Sutradara film 2012

06.45.00 2 Comments A+ a-

hai.hai..!!

kembali lagi nie dengan ecekeduth… kali ini gw pengen cerita tentang sutradaranya yg buat film 2012 yg katanya ingin di tarik dari XXI di indonesia, dan menjadi film pilihan para penontonnya karena penasaran sama filmnya.

ni gw share sedikit tentang sutradaranya 2012

Namanya Roland Emmerich. Dia keturunan Jerman. Dikenal sebagai sutradara, penulis dan produser dengan bakat efek-efek khusus berbasis action.

2012, sebuah film fiksi ilmiah yang terinspirasi dari ramalam Maya adalah karya Emmerich. Dalam waktu beberapa hari, film ini menjadi box office dan meraup triliunan rupiah.

Selain heboh, 2012 juga menebar kecemasan dan perdebatan di seluruh dunia. Terutama soal ramalan bahwa Hari Kiamat jatuh pada tanggal 21, bulan 12, tahun 2012.

Film 2012 bukan film pertama Emmerich yang bercerita tentang kiamat. Sebelumnya, Emmerich membuat dua film tentang kehancuran dunia, yakni Independence Day(1996) dan The Day after Tomorrow (2004). Film 2012 makin membuat Emmerich dikenal sebagai sutradra spesialis film kiamat.

Emmerich lahir dan dididik di Jerman Barat. Dia belajar menjadi sutradara di Munich Film and Television School pada 1977. Film pertamanya berjudul The Noah’s Ark Principle yang dibuat saat dia masih sekolah.

Film ini diputar di Festival Film Berlin 1984 dan menjadi favorit. Setelah itu, Emmerich mendirikan perusahaan produksi film Centropolis dan menyutradarai film fantasi supranatural Making Contact (1986) dan Ghost Chase (1987), dan film action Moon 44(1990).

Dia memulai debut solonya di Hollywood dengan menyutradarai Jean-Claude Van Damme dalam film cyborg action Universal Soldier (1992). Kemudian, dia bersama aktor Dean Devlin membuat film Stargate (1994).

Film ini bercerita tentang pengembaraan ruang pencampuran Egyptiana kuno dan sihir berteknologi tinggi. Stargate menjadi hit yang tak terduga.

Emmerich kemudian kembali mengejutkan dengan film berikutnya, Independence Day(1996). Dalam film itu, Emmerich berfantasi tentang Gedung Putih yang porakp-poranda dan munculnya pesawat alien berbentuk piring terbang UFO yang menghancurkan lambang kenegaraan Amerika.

Dalam film yang dibintang Will Smith itu, ibu kota porak-poranda karena serangan alien. Emmerich juga membuat tiga UFO untuk menyerang kota-kota besar dunia; New York, Washington DC, Los Angeles, London, Paris, Moscow dan New Delhi.

Dua tahun kemudian, Emmerich membuat kejutan dengan membuat film Godzilla(1998) dalam versi yang lebih kreatif. Melalui Godzila, Emmerich menghancurkan kota New York dengan menciptakan monster fiksi yang menjadi legenda film Jepang dan telah menjadi salah satu karakter film paling terkenal sepanjang masa.

Sukses dengan Godzila, Emmerich dan Devlin mengalihkan film berikutnya ke teknologi yang lebih rendah dengan membuat film yang bercerita soal revolusi Amerika, The Patriot (2000).

Empat tahun kemudian, Emmerich meratakan seluruh Amerika Serikat melalui filmThe Day After Tomorrow. Ia kembali menciptakan ketakutan kiamat melalui cerita akibat dari pemanasan global. Film ini sempat menduduki urutan ke-45 di dunia dalam total penghasilannya, yaitu 542,771,772 dolar Amerika.

Nah, di penghujung akhir 2009 ini, Emmerich kembali menyuguhkan cerita kehancuran dunia dengan film 2012. Film ini menceritakan tentang akhir zaman berdasarkan prediksi kalender suku Maya. Dan, dunia heboh karenanya.

Roland Emmerich memiliki rumah mewah di Los Angeles, Manhattan, London, dan Stuttgart.

Aktivitas hariannya: menghias rumah, melukis seseorang dengan gambar aneh seperti memorabilia, mural dan memandangi potret tokoh diktator, komunis, atau Perang Dunia ke-II.

Emmerich juga punya koleksi-koleksi lukisan bergambar aneh. Seperti, lukisan Yesus Kristus yang mengenakan kaus Katharine Hamnett saat penyaliban dan lukisan Putri Diana dalam pose cabul dan sedang melakukan aktivitas seksual.

Dia juga memiliki patung lilin Pope John Paul II sedang tertawa ketika membaca berita kematian dirinya sendiri dan juga memajang gambar Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad dalam pose homo-erotic.

Emmerich adalah seorang homo. Pandangan hidupnya liberal aktif. Dalam beberapa wawancaranya, Emmerich menyatakan bahwa dia tidak mempunyai keyakinan apapun dalam berkarya. Apa yang dia buat, adalah refleksi dari "kegemaran untuk seni dengan tepi politik".

Emmerich menyatakan, dia menyaksikan sendiri bagaimana rasisme terjadi secara terang-terangan ketika produser dan eksekutif studio menentang dia melakukan casting terhadap Will Smith, untuk jadi peran utama dalam film Independence Daygarapannya.

Ia juga pernah ditolak menggambarkan sebuah pasangan antar-ras dalam film The Day After Tomorrow.

Emmerich mengaku, dirinya telah mengalami homofobia. Tapi ia selalu vokal dalam posisi perilaku homonya itu. Dia mengatakan bahwa kadang-kadang dia "(Tidak suka bekerja) dalam bisnis film."

Inilah yang kemudian menggambarkan bahwa pekerjaanya "sangat dingin, bisnis yang brutal." Tetapi, ia selalu memotivasi diri untuk tetap menjadi sutradara dengan cara merasa dirinya benar-benar "seperti sedang membuat film."

Tahun 2006, Emmerich menjanjikan 150.000 dolar AS untuk sebuah kampanye yang didedikasikan pada film pelestarian gay dan lesbian.

Emmerich juga membuat sumbangan atas nama Outfest, membuat hadiah terbesar dalam sejarah festival. Pada tahun 2007, atas nama komunitas LGBT (sebuah perkumpulan homoseksual), ia mengadakan pengumpulan dana di Los Angeles untuk calon presiden Partai Demokrat Hillary Clinton.

Emmerich seorang Yahudi. Dia pendukung aksi kampanye agar para pemeran pengganti juga menerima pengakuan di Academy Awards. Ia juga telah bekerja untuk meningkatkan kesadaran masyarakat atas isu pemanasan global lewat film The Day After Tommorow.

Meski dia seorang perokok berat yang telah dikenal selalu merokok sebanyak empat bungkus rokok sehari, ternyata Emmerich sering memasukkan karakter dirinya yang ingin berhenti merokok pada film-filmnya. Ia juga selalu mengingatkan terhadap bahaya penggunaan tembakau.

Bersama dengan beberapa selebriti lainnya, dia adalah produser The 1 Second Film, sebuah proyek nirlaba yang bertujuan untuk mengumpulkan uang untuk hak-hak perempuan di negara berkembang.

Sumber:

http://inilah.com

http://akhdian.net

tampilan baru blog gw… like this..!

10.17.00 1 Comments A+ a-

huaaalloooww…..

akhirnya template blog gw di ganti juga, senang nyaaa.. berasa ada di rumah baru..

hiihihihhiiihihihihihiii…..

tolong gw minta comment dari semuanya yaa… kalo ada yang kurang2 dari blog yg baru ini silahkan komeng di bawah ini yaa…

oke..!!!

^_^

Rencana renovasi blog gw lagi

16.53.00 0 Comments A+ a-

halloo.halo..!!

hmmm…!!

sepertinya gw aga bosan nie dengan tempate yang baru di ganti ini dan sepertinya gw pgn ganti template lagi nie..

gw takut aja nanti blog gw kayak yang waktu itu,, pake acara bandwith limited lagi.. dan puncaknya templatenya udah non active lagi, gw cari lagi template ini ga pasang lagi.. emang kembali seperti biasa tapi lama2 bosen juga gw pake template ini lagi..

dan gw pengen ganti template dengan yang lebih baru dah bagus… kalo bisa dengan warna2 yang cerah dan bagus gitu.. hehehehe”

oke tungguin aja blog gw akan berganti dengan yang lebih bagus dan menarik.

tunggu saja pokoknya komiing soon dah…

hahahaha…!!!

Lebaran haji akhirnya…

16.53.00 0 Comments A+ a-

hai.hai.hai….!!!!

akhirnya udah takbiran aja lagi,, besok udah sholat ied lagi… dan besok pasti ada perang pertumpahan darah lagi de,, antara kambing, sapi vs manusia, hehehe. waduh pasti yang menang pasti dari pihak manusia dah…

(yaaaiiiyyaa lah ray,, namanya juga idul qurban..!!) dan gw di sini cuma ngasih tau aja selamat idul adha, moga yang lagi ibadah haji di mekah supaya menjadi haji yang mabrur dah. amiinnn..

dan bagi para kambing dan sapi mudah2an amal ibadahnya di terima sama allah, semoga bisa masuk surga yee,,, hehehehe dan orang2 yang ngurusin hewan kurban, kasih dagingnya ke orang yang tepat fakir miskin jangan buat sendiri yeee.. kalo masih ada daging lebih gw siap menerima dengan senang hati dan lapang dada…

hahahahaha…!!!!

happy ied qurban..!!

Day 1 mid test Lanccaarr..!!

16.52.00 0 Comments A+ a-

well, sekarang gw ceritain dah gmn mid test di hari pertama gw, sebenarnya si ujiannya biasa aja, cuma gw aja yang berlebihan, hahaha, dan yang aneh ujiannya duduknya pada hadap belakang semua, intinya ngebelakangin pengawas gitu supaya ga ada yang nyontek gitu katanya, tapi sama aja ga ada ngaruhnya, tetep aja ada yang CCKS “ curi2 kesempatan asik”pasti taulah maksudnya apa, hehehe…… dan ujian gw berada di lantai 5, akhirnya dengan sangat terpaksa sekali gw harus naik ke lantai 5, dan kalo naik lift pasti penuh semua,dan selalu overloaded sama bocah.. dengan sisa2 tenaga gw, gw naik ke lantai 5 pake tangga, tapi gapapa ya itung2 lah olahraga pagi, lumayan betis sama perut bisa kayak aderay-mond.. hahaha

dan errornya gw krs blom di stempel sama blom di tempel foto, ya gw ga enak aja sama orang2, nanti kalo gw tempel foto ganteng gw, nanti pada terkesima sama gw lagi, kan jadi ga enak gw sama anda-anda semua… hahaha… ( mulai lebaynya dah..!! ) ahahaha…! dan gw disuruh sama pengawasnya suruh minta cap di lantai 2, ya sudah gw dengan terpaksa turun di lantai 2, berasa bgd kaki gw naek turun tangga, lama2 kalo kayak gini betis gw bisa kayak tukang becak aja nie… setelah gw minta cap sama petugasnya gw, dan gw harus balik lagi ke kelas di lantai 5 pula,, hahaha… mantap dah ni kaki..

dan gw pas sampe langsung masuk kelas aja gw,, dan gw ngasih ke pengawas n’ langsung ngerjain itu soal akuntansi, dan ternyata soalnya essay semua cuyyy…! mantap banget dah, sampe pusing bgd gw ngerjain, soalnya cuma 2 nomor, tapi anaknya banyak banget, gw mikir aja wah berarti bapaknya si 2 rajin bgd bikin anak, hahaa..!!!

ya gw kerjain aja semampu gw daripada ga ngerjain nanti malah nilai gw jelek semua, untung nya semalem gw belajar jadi adalah nyangkut2 dikit, hehehe, soalnya aja buat AJP sama pendapat, gw tadinya pengen banget nyontek, tapi ujiannya hadap ke belakang, ngebelakangin pengawas jadi susah banget kalo mau nyontek, ya terpakasa gw kerjain,… gw kerjain cuma 1 jam aja dan sisanya gw tidur aja cz gw ngantuk bgd, kecapean belajar gw, sambil tungguin ada anak2 yang ngumpulin baru gw kumpulin,,

30 menit kemudian ada bocah yg ngumpulin ya gw ngikiutin aja,, hehe gw keluar n’ langsung aja pulang,, puyeng gw..

hehehe

biasa aja kan cerita gw?? orang ga ada yang aneh2 juga pas ujiannya juga…

hehehehe

oke udahan dulu yaaa, abangnya mau jualan cumi dulu yeee (LHO??!!)…

dan nanti gw tetep update langsung dari TKP uts hari ke2 ..!! oke…!!

^_^

UTS… OH UTS…. !!

07.03.00 0 Comments A+ a-

hah..!!, gw suntuk bgd dah rabu dah mulai uts aja, malah akuntansi lagi,,

haddoohh..!!!!

uts pertama aja udah itung2an…

bergelut dengan debit kredit aja, tapi bersyukur gw wktu SMA belajar akuntansi, ya ada basic sedikit2 lah, dari berguru 3tahun dengan bu sofi,, yang penting mah sekarang belajar aja gw, ga boleh sombong, karena masih ada yang lebih pinter dari gw, jadi harus tawakal..

hehehe..!! (ustad mode : on)

yaa, mudah2an aja besok gw duduknya bisa dpt posisi yang strategis, ya bisa nyontek lah dikit2, klo lagi kepepet bgd dan mudah2an soalnya ga susah2 amat lah, ya mudah2an dosenya lagi baik, atau apalah lagi ada problem gitu..

hahahaha” yaudah gw minta doanya aja sama ecekeduter’z terutama gw minta doa sama si bapau tembem, “ bapau doain cumi yaa, moga bisa ngerjain soalnya n’ bisa nyontek..”

hahaha”

udahan dulu yee, gw mau sinau”belajar” dulu yeee, dah nanti gw update langsung dari TKP kampus gw, gmn ujiannya..

okok..!!

^_^

i’m back to blogging..

07.14.00 0 Comments A+ a-

salam ecekeduth nie pada bloger semua, akhirnya gw bisa urusin blog gw juga,, padahal ini blog udah ancur2an, gambar templatenya udah ga berbentuk lagi, dan gw terpaksa cari warung lain buat cari template baru,, eh ternyata ga ada yang cocok, dan akhirnya gw ketemu lagi template yang sama. ya gw pake template yang sekarang sama seperti dulu,.. mungkin gw udah mantep kali dengan template yang ini. karena ngerasa yang lain templatenya ga ada mood sama gw..

dan gw udah merasa nyaman dengan template ini. serasa di rumah sendiri dan gw pake ni template lagi, dengan semangat yang baru, hehehe..!!

dan nanti blognya insya allah akan di isi akrtikel menarik,,

jadi jangan pindah channel yaa.. lho??!!

salam ecekeduth