FACEBOOK membiayai perang di GAZA.

22.00.00 0 Comments A+ a-


Fenomena facebook begitu gempar di Indonesia, sampai-sampai ada facebook dalam bahasa indonesia. Saya heran bukan main, satu per satu teman saya mendaftar di facebook. Tidak heran kalau di tahun 2008 facebook meraup keuntungan 300 juta dollar amerika karena lebih dari 140 juta user aktif di seluruh dunia dan 8,5 juta foto dimuat tiap harinya. Bagi yang belum tahu apa itu facebook bisa baca artikel ini.


Facebook memberikan banyak kemudahan bagi kita, dari mulai menjalin relasi sampai cari uang dari facebook, baca juga artikel ini dan artikel ini. Tapi keuntungan yang sebanyak itu digunakan untukmembiayai perang di Gaza. Benarkah?


Awalnya saya juga tidak sengaja reseach tentang facebook. Dari awal saya sangat tidak setuju dengan adanya agresi Israel di Gaza. Untuk membantu warga Gaza, saya hanya bisa berdoa dan berniat untuk memboikot produk-produk Israel. Dari artikel yang saya publish beberapa waktu lalu tentang pemboikotan produk-produk Amerika, ada komentar yang mengatakan bahwa facebook dan wordpress adalah milik amerika dan menyarankan untuk tidak memakainya lagi. Dari sini awal mulanya saya melakukan reseach tentang facebook dan wordpress.


Fakta - fakta :

 

  1. Facebook adalah milik Mark Zuckerberg, jika kita membaca artikel Mark Zuckerberg dalam bahasa indonesia tidak diketahui secara lengkap siapakah dia. Kalau kita membaca artikel tentang Mark Zuckerberg dalam bahasa inggris terdapat lengkap data diri si pembuat facebook ini.

 

  1. Siapakah sebenarnya si pendiri sekaligus CEO facebook ini? Dia adalah mahasiswa harvard university dan aktif sebagai anggota Alpha Epsilon Pi. What is Alpha Epsilon Pi? baca artikel ini.

 

  1. Alpha Epsilon Pi adalah seperti perkumpulan mahasiswa yahudi di amerika utara, yang mempunyai misi sebagai berikut,


”Alpha Epsilon Pi, the Jewish Fraternity of North America, was founded to provide opportunities for Jewish men seeking the best possible college and fraternity experience. We have maintained the integrity of our purpose by strengthening our ties to the Jewish community and serving as a link between high school and career. Alpha Epsilon Pi develops leadership for the North American Jewish community at a critical time in a young man's life. Alpha Epsilon Pi's role is to encourage the Jewish student to remain dedicated to Jewish ideals, values, and ethics and to prepare the student to be one of tomorrow's leaders so that he may help himself, his family, his community, and his people.”


Yang intinya adalah sebagai tempat pengkaderan dan tempat mencari pemimpin baru bagi kaumnya, yaitu Yahudi.

 

  1. Fakta ke-empat sampai artikel ini ditulis serangan Israel di Gaza telah menewaskan lebih dari 600 palestinians.

 

  1. Facebook mendapatkan keuntungan dari iklan yang dipasang, semakin banyak user dan pengunjung facebook senakin banyak pula penghasilannya.


Next research :

·         Apakah hubungan Yahudi dengan Israel?

·         Apakah benar sebagian pendapatan Mark Zuckerberg di sumbangkan untuk Alpha Epsilon Pi?

·         Apakah Alpha Epsilon Pi berhubungan dengan pemerintah Israel?


Link :

 

  • How To Delete Facebook Account?
  • Daftar Produk AS yang diboikot oleh Para Ulama

 

Referensi :

 

sumber : http://www.kamusmalesbanget.com/forum/Facebook-membiayai-perang-di-Gaza


Akhir liburan sekula..

21.49.00 0 Comments A+ a-

Ahahahah,...
Akhrnya tinggal 1hr lg gw nikmatin liburan sekolah..
Duh.. Udh mulai sbuk back to activites lagi..
Udh mulai blajar lg..
N' skrg gw hrz nyiapin fisik, otak gw ama mental wat ngadepin tu yg
nmany UN n' SNMPTN..
Hmmph,..
Tapi gpp..
Yg penting skrg GW HARUS LULUS UN dulu..
N' gw mulai hr ni gw hrz study workhard..!
Slain gw kgn ma skul,gw jg Kgn sama duid ja2n..
Yg slma liburan ini gw ga dpt sama sekali..
Yg ada jg duid simpanan gw jd korban...
Hhe..
N' kmbali lg blog gw tak trurus (ga d update lg)...
Huhuw..
Tp gpp lah demi msa depan..
Y paling hri2 trtentu aje guw ngecek..
Hhe..
Ywdh sgini aje dlu..
Cz mata udh 5watt mw sleeping..
Hhe..

Tahun baru 2009.. Hhe..

13.33.00 2 Comments A+ a-

Akhirny first posting d taun 2009..
Hahaha..
And happy new year ya..
N'Malm thun bruan, gw prg ktmpt sdra gw..
Cz dy ngdain acra bakar2an rumah..Lho?!?!
Mksud gw bakar ayam,ikan & jagung..
Dlm pkrn gw bkaln enag neeh mkan2ny..
Cz makanan yg bejibun n' endang2(mksdny enak..)
ywdh paginy gw blg sma my sizta,..
"nyuk, lw mw ikt prg gag???"
ade gw ngjawab dgn lugunya...
"kga ah.. Mw maen the sims2 aje.. Cz orangny lg mw kaya..!"
gw kaget, gw mikir..
Astaga dragon..! Demi the sims2 g mw ikt?? Mantaph..
Y gw maklumin aje cz ade gw msh sd klas 5..
Msih senang2 untk brmain..
Hoho..
Trz gw tny ma ade gw
"yakin lw g mw ikt??Kan enak makan2..??"
dy mikr kbingungan cz gw j'bak pke pilihan??(akal licik mode on.. Hhe..)
trz dy nanya k gw byk bgd "mankny makan2ny mpe kpn???Trz mkananny pa
ja?Trz dsana da syp ja??"
gw ngjawab "wduh..! Ni bocah byk amat y tnyanya..!" (emosi mode on)
ywdh gw jwb ja "pkkny nyesel dh de klo g ikt.."
dy g ngjawab cz lg asyik ntn sponge bob..
Ywdh gw brez ruma stlh slese gw ngrjain hobby gw..
Yaitu "TIDUR" hhe,..!
Ywdh gw tdur lh dr biz slht dzuhur mpe azan asar..
Cz lg libur skul.. Jd krjaan gw y brez2 ruma, makan sma tidur..
Ywdh lh gw bgn tdr sktr jm3 lbh cpt dr byasany..
Bysany c gw bgn paz azn ashar..
Hhe..
Ywdh lh gw bgn lngsng slht..(pamer mode on)hhe..
Stlh it ade gw blg k gw "mas ade ikt k tmpt sdra y..!"
gw kaget kyk ksamber cewe cakep..
Hhe.. "lha katany ga mw ikt???"
ade gw jawab "iya ade g ikt nt gmn g dpt mkanan..!"
dlm hti gw blg"busut ni ank ktna td gmw ikt..Gmn c??"
trz gw jwb ja.."ywdh mnd sana.."
n' stlah brez2 'n mnd+wangi.. Gw ma ade gw cabut k tmpt sdra gw..
Smpe dsna bukanny gw ngbrl2 atw maen2..
Malah d suru bakar2 jgung,aym n' ikan..
Dlm hti gw "jah.. Gw dh cakep2 gini malah jd tukang sate.."
ywdh lah.. Dgn trpaksa gw ngipasin2 tw makanan..
N' wangi bdn gw brubah mnjadi wangi asap bakar..
Huhuw.. T_T
ywdh lh..
(gw skip lngsng crtany pas malemny aje y, cz gw postingny
mobile,kriting tgn gw ngtik d hpny.. Hhe..)
n'mlem hriny gw msh brgelut dgn asap..
Ywdh gw lngsng ja istrht..
Cz bdn gw udh bau asep smw..
Hhooo..
Ywdh sdara2 gw akhrny pd dtg n' pd d suru ngbakarin aym..
Dlm hti gw "yes...!! Bdnny yg bau asap bkn gw doank..!"
hho..
Ywdh akhrny sdara2 gw pd bau asap smw..
Hhe...
N' lg enk istirht gw nmuin kmbang api lg nganggur..
Ywdh gw lngsng ja ambil trz gw nyalain..
(back to childish.. Hhe..)
trz tba2 prut gw minta dopping(makan) hhe..
Ywdh gw mknlah aym burn..
N paz gw buka tw dging aym mpe dalem..
Tba2.. Gw bka msh da darahny..
Mantabh...!!
Y trpksa gw mkn dh tw aym untg da sambel.. Jd gag trasa gw mknny,
wlpun y ada rsa amis2 gtu,..
Hhe...
N'Wktu lngsg mnuju angka jm 11:50..
N org2 d sktr kmplek d ruma sdra gw pd kluar dgn udh pd bwa snjata
api..(mksdny petasan.. Hhe..)
tp gw ga kluar yg kluar para ortu2 aje..
Hhe...
Ank2ny pd d atas smua cz mw pd lyt fireworks dr atas...
N wktu udh mnuju pkul 12..
Tba2 kmbg api mnghiasi sluruh langit d kmplek..(puitis bgd... Hee..)
y gw c nglyatny bysa ja..
Tp gw pikr klo kmbang api kyk gni..
Kyk prang roket d palestina...
Hhe..
Jd serem gw.. Huhuw..
N slesai lh tu acra..
Hhe..
Akhrny gw go home sktr jm 3 pagi hohow..
Mantaph..
Hhe...

PR dari Mba Mini

23.48.00 0 Comments A+ a-

mav sebelumnya neee..
ngepostnya kelamaan...
jadi lupa kalo di kasi peer... mav yaaa..

Post an gw kali ini mw ngerjain Pe-er dulu neh dari mba mini nama pertama yang di tulis adalah gw hehe cueneng jadi enak *padahal ceh kata mba mini ga ngaruh* setelah kemarin gw ngaso dan cuma nge post ngereview lirik2 aja males mikir yang berat2 *halah* .

Sebener nya gw bingung mau nulis apa tentang diri gw, karna gw sendiri pun masih mencari jati diri gw seperti apa hehe lebay . Ok kita mulai saja pengungkapan diri saya sebenarnya *tapi ga semua loh sebagian kecil ajah *

Pertama menurut gw, gw adalah seorang pribadi yang pendiam/pemalu *sama kaya mba mini tapi setelah survei membuktikan temen2 gw banyak yang bilang klo gw adalah cuma tampang nya aja yang alim tapi ternyata bawel juga klo udah ngomong *pembohongan publik*. Tapi beneran kug...gw pendiem percaya deh sama gw .

Kedua gw orang nya teledor ato pelupa *emank otak lemod* . Sering banget gw keilangan sesuatu gara2 gw lupa naro nya dimana walopun itu barang yang penting sekalipun ato lupa ngejalanin amanat, nyampein pesen wah ga cocok jadi orang sukses tar dia lupa ternyata dirinya sudah jadi orang sukses .

Ketiga sering... banget di bilang orang cina *sama lagi kaya mba mini* maka nya mpe sekarang temen2 deket lebih banyak yang manggil gw amoy, n'ci, ato cina sekalian look at me gw orang asli orang pribumi... . Walo orang yang ga kenal sekalipun sama gw, pasti dia pertama mengira gw cina. Blom klo gw lagi di ledekin sama tetangga gw begini :

tetangga gw : " enci, engkoh *bener ga tulisan nye serius gw ga taug* nya mana??? "
bete rasa nya, tapi gw bilang aja begini :

gw : "lagi jaga toko noh di mangga dua "

Ketiga ini sama lagi kaya mba mini *ga maksud mba mau nyama2in* gw ga bisa masak tapi bukan berarti gw ga mau belajar dikit2 lah gw belajar, tapi klo bisa ceh tetep cari suami yang bisa gaji pembantu wkwkw.

Keempat gw orang nya suka nonton musik, denger musik tapi gw ga bisa maen musik musik apa ajah gw suka mau slow mau nge beat pokok nya i loph musik dangdut pun juga enak klo buat sekedar bergoyang mah hahaha

Kelima gw tipe orang yang rumahan ceh klo di bilang, tapi bukan berarti gw ga pernah jalan2 dan ga mau jalan2 ya. Tetep pengen bisa ke sana ke sini tapi tempat yang menyenangkan menurut gw adalah yah rumah gw my home sweet home *yaiyalah masa mau pulang kerumah orang* klo jalan2 nya mah cuma sekedar melepas penat.

Keenam bagi yang pada taug sifat cancer adalah klo dia orang nya sensitif an bener kan? dan gw begitu. Gw orang nya ga bisa di bentak sedikit langsung mendung apalagi di bentak sama bonyok ndiri. Tapi karna sekarang gw uda gede *ceelah* dan sudah bekerja otomatis kan keras nya dunia pekerjaan membuat gw berusaha harus tetap setegar apapun batu karang *jaah apaan ceh* .

Ketujuh gw suka humor, lutcu2 an lutcu beneran... hehe kaya acara extravaganza, prime time, suami2 takut istri pokok nya yang bikin otak gw fress deh soal nya ya itu tadi gw tuh sebener nya pendiem jadi gw butuh orang2 yang rame wat hidup gw dan trs jadi gw bisa belajar rame dweh sama mereka hihihx *nyontek ajah* .

Kedelapan cuek karna menurut gw adalah lebih baik lo apa ada nya dari pada lo harus berjaim2 ria depan orang laen gw juga suka anak2 punk yang pakaian nya rata2 tuh mereka kucel in the kumel baju ato celana robek dan ga di cuci2 *piss anak2 punk, tapi gw tetep penggemar kalian kug* yang penting mah untuk diri gw dulu aja kali yah .

kesembilan haduh udah pusing
gw suka baca dan nonton film, tapi gw ga punya koleksi buku dan film yang banyak cuma sekedar m2 (Minjem dan Mulangin) hehe .

kesepuluh gw suka gambar but ga sebagus gambar2 yang laen yang mank udah ahli nya malah masih ancur. Tapi gw ada keinginan banget pengen belajar*semoga...*


Yah finish... akhir nya selesai juga tuh kan apa gw bilang, ngepost pe-er ini tuh musti pemikiran yang panjang dan matang .

End then next Ady, Yughi, Ifa, Cha, Anisa, Ray Ecekeduth, mba LuluCH, Echo, Didit dan temen2 yang laen nya...

::gud Luck::

::selamat berjuang::

*halah lebay lagi*

Dikutip dari : http://ayme3amini.blogspot.com/2008/10/pe-er-dan-kejadian-nge-bete-in-kemarin.html