitu adalah hujan padahal gw berdoa biar ujannya pas gw udah sampe kampus,… TERNYA…

TI 1st UAS.. Mantap..!!

welcome back to my ecekeduth blog..  (Sok logat inggris,.. hehehe..) dan kali ini gw akan posting tentang uas gw  di hari pertama dan ujiannya langsung TI & komputer.. mantaplah sudah, dan gile soal 45 PG semua coyy… hahaha..!! dan begonya gw gw kga bawa pensil 2B dan pas gw mau berangkat tadi si merah kecil gw ga mau nyala dan gw panik mana ujian lagi.. waktunya mepet banget dah,.. wah parah dah dan tanpa pikir panjang gw langsung telepon 911 sama 14045 ( ngapain lw telepon begituan ????!!!! peleh lw ah ray..!!! hahaha,.. maaf lagi laper raynya hehehe..!! ) dan gw langsung panggil ojek racer dan gw suruh kebut dan gw bilang ke abangnya giniGw : bang ke gundar kalimalang yaa.. tapi ngebut aja yaa ga usah pake rem…!! ( gw dengan buru2 alias panik mampus..!!!)Ojek : bener nie ???!! tapi mas ada asuransi ga??? ( si abang ojek racer ngomong seenak jidat..!! tapi nadanya bercanda gitu..)Gw: jah, ilah bang kan kalo kita ada apa2 kan kita mati bareng2 bang,,…!! ( gw bales ledekannya..!!)…

TIPS MENHILANGKAN RASA SAKIT HATI..

assalamualakum,,… alhamdullilah akhrinya bisa posting juga di blog… hehehe..dan sekarang gw cuma mau sharing aja nie, mungkin ya postingan gw kali ini agak berperasaan aja… tapi ini gw cuma sharing aja.. artikel juga gw dapet dari forum tetangga sebelah, ya mungkin bisa bermanfaaat bagi para blogger semuanya… ya kali ini gw posting tetang tips menghilangkan sakit hati, mungkin kalian semuanya pasti ngalamin sakit hati kann??? ya gw ada beberapa tips yang mungkin bisa membantu kalian semua…ini tipsnya.. Tips Menghilangkan Rasa Sakit Hati
1. Merasa yakin kalau mantan bukan satu-satunya orang yang bisa membahagiakan kita.
Mnurut psikolog Aleta Korman, jangan terlalu banyak bermimpi punya kisah cinta yg
heppy ending. jangan takut, masih ada orang lain yg mungkin lbh cocok untuk kita! 2. Luangkan waktu untuk diri sendiri. Tak usah peduli dengan penampilan hari ini.
Mengunci diri di kamar, tak menyisir rambut,menangislah jika ingin menangis. tapi
batasi 24 jam saja. 3. Pukul da…

RESOLUTION IN 2010

RESOLUSI GW DI TAHUN 2010 ADALAH :DAPET IP MIN RANGE 3,00 – 3,5  AMINNN..!!! BISA SENENGIN ORANG TUA DENGAN KULIAH GW… BISA AWET SAMA SI BAPAUQUU SAMPE SETERUSNYA KALO BISA UNLIMITED… AMIIINN..!!! MULAI NABUNG CAMERA SLR BISA KEBELI ( CANON 1000D ga usah muluk2 ) KULIAH SELESAI CEPAT, BIAR LANGSUNG KERJA (ga enak minta duid sama ortu mulu..) JADI ORANG SUKSES DUNIA AKHIRAT…!! AAMMIINNN..!!!!

UAS kuliah seseram UN SD SMP & SMA???

hai  para ecekeduther’s kembali lagi bersama gw dalam acara postingan… lho???!!! hehehehe…!!!oke di sini gw cuma mau tanya aja sama blogger semua sereman mana UN pas kita masih sekolah  atau UAS pas kuliah??? haioo????gw berpendapat ya menurut gw ya sama2 susah deh,,.. ya UN sekolah sama UAS kuliah ya intinnya harus sama2 belajar lah.. skalo ga belajar ya sama aja boong lah.. hehehe..!! tapi katannya pengawasnya lebih ketat UAS di kuliah daripada UN sekolah,… ya gatau lah gw,,, kan yang merasakan anda2 semua.. ya gw juga sebenarnya blom yang ngerasain UAS,. ya iyalah orang UAS gw masih lama ( padahal tanggal 7 udah UAS loo…!! hehehe..!!)dan pas nanti gw UAS gw akan live report via blog gw gimana UAS gw di kampus…oke, cukup sekian dulu dari gw,,… semoga bermanfaat yee,, hahahaha…keep blogging.. ^_^

Tahun baru…

oke,, back to ecekeduth blog guys…. ( so inggris lo..!! hehehe) terima kasih kepada yang di atas.. ( ngeliat keatas..!! hahahaha) yang udah ngasih kesempatan untuk berposting-posting ria, walaupun postingannya offilne.. hahaha… biasa minim koneksi internet,, kan speedy gw sudah di cabut..oke disini gw ya sedikit share aja tentang tahun baru yang baru aja datang  setelah meninggalkan tahun lama yang selalu datar bagi gw dan bagi yang ngerasain…dan mungkin bakalan terus menerus begini tiap tahunya, entah mengapa selalu terjadi dan terjadi lagi, udah kayak lagu aja ni bahasa gw,…ya mungkin agak berbeda aja sekarang, karena tahun baru kemaren gw baru ada acara dan gw dapet acaranya langsung 2 gitu yang pertama gw bersama si bapau dan bareng teman2 sma gw ya bisa di bilang teman satu geng lah, orang kalo temen SMA gw kalo ngumpul ya itu2 aja kan udah pada sibuk sendiri2, dan gw ngumpul2 sama temen SMA gw dengan makan ayam bakar. dan acara yang kedua gw bersama anak2 dirumah gw ya makan2 ay…

ZoundryRaven Posting blog offline

assalamualaikum wr.wb. alhamdulillah saya bisa posting di blog ini kembali, dan disini saya cuma mau share aja tentang software buat blogging offline posting, yang namannya adalah (jengjeng…!!! hehe) Zoundry Raven namannya.. software ini saya dapat pas saya lagi jalan2 di mall google. hehehe…software ini mirip dengan windows live writer, yang di gunakan untuk memposting artikel di blog kalian semua secera offilne yang minim koneksi internet,  dan software ini  kelebihannya adalah software ini bisa portable, mungkin saking kecilnya ini software kali yaa bis di copy ke flashdisk..dan cara penggunaannya tinggal instal softwarenya dan buat profilnya saja seperti inisetelah di klik kalian pilh bahasanya sesuka kalian misalnya pilih bahasa sunda hehee.. setelah sudah pilih bahasannya tinggal klik next-next saja.dan setelah itu kalian centang instal raven as portable applicationdan setelah itu tunggu beberapa menit.. (biasa proses install gitu..) setelah selsai klik finish dan langsung bisa …

Happy new year 2010

haiii…. para bugsranger dan ecekeduthters… apakabar semuuaannnyyaa?????!!! ( konser sytle mode on, hahahaha..!!)oke gw cuma mau ngasih selamat tahun baru 2010, semoga di tahun yang baru ini kita berubah menjadi yang lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya.. kalo harapan gw bagi ni blog… yaa gw mah ga usah muluk-muluk deh,, moga2 blog gw bisa naek rangkiingnya,, bisa banyak yang comment…. hihihihihi…  :)dan jangan lupa selalu mampir ke blog saya diEcekeduth blog’sbugsranger blog’s