English session exam ..!!! not sure.

16.21.00 1 Comments A+ a-

oke kembali lagi bersama di ecekeduth blog’s… masih pada sarap semua kan??? hahahaha..!!!

dan gw akan posting tentang ujian bhs inggris  yang tadi gw ikutin yang bikin gw puyeng setengah mati, karena soalnya beda banget sama yang selama ini gw pelajari sama dosen gw, karena selama ini gw belajar bhs inggris itu tentang grammar terus-terusan… wacana dan kawan-kawannya ga pernah di pelajarin dan sama aja gw belajarnya kayak di SMA kelas 1 dulu belajarnya grammar terus jadi otak gw bukan aja rumus matematika tetapi rumus-rumus grammar yang adverb atau apalah semacamnya,..

dan gw berharap ujiannya dapet nilai yang bagus dan sesuai target amiinn ya alllah…!! dan gw ujian dapet banyak banget ujinannya, ya mungkin pengaruh gw lagi puasa kali yaa,… jadi ujian pertama gw yaitu males banget belajar padahal semalem itu gw semangat banget belajarnya,.. (alhamdullilah gw lagi bener,.. hahaha..!!) dan ujian yang keuda yaitu adalah hujan padahal gw berdoa biar ujannya pas gw udah sampe kampus,… TERNYATAAA..!! ujan turun pas gw lagi di jalan,,… SIAL..!!! dan terpakasa gw pinggirin motor buat pasang alat pengangkal ujan,.. (pengangkal ujan udah kaya  DUKUN aja... hahaha..) dan gw teruskan perjalanan gw untuk sampai kampus,.. dan TERNYATA..!! di dekat kampus itu jalanan kering kerontang,… bener2 dah,… untung gw lagi puasa jadi gw harus sabar..  hahaha.

dan sesampainya di kampus untung gw ga telat dan belum masuk… hehehe,,.. dan pas masuk gw langsung kerjain ga pake basa-basi,,… dan langsung kebut kerjain,,.. dan seselesainya gw langsung periksa ulang,.. dengan penuh yakin gw keluar,.. dan ternyata temen gw juga ada yang udah keluar dan gw dy punya soal2 yang tahun lalu,.. dan jawabanya bikin gw ga yakin sama jawaban gw sendiri,… ahhh…. mudah2an gw dapet nilai yang bagus yaa allah tolonglah hambamu yang ganteng ini untuk mandapatkan IPK yang bagus,,…. amiinnn ..!!!

oke segitu aja dulu yeee…

tunggun postingan selanjutnya okay…!! keep blogging..!! ^_^

TI 1st UAS.. Mantap..!!

16.39.00 0 Comments A+ a-

welcome back to my ecekeduth blog..  (Sok logat inggris,.. hehehe..) dan kali ini gw akan posting tentang uas gw  di hari pertama dan ujiannya langsung TI & komputer.. mantaplah sudah, dan gile soal 45 PG semua coyy… hahaha..!! dan begonya gw gw kga bawa pensil 2B dan pas gw mau berangkat tadi si merah kecil gw ga mau nyala dan gw panik mana ujian lagi.. waktunya mepet banget dah,.. wah parah dah dan tanpa pikir panjang gw langsung telepon 911 sama 14045 ( ngapain lw telepon begituan ????!!!! peleh lw ah ray..!!! hahaha,.. maaf lagi laper raynya hehehe..!! ) dan gw langsung panggil ojek racer dan gw suruh kebut dan gw bilang ke abangnya gini

Gw : bang ke gundar kalimalang yaa.. tapi ngebut aja yaa ga usah pake rem…!! ( gw dengan buru2 alias panik mampus..!!!)

Ojek : bener nie ???!! tapi mas ada asuransi ga??? ( si abang ojek racer ngomong seenak jidat..!! tapi nadanya bercanda gitu..)

Gw: jah, ilah bang kan kalo kita ada apa2 kan kita mati bareng2 bang,,…!! ( gw bales ledekannya..!!)

Ojek : yah si ade ada2 aja…( si abang ga bisa bales,, hahaa..)  yauda 10rb yaa..

Gw : oke lah kalo begitu..!! ( gamau lama2 gw juga lagi panik..!)

oke lah gw naik ojek si abang dengan style racer abiz dan oo’nnya si abang ojek ga ngasih gw helm,.. ah gila dah pikir yang aneh2 aja nie sama si abang ojeknya…  “jangan2 gw mau di bunuh lagi sama tukang ojeknye…! hahaha..!! ( lebay bgd lw ray..!!)

dan sessampainya di kampus untung gw ga telat,, hhehehe..!! alhamdullilah..!!

dan gw langsung aja ngerjain tu soalnya,, dan untung soalnya ada dan sama yang gw pelajarin kemaren malem,,… untungnya..!!!

dan mudah2an nilainya bagus yaa allah,.. bantu hambamu yang ganteng ini,.. hehehe..!!

oke cukup dulu yaaa,… tunggu laip report uas gw yeee…

keep blogging ^_^

TIPS MENHILANGKAN RASA SAKIT HATI..

00.12.00 2 Comments A+ a-

assalamualakum,,… alhamdullilah akhrinya bisa posting juga di blog… hehehe..

dan sekarang gw cuma mau sharing aja nie, mungkin ya postingan gw kali ini agak berperasaan aja… tapi ini gw cuma sharing aja.. artikel juga gw dapet dari forum tetangga sebelah, ya mungkin bisa bermanfaaat bagi para blogger semuanya… ya kali ini gw posting tetang tips menghilangkan sakit hati, mungkin kalian semuanya pasti ngalamin sakit hati kann??? ya gw ada beberapa tips yang mungkin bisa membantu kalian semua…

ini tipsnya..

Tips Menghilangkan Rasa Sakit Hati
1. Merasa yakin kalau mantan bukan satu-satunya orang yang bisa membahagiakan kita.
Mnurut psikolog Aleta Korman, jangan terlalu banyak bermimpi punya kisah cinta yg
heppy ending. jangan takut, masih ada orang lain yg mungkin lbh cocok untuk kita!

2. Luangkan waktu untuk diri sendiri. Tak usah peduli dengan penampilan hari ini.
Mengunci diri di kamar, tak menyisir rambut,menangislah jika ingin menangis. tapi
batasi 24 jam saja.

3. Pukul dan tendang yang keras! Ini di lakukan aktris Patsy Kensit saat putus cinta
dengan kekasihnya. "Waktu saya lihat kekasihku sedang jalan dengan pacar
terbarunya, saya langsung tendang mobilnya keras-keras." kata Patsy.

4. Dandan yang spesial, pakai baju yang paling OK, lalu ke kafe atau tempat dansa yg
menarik. Musik dengan kecepatan 42 beat permnt terbukti dapat merangsang produksi
endorfin dalam tubuh. badanpun terasa lebih nyaman.

5. Patah hati? "Tak apa-apa. Semakin sakit perasaan kita saat putus cinta, akan mkn
kuat cinta kita pada pacar berikutnya.

6. Ambil kursus bela diri, seperti karate atau yudo. Sangat cocok membebaskan kita
dari rasa marah. Jika kita butuh pelampiasan, tinggal tinju saja bantal!

7. Ubah pemanpilan diri.Pergi ke salon, ganti potongan rambut baru yang tak pernah
kita bayangkan sebelumnya. Mengganti penampilan akan menimbulkan citra baru pada
diri kita. Orang di sekitarpun tak akan memperlakukan kita sebagai si malang yang
patah hati. Keadaan ini akan membantu kita melupakan mantan pacar dgn cepat.

8. Lupakan diet. Beli sekotak cokelat, makan sepuasnya. Tak setiap saat kita punya
kesempatan memuaskan makan coklat seperti ini. Perlu di ketahui, setiap potongan
cokelat yang kita gigit akan memberikan PHENYLETHYLAMINE, semacam zat kimia yang
keluar saat kita jatuh cinta.

9. "Stone quartz adalah batu yang melambangkan rasa percaya diri dan self respect."
Setiap kali kita memikirkan si dia, rabalah batu ini. Rasakan sakit di hati anda.
setelah itu, kuburkan rasa sakit dalam.

10.Makan spagheeti.Pasta mengandung karbohidrat yang akan meningkatkan perasaan bhgia

11.Setiap pagi setelah bangun tidur, katakan pada diri sendiri:'saya tak patah hati.
Atau kalimat lain,"saya tak butuhorang seperti dia."

12.Bermain musik. Ini adalah salah satu cara paling tepat untuk mengatasi kesedihan.
Bukan minuman keras dan mabuk-mabukkan!Musik memberikan kita inspirasi untuk meng
atasi masalah.

13.Meski cinta kandas, kita mungkin masih selalu mengira kalau mamntan pacar sangat
sempurna. Padahal, nobody's perfect. jadi pikirkan lagi mengapa kita selalu berpi
kir dia sangat hebat. Cari alasan dia ta sesempurna yang ada dalam bayangan kita.

14.Untuk menghalau kesedihan, baca kembali artikel-artikel tentang si dia, salah satu
nya artikel tentang kesetiaan menurut bintangnya. Mungkin betul, si dia bukan tipe
orang yang setia seperti yang kita idamkan.

15.Sibukkanlah diri dengan hal-hal yang kita senangi, seperti: liburan bersama teman-
teman, belanja ke mall, ikut aerobik atau kursus bahasa asing.

16.Saat patah hati, peliharalah binatang piaraan kesayangan.

17.Kenakan baju berwarna hijau atau segala sesuatu yang berwarna hijau."Menurut teori
terapi warna, hijau selalu diasosiasikan dengan hati." Memakai pakaian warna hijau
niscaya perasaan kita akan mendapat energi yang di perlukan.

18.Periksa pojok Barat-Daya rumah. "Ini ada daerah yang berkaitan dengan hubungan per
cintaan," kata Mery Lambert. Jika ternyata kita masih menemukan barang-barang
miliknya atau fotonya tergantung di sini, segera pindahkan.

19.Meski kekasih sudah pergi, Kita tak di larang untuk berfantasi. Tapi,takar lagi
porsinya agar tak membuat tambah sedih.

20.Kenapa tak mencoba mandi special sekali-sekali? Mandi dgn produk yang mengandung
aromatik laut akan membangkitkan kadar endorfin dalam tubuh.
Perlu diketahui, aromatik laut ini akan meningkatkan produksi B-endorphine,alias
hormon 'bahagia'.Jadi meski pacar sudah tak ada di samping, tak ada alasan untuk
terus bersedih.

21.Lebih baik punya cinta yang kandas daripada tak punya cinta sama sekali.
"Patah hati pembelajaran suatu hubungan, kita tidak akan tahu arti suatu hubungan
kalau belum pernah mengalami sakitnya patah hati", Kata Tracy Shaw.

22.Lupakan kesedihan dengan olahraga. salah satunya, coba lakukan gerakan senam untuk
mengatasi trauma. Menurut physical trainer Amerika, "Gerakan ini akan merangsang
hormon yang bisa membuat kita merasa lebih nyaman.

23.Pacar yang pergi meningalkkan kita memang menyedihkan. Menangis dan meluapkan pera
saan bisa membebaskan kita dari belenggu yang menyiksa. Jika kita ingin menangis,
tengadahkan wajah tinggi-tinggi.Sikap ini akan membantu kita meningkatkan gairah
hidup. Sealin itu, juga cukup untuk menghentikan air mata yang sudah muncul dan
siap mengalir.

24.Buat profil pacar baru idaman. Pengalaman berpacaran dengan mantan akan memberi
pandangan lain terhadap calon pacar. Gunakan pengalaman pribadi ini sebagai petu
njuk membuat profil hubungan yang idel. Gambarkan seluruh ciri fisik,emosi,spiri
tual dan kemampuan profesional pasangan yang kita inginkan. Setelah selesai kaji
ulang daftar tadi. tentukan langkah yang harus diambil agar kita bisa belajar me
nyesuaikan dngan ciri pasangan idaman.

25.Percayalah pada takdir. Jika saat berpisah rasanya sakit, semuanya sudah tertulis.
Sama halnya dengan masa-masa bahagia, semuanya sudah di gariskan. Jadi,tak perlu
terlalu sedih. Hadapi semua kenyataan dengan lapang dada.

gimana??? itu gw cuma sharing aja… oke..

semoga bermanfaat…

^_^

keep blogging…

RESOLUTION IN 2010

23.22.00 0 Comments A+ a-

RESOLUSI GW DI TAHUN 2010 ADALAH :

  1. DAPET IP MIN RANGE 3,00 – 3,5  AMINNN..!!!
  2. BISA SENENGIN ORANG TUA DENGAN KULIAH GW…
  3. BISA AWET SAMA SI BAPAUQUU SAMPE SETERUSNYA KALO BISA UNLIMITED… AMIIINN..!!!
  4. MULAI NABUNG
  5. CAMERA SLR BISA KEBELI ( CANON 1000D ga usah muluk2 )
  6. KULIAH SELESAI CEPAT, BIAR LANGSUNG KERJA (ga enak minta duid sama ortu mulu..)
  7. JADI ORANG SUKSES DUNIA AKHIRAT…!! AAMMIINNN..!!!!

UAS kuliah seseram UN SD SMP & SMA???

23.22.00 0 Comments A+ a-

hai  para ecekeduther’s kembali lagi bersama gw dalam acara postingan… lho???!!! hehehehe…!!!

oke di sini gw cuma mau tanya aja sama blogger semua sereman mana UN pas kita masih sekolah  atau UAS pas kuliah??? haioo????

gw berpendapat ya menurut gw ya sama2 susah deh,,.. ya UN sekolah sama UAS kuliah ya intinnya harus sama2 belajar lah.. s

kalo ga belajar ya sama aja boong lah.. hehehe..!! tapi katannya pengawasnya lebih ketat UAS di kuliah daripada UN sekolah,… ya gatau lah gw,,, kan yang merasakan anda2 semua.. ya gw juga sebenarnya blom yang ngerasain UAS,. ya iyalah orang UAS gw masih lama ( padahal tanggal 7 udah UAS loo…!! hehehe..!!)

dan pas nanti gw UAS gw akan live report via blog gw gimana UAS gw di kampus…

oke, cukup sekian dulu dari gw,,…

semoga bermanfaat yee,, hahahaha…

keep blogging.. ^_^

Tahun baru…

23.22.00 0 Comments A+ a-

oke,, back to ecekeduth blog guys…. ( so inggris lo..!! hehehe) terima kasih kepada yang di atas.. ( ngeliat keatas..!! hahahaha) yang udah ngasih kesempatan untuk berposting-posting ria, walaupun postingannya offilne.. hahaha… biasa minim koneksi internet,, kan speedy gw sudah di cabut..

oke disini gw ya sedikit share aja tentang tahun baru yang baru aja datang  setelah meninggalkan tahun lama yang selalu datar bagi gw dan bagi yang ngerasain…

dan mungkin bakalan terus menerus begini tiap tahunya, entah mengapa selalu terjadi dan terjadi lagi, udah kayak lagu aja ni bahasa gw,…

ya mungkin agak berbeda aja sekarang, karena tahun baru kemaren gw baru ada acara dan gw dapet acaranya langsung 2 gitu yang pertama gw bersama si bapau dan bareng teman2 sma gw ya bisa di bilang teman satu geng lah, orang kalo temen SMA gw kalo ngumpul ya itu2 aja kan udah pada sibuk sendiri2, dan gw ngumpul2 sama temen SMA gw dengan makan ayam bakar. dan acara yang kedua gw bersama anak2 dirumah gw ya makan2 ayam bakar lagi ( lama2 mabok ayam bakar gw,.. hahahaha..!!) ( ribet banget yaa..!! hehehe..!), ya itu bisa sedikit menikmati nikmatnya tahun baru yang biasanya gw alami yang statis aja, dengan berkumpul  gw sama anak SMA+ si bapau di sana makan ayam bakar yang menurut gw tu ayam bakar enak, tetapi kata si bapau kok asin ???, malah ga enak ?? what happen with my taste??? hahaha..! setelah itu ya ngobrol2 sebentar ya gw langsung balkin si bapau ke ruma.

dan setelah itu gw langsung ngumpul lagi bersama anak2 rumah gw, ya dengan terpakasa gw makan ayam bakar lagi walaupun sudah makan chicken burnt sebelumnya.. hahaha..!! dan sambil makan2 gw spik2 sama tmn gw sambil tunggu ajm 12 atau pergantian tahun… ya sambil makan logistik tambahan yaitu makan sosis ala chef raymond queen… hahahaha ngarep..!!

dan setelah gw makan2 bersama anak2 ruma gw ya tadinya gw mau pulang, tapi ga enak sama yang punya rumah ya gw bantuin dululah sebentar… baru langusng gw pulang keruma, dan udah dirumah ya gw bener2 ga bisa tidur, dan gw bisa tidur jam 3an… waewww..!!! mangstab gan..!! hehehe.. ya walaupun ya gw mabok ayam bakar, ya tahun baru ini cukup ya asiklah dan ga datar lagi,.. hehehe mungkin naek sedikit lah, kalo pake kurva..

hahaha.. oke cukup enough…!! segini aja yang bisa gw share disini tentang tahun baru gw..

keep blogging..!!! ^_^

ZoundryRaven Posting blog offline

23.00.00 0 Comments A+ a-

assalamualaikum wr.wb. alhamdulillah saya bisa posting di blog ini kembali, dan disini saya cuma mau share aja tentang software buat blogging offline posting, yang namannya adalah (jengjeng…!!! hehe) Zoundry Raven namannya.. software ini saya dapat pas saya lagi jalan2 di mall google. hehehe…

software ini mirip dengan windows live writer, yang di gunakan untuk memposting artikel di blog kalian semua secera offilne yang minim koneksi internet,  dan software ini  kelebihannya adalah software ini bisa portable, mungkin saking kecilnya ini software kali yaa bis di copy ke flashdisk..

dan cara penggunaannya tinggal instal softwarenya dan buat profilnya saja seperti ini

image 

setelah di klik kalian pilh bahasanya sesuka kalian misalnya pilih bahasa sunda hehee.. setelah sudah pilih bahasannya tinggal klik next-next saja.

dan setelah itu kalian centang instal raven as portable application

image

dan setelah itu tunggu beberapa menit.. (biasa proses install gitu..) setelah selsai klik finish dan langsung bisa di pakai.. hehehe.. dan setelah itu kalian harus membuat profile dengan klik new dan tulis nama profilnya seperti ini. setelah itu klik ok

image   image

dan tampilannya adalah seperti ini. jreeennggg..!!! dan setelah itu kalian klik add account dan klik url blognya,setelah itu klik next dan pada setting ini kalian harus terhubung dengan internet agar url blognya bisa di dectect sama software ini

image  image

setelah itu kalian pilih account blog yang kalian punya setelah isi username sama paswordnya anda bisa memposting bahkan mengedit tampilan blog anda.. selamat mencoba…

dan saya sertakan file untuk di download secara gratis lhoo… klik disini untuk mendownload

keep blogging ^_^

Happy new year 2010

22.27.00 0 Comments A+ a-

haiii…. para bugsranger dan ecekeduthters… apakabar semuuaannnyyaa?????!!! ( konser sytle mode on, hahahaha..!!)

oke gw cuma mau ngasih selamat tahun baru 2010, semoga di tahun yang baru ini kita berubah menjadi yang lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya..

kalo harapan gw bagi ni blog… yaa gw mah ga usah muluk-muluk deh,, moga2 blog gw bisa naek rangkiingnya,, bisa banyak yang comment…. hihihihihi…  :)

dan jangan lupa selalu mampir ke blog saya di

Ecekeduth blog’s

bugsranger blog’s