Anak jaman sekarang udah beda yaa..

21.59.00 0 Comments A+ a-

oke disini gw bukannya menjelek-jelekan anak jaman sekarang tetapi ya disini gw cuma bisa sharing pengalaman aja pada waktu jaman dulu yaa ya sekedar mengenang jaman dulu lah, hahaha,,.. mohon MAAF apabila ada kata2 yang sangat menyinggung para pembaca blog ini…

menurut gw anak jaman sekarang bener2 beda yaa…dari pergaulan sampai duit jajannya aja beda banget sama jaman dulu gw yang kalo jajan pasti di kasih duidnya masih 100 perak sampe 500 perak,, kalo dikasih 1000 aja udah seneng bgd… pokoknya itu duit 1000 aja udah paling ngetop dah bagi anak2 di jaman gw…. dan kalo dalam pergaulan jaman gw SD dulu ya klo ngumpul pasti kalo laki-laki pasti ngumpulnya sama laki-laki, kalo anak cewek ya sama cewek lah ngumpulnya, pasti anak laki-laki kalo lagi suka sama cewek pasti ga berani deketin cewenya, beraninya kalo ngeliat dari jauh aja, dan kalo lagi deket sama cewek pasti pada keluar keringet dingin, gemeteran, seluruh badan,,, haha.. haioo ngaku??? hehehe,,. dan sangat jauh berbeda sama anak jaman sekarang, sekarang udah bebas deh pokoknya  bisa di lihat saja kasus2 jaman sekarang..kayak gimana???

anak jaman sekarang, dengan mudahnya teknologi yang mereka dapetin, contoh yang paling jelas deh,, Handphone deh, jaman sekarang dari anak sd aja ada yang udah punya handphone, contoh korbannya noh ade gw, ade gw aja yg masih sd udah punya hp sendiri udah tau yang namanya FB , gw aja baru bisa punya handphone itu SMP kelas 2 mau naik kelas 3.. itu juga hp yg masih jadul abis dah..beda banget sama ade gw yg udah dpt hp wktu sd klas 4 dan langsung dpt hp yg keren… hahaha,.. dan kalo jaman gw dulu juga yang namanya FB itu ga ada.. kalau maen komputer juga paling di suruh main word istilahnya gw jaman duku itu namanya ketik-ketik, itu aja udah seneng banget 

anak jaman sekarang suka bgd yang namanya pamer barang2, ya entah itu handphone,laptop, atau apalah itu bentuknya… dan gw pernah denger cerita ada anak yang ngerengek minta di beliin BB, ga dikasih sama orang tuanya malah kabur dari rumah,.. WTF??!!! cuma gara2 ga di kasih BB sama ortu malah kabur dari rumah,,? gw ga ngerti dah tu pikiran anak, duit masih minta aja,. mintanya macem2 udah, ini-itu ga kasian apa sama orang tuanya.., dikira ortunya bandar duit kali yee, setelah di beliin langsung pamer sama tmn2nya, biar di sangka high class gitu..nanti kalo hilang nangis, minta di beliin lagi, kalo ga di beliin kabur lagi atau bikin sensasi di twitter lah FB lah,, dan sebangsanya lah.. hahahaha

dan jaman gw dulu mentok2 minta sama ortu juga sepeda atau mainan itu udah ngetop-ngetopnya deh,.. itu juga kalo ngerengek2 minta juga ga sampe kabur dari rumah, paling juga ga mau makan,, nanti juga lama-lama kalo laper minta makan juga… hahaha.. kalo maksa harus di beliin juga harus ada syaratnya juga, kalo mau di beliin ya harus usahanya dulu dan pasti syaratnya harus belajar yg rajin dan dpt ranking di sekolahan itu aja,, kan kalo begitu orang tua seneng kita juga seneng,, ya ada take and givenya lah.. dan orang tua pasti seneng ngasih apa aja ke anaknya kalo anaknya pintar di sekolahnya..

dan segitu aja lah  gw sharingnya kalo gw terusin makin panjang nie lama2 tulisan bisa kayak nulis novel.. hahaha

oke keep blogging ^_^

Ganti Template lagi dah..!!

00.08.00 0 Comments A+ a-

hoooaallaahh..!!! mumet aku..!! hehehe… gini nie orang udah ngefreak banget sama ngeblog,.. hahaha gonta-ganti template,… so keren banget lu ray,.. hahaha…

ya mudah2an dengan template baru gw bisa semangat ngeblog sama belajar lebih lagi,… hahaha… ( kata2 pamungkas keluar juga nie…!! hahahaha)

oke keep blogging…!!! ^_^

IPK alhamdullilah memuaskan

23.28.00 0 Comments A+ a-

oke, langsung aja gw nie,,, hasil selama gw kuliah di semester 1 nie akhirnya keluar juga,.. dan gw harus berjuang dengan susah payah…

padahal gw sudah sempet buka dan gw hanya cuma ngeliat info di student sitenya, dan gw baru tau dari temen gw di situs jejaring sosial gitu kaya ga-cebok dan teman2nya.. hahaha

dan langsung pada saat itu gw coba buka websitenya… ternyataaa…!!! servernya penuh lemot banget hanya buka website studentsitenya,, padahal gw biasa buka webnya gampang banget,,.. dan gw pertama kali melihat 1 web di visit beberapa ribu mahasiswa, kalo versi realnya kayak daftar indonesia idol deh.. satu gedung di masuki banyak banget orang2 buat audisi,..!

dan detik demi detik, menit demi menit, jam demi jam ( panjang amat ray…!! udah kayak kereta,,..! hahaha) tetep webnya ga bisa terbuka, bacaannya server not found lah..! unable to connect lah,.. dan umat2nya yang sejenis dengan itu…

dan pada jam 11.45 kalo ga salah nie akhirnya gw bisa buka webnya dan hasillnya jeng-jeng…!!!!

ipk 

alhamdulillah banget lah hasilnya lumayan,,.. dan gw tetep bersyukur sama allah,, dan gw harus tingkatin belajar gw… spriiitt..!!! bukan cepiritt..!! hahahaha..!!

dan doain gw supaya bisa menjalankan kewajiban gw sebagai mahasiswa… aminnn…

maksih banget sama bapauukuu yg udah ngasih semangat, walapun ni bocah ngeselin tapi tetep sayang lah..!! hahahaha..!!!

oke ..!!

keep blogging ^_^

The brand new project “OPEN UP DESIGN”

23.08.00 0 Comments A+ a-

oke langsing aja.. lho??!! mksudnya itu langsung brooo… maap nie, lagi error otaknya.. hahahaha..!!

liburan ini membuat suatu project kecil2an ya project ini intinya bergerak dalam usaha menjual jasa, misalnya buku tahunan jualan baju kaos2 gitu lah pokoknya.. dan ide itu di cetuskan oleh tmn SMA gw untuk membuat usaha kecil2an. dan mempunyai anggota ya lumayan banyak banget lah.. cuma 3 orang.. (itu mah sedikit brooo..!! kebanyakan dari udel mu?? hahahahahaha..!!!) dalam anggota tsb gw menjadi design project, ya tau lah pasti kerjaannya design apa ya kayak nyapu, ngepel beres2 rumah… ( MAKIN BERES DAH LW RAYYY…!! desain tu kerjaanny nyemen,ngecor,ngecat,,, hahahahaha..!!) sudah cukup..!! dari pada nanti ini tulisan makin ga beres,, makin ga beres juga yang baca blog gw.. hahahahahaha..!!! dan project ini di namakan OPEN UP. kenapa dinamakan open up karena ya namanya enak di dengar dan yaa mudah2an dengan nama itu bisa menjadi komersil gitu.. hahahaha dan nama sebelumnya open up adalah blank-on dan gw mengusulkan untuk mengganti nama karena nama itu ada di sebuah software linux gitu jadi yaa gw usulin ganti aja daripada nanti pihak blank onnya minta royalti,.. kan urusannya rada ribet… hahahaha

dan gw format project usaha gw ya online shop begitu.. jadi ya gw buat weblog aja sih,, blom ada niat buat website,.. di karenakan keterbatasan biaya dan sesuai moto project gw buat semurah2nya jual semahal2nya… ( DASSAAARRR MATA DUITAN LW RAYYY..!!! hahahaha..!!) dan ini weblognya di www.openupgraphic.tk semoga anda bisa tertarik dan untuk sementara weblognya sedang dalam underwear.. ehhhh!! salah under construction… nanti gw akan kasih tau ke kalian,,. launcing weblog openup online shop..

keep blogging.. ^_^

Menunggu nilai IPK “harap-harap cemas”

23.08.00 0 Comments A+ a-

hai balik lagi di blog gw di ecekeduth [dot]co[dot]nr, hihihihi…

hooaaalllaahhhh..!! ujian telah berlalu dan gw sekarang tinggal menunggu nilai IPK gw yang blom turun.. ( nunggu pesawat kalee turun,.. hahahahaha..!! padahal H2C dapet nilai IPK bagus.. AMIINN YA ALLAH..!!)

dan gw hanya bisa menunggu nilainya berharap ada keajaiban… hhahahaha..!! dan kegiatan selama libur ini yaa hanya bermain saja dengan si BAPAU bersama teman-temannya.. (walahh..!! ga bosen ray main mulu?? ya ga lahh….!! hahahaha..!)

dan sampai berakhirnya gw mendengarkan lagu john legend yg green light, gw masih tetap menuggu hasil IPK gw… hahahaha

oke keep waiting..??!! lhooo!! salah keep blogging maksudnya… hahahaha…!!

Back to my blog

23.08.00 0 Comments A+ a-

haii.. para ecekeduther’s kembali lagi bersama gw..  sebelumnya gw minta maaf sama kalian semua, karena gw bisa posting sekarang di karenakan ada masalah pada blog dan berakibat postingan draft yang gw buat dari live report uas hilang semua dan tidak bersisa dan kesibukan yang lain ada project baju  bersama temen-temen gw.. dan gw kembali mengurusi blog gw dengan agak terpaksa.. hahahaha.. boong deng.. hiihihiii..!!

oke tunggu postingan berikutnya dari gw yaa..

keep blogging.. ^_^

MATEK bikin gw MATI

23.07.00 0 Comments A+ a-

halo para ecekedtuhers kembali lagi sama kita-kita dimari.. hehehehe,…

dan ujian kali ini buat gw mau mati dah,,.. gile aja matek bro bljr dari mana gw.. hadoohh untung aja gw ada soal2 dari  buku paket jadi ya tetep belajar lah ya seenganya ada yang masuk daripada ga ada yang masuk sama sekali.. hahahaha.. dan pas ujian itu gw blank sama sekali yang gw pelajarin semalem itu ga ada yang keluar cing… hehehe dan terpaksa lah gw kerjain semampu gw dan selebihnya gw itung kancing.. hehehe,.. dan pada detik2 terakhir gw dpt jawaban dari temen gw ya bisa di bilang pinter lah,, tapi masih pinteran gw kalee.. hahaha ( boonh banget dah..! hahah) dan gw langsung  segera ganti jawaban gw dengan cepet detik2 terkahir gile aje mana waktu tinggal 5menit lagi.. mangstab dah.. hahha..!!! dan gw akhirnya bisa ganti itu semua jawaannya akhirnya lega juga gw.. hehehe..

oke sampai sini dulu yee tunggu live reportnya UAS gw yaa,.. hahahaha..!!

accounting succes berat..!! hahaha..!

23.06.00 0 Comments A+ a-

heelloo para ecekeduther’s.. langusng aja ga usah pake basa-basi langung ke pointnya aja,..

gw cuma mau bilang UAS akuntansi gw sukes berat coy..!!! hahahaha gimana ga gw belajar mati-matian banting tulang, nangis darah,,… hhahaha..!! ( mulai lebay mode on..!! hahaha) dan gw dapet contekan dari biasa pas detik2 terakhir dan gw cocokin alhamdulliah sama dan gw..!! hahaha ( gaya pahlawan bertopeng)…!!

dan cuma segitu aja yang bisa gw laporin,,.. stay tuned tunggu laporan dari hasil UAS gw.. oke2..

keep blogging..!!