Langsung ke konten utama

Ramadhan begin in indonesia

In just under a week’s time the holy fasting month of Ramadhan begins in Indonesia. This month precedes the Idul Fitri celebration that marks the end of the fasting month and is an exciting time to be in Indonesia for the culinary delights available on the streets and the gaiety of it all. But first, Muslims must participate in the fast and this includes children albeit allowances are made by some families. During the month of Ramadhan, Muslims fast from dawn to sunset every day and in addition to fasting, Muslims are encouraged to read the entire Qur’an. The Islamic religious observance that takes place during the ninth month of the Islamic calendar, is believed to be the month in which the Qur’an began to be revealed to the Prophet Mohammed. For Muslims this is a time for inner reflection, devotion to God and self-control. In the Islamic month of fasting Muslims don’t eat or drink anything from sunrise ’till sunset. This also includes abstaining from sexual activity, smoking, partying and any other form of entertainment.
Unfortunately, and by some weird phenomena of economics, the prices of staple foods magically seem to increase. This is already happening in Java and West Sumatra according to reports. There was one article I read today that I found surprising and that is the Batam municipality is allowing nightspots to operate during most of Ramadan. That is sure to fire the ire of the Indonesian Ulema Council (MUI)’s who would prefer to close them down during the fasting month and rightly so.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Twitter lo di verified?

jaman sekarang nih, pasti lo semua pada punya akun twitter kan? rata-rata pasti pada punya..
ddaan akun twitter di indonesia yang benar-benar di verified asli sama twitter udah lumayan banyak kayak @agnezmo, @gitagut, @vidialdiano dan @masemond. @masemond?? iya! gak percaya?? NIHH!


akun gue @masemond di verified pada mau kayaknya nih twitternya di verified kayak gue, hahahaha..!! mau banget apa mau ajah nih ?

posting dulu aja intinya

haii!! halloo para reader! gue akhirnya balik lagi ke blog gue, setelah bertahun-tahun gue bersemedi di goa yang ada di zimbabuwe.
buat update postingan pertama gue pengen review tentang phonegadget, dari yang basic phone sampe smartphone. postingan review phone gadget ini insya allah gue update tiap 2 minggu atau seminggu sekali deh, biar ada tanggung jawab sama blog gue ini walaupun bahan reviewnya boleh cari dari eyang kakung google aja. kalo harus beli hp dulu buat review bisa makan indomi tiap hari gue, ya mudah-mudahan aja ada sponsor yang mau ngasih hape buat di review.hihihihhii
oke segitu dulu yahh,

Amazing Dieng

“Mon akhir maret, ikut jalan ke dieng yuk!” bbm yang gue terima di sore hari dari sepupu gue yang bikin gue bingung yang pada saat itu status gue sebagai pengangguran aktif dan jomblo hopeless. yang secara sepupu gue yang gawul abis, yang biasanya ngajak jalan ke mall, maen gundu, maen layangan, maen bekel, ngajak jalan-jalan jauh ke dieng pula.
Tanpa ba.bi.bu lagi gue langsung jawab bbmnya..
“dieng?? Boleh tuh?? akhir maret tanggal berapa?? Naek apaan?? Sama siapa?? “
Doi jawab, “ tanggal 28 malem berangkat, naek bis kita, gue ama pasangan, tenang aja rame2 kok 11 orangan yang ikut, kalo mau ikut kumpul di CFK jam 7 malem yaaa”
“widih banyak bener, yaudah deh sipp, jam 7 di CFK yee”
Gue jawab begitu tanpa mikir gue ke dieng ada duitnya apa gak?, langsung kepikiran ambil dompet langsung liat isinya ada kehidupan apa gak di dompet, ternyata ada kehidupan di dompet gue, walaupun cuma tinggal 2 lembar 2 ribuan. Disitu gue berpikir keras, gimana caranya supaya gue ada dana buat jalan-ja…