Langsung ke konten utama

tips “hemat beb” ala mas emond


halooo, jumpa lagi bareng gue, dan ga bersama ecekeduth lagi blognya udah pindah ke http://emondgoblog.blogspot.com. shock
postingan kali ini gue akan ngasih tips ber”hemat beb” ala mas emond,.. afro
apalagi yang ngaku anak kampus *anak yang rumahnya di kampus terus* pasti bermasalah dengan yang namanya DO’IT *bacanya:duit* apa lagi yang ngekost, kalo belom dapet aliran dana segar dari atasan pasti kepala bisa cenat-cenut bibirmu dower dah.., dan lo gamau ngerepotin orang tua terus kan?? *kerja makanya..!* hahaha senang

oke mas emond akan memberi sedikit tips irit ala “hemat beb”
  1. sehemat mungkin gunain duit untuk keperluan seperlu-perlunya *kalo ga penting banget jangan beli, apa lagi lo yang sifanya laper mata, mau ini, mau itu *nooffense
  2. kalo aliran dana segar dari atasan, gunain duitnya seirit mungkin, misal: ongkos kuliah 50 ribu untuk 1 minggu atau ga seminggu lebih,itu malah lebih bagus
  3. budayakan nabung, itu perlu dari esde juga udah diajarin nabung sama bu gulu.. hihihii
  4. kalo ke kampus selalu bawa bekel, atau bisa malak makanan temen, tapi kira-kira minta atau malaknya yaaa, jangan kayak di iklan  yaa !!
  5. kalo mau makan usahain beli makan termurah,atau masak sendiri kalo gak jadi relawan masak ibu kost, siapa tau dapet makan gratis, hahaha ngakak
  6. catet pengeluaran lo hari ini, itung kalo pengeluarannya masih gede, yaa atur lagi pengeluaran uang jajan lo, sampe seirit mungkin
hemat itu asik lho, siapa tau dari lo berhemat bisa beli barang yang lo pengenin yang ga kesampean lo beli,…
ya segitu dulu deh, sebenernya masih banyak lagi, tapi segitu dulu deh semoga bermanfaat buat temen2 semua. tunggu postingan-postingan yang asik dari gue yee uuuyyeeaahh..!! senyum

Komentar

  1. wih nais inpo gan!
    walopun ane bukan anak kos tapi gpp lah hehe :D

    BalasHapus
  2. wess mama vina, semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa, setanah air "becek".. :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Twitter lo di verified?

jaman sekarang nih, pasti lo semua pada punya akun twitter kan? rata-rata pasti pada punya..
ddaan akun twitter di indonesia yang benar-benar di verified asli sama twitter udah lumayan banyak kayak @agnezmo, @gitagut, @vidialdiano dan @masemond. @masemond?? iya! gak percaya?? NIHH!


akun gue @masemond di verified pada mau kayaknya nih twitternya di verified kayak gue, hahahaha..!! mau banget apa mau ajah nih ?

posting dulu aja intinya

haii!! halloo para reader! gue akhirnya balik lagi ke blog gue, setelah bertahun-tahun gue bersemedi di goa yang ada di zimbabuwe.
buat update postingan pertama gue pengen review tentang phonegadget, dari yang basic phone sampe smartphone. postingan review phone gadget ini insya allah gue update tiap 2 minggu atau seminggu sekali deh, biar ada tanggung jawab sama blog gue ini walaupun bahan reviewnya boleh cari dari eyang kakung google aja. kalo harus beli hp dulu buat review bisa makan indomi tiap hari gue, ya mudah-mudahan aja ada sponsor yang mau ngasih hape buat di review.hihihihhii
oke segitu dulu yahh,

Amazing Dieng

“Mon akhir maret, ikut jalan ke dieng yuk!” bbm yang gue terima di sore hari dari sepupu gue yang bikin gue bingung yang pada saat itu status gue sebagai pengangguran aktif dan jomblo hopeless. yang secara sepupu gue yang gawul abis, yang biasanya ngajak jalan ke mall, maen gundu, maen layangan, maen bekel, ngajak jalan-jalan jauh ke dieng pula.
Tanpa ba.bi.bu lagi gue langsung jawab bbmnya..
“dieng?? Boleh tuh?? akhir maret tanggal berapa?? Naek apaan?? Sama siapa?? “
Doi jawab, “ tanggal 28 malem berangkat, naek bis kita, gue ama pasangan, tenang aja rame2 kok 11 orangan yang ikut, kalo mau ikut kumpul di CFK jam 7 malem yaaa”
“widih banyak bener, yaudah deh sipp, jam 7 di CFK yee”
Gue jawab begitu tanpa mikir gue ke dieng ada duitnya apa gak?, langsung kepikiran ambil dompet langsung liat isinya ada kehidupan apa gak di dompet, ternyata ada kehidupan di dompet gue, walaupun cuma tinggal 2 lembar 2 ribuan. Disitu gue berpikir keras, gimana caranya supaya gue ada dana buat jalan-ja…