Langsung ke konten utama

Puasa + Libur + Bukber = Sarap

haaahhhyyyy semuuaannyaaaa,…
sudah lama tak jumpo kita, sudah lamo juga gue ga nulis dimari, bukannya gamau nulis blog tapi emang ada sesuatu masalah yang pasti selalu ada yaitu internet yang suka mati idup terus, entah emang event puasa jadi internet juga ikut puasa koneksi juga,..yaa biar allah dan internet yang tahu masalah yang sebenarnya apa,.. hahaha
yaa puasa kali ini gue pas banget eventnya dengan gue libur kuliah, yaa antara gue seneng dan ga seneng sih. senengnya gue diem di rumah dan gue juga bisa maen-maen atau ngeluyuran kemana-mana, dan gaenaknya adalah pengeluaran makin banyak dan pemasukannya sama sekali ga ada “besar pasak daripada tiang bendera istana negara”
*wah segede apaan tuh penggeluarannya bang ray???* yaah pikir sendiri segede apa gue juga pusing mikirinya,… hehehe


ya tau sendiri lah puasa itu buat anak agak kemudaan dan sedikit tua ini puasa itu intinya pasti buka bersama atau istilah keren dan g4oLnya jastin buber atau bukber, itu pasti ada bukber maupun kalian yang bikin acaranya ataupun di undang, yaa di undang bukber sama temen waktu TK, waktu masiih bayi, waktu SMA yaa pasti ada lah yang ngajak unutk buka bersama yaa intinya mempererat tali silahturahmi sama sekalian reunian lah,..
nah bagi gue bukber itu selain mempererat tali sepatu silahturahmi sama bisa ketemu temen2 lama, bukber juga mesti bongkar berangkas dalem-dalem, kalo yang ngajak mau bayarin, kalo suruh bayar sendiri2 dan gue pengen nolak ga kitu ternyata temen gue bilang
temen gue : “wah, udah booking tempat ray,..! ikut aja yaa rayy rame banget soalnya, makanannya enak2 banget rayy,.. blablablablabla balabalabala…”  Gue : baca-baca doa supaya berhenti,…!!
dalem hati gue “ampun deh, ini ngajakin buka puasa bareng apa nawarin barang sih??” omongan temen gue bener2 ga ada jeda titik,koma,hela napasnya, kayaknya temen gue napasnya napas badak ni,kalo ngomong ga ada jedanya sama sekali,..
dan yang ngajak gue buka bareng ada 4 orang, temen SMA gue, sahabat karib, keluarga besar gue, sama temen kampus gue,..
gue pas bukber bareng temen kelas SMA gue di sana buka bareng yang paling parah, di suruh ngumpul di KPC deket skolaahan SMA gue, dan udah pada ngumpul, ya yang pada ngantri pesen ayam pesen ayam, yang maen yang maen, yang di luar di luar,.. pokoknya acaranya buka buka bersama berubah jadi reunian, dan gue sama temen gue yang ga kebagian antrian ya buka puasa sama segelas aqua gelas dan makan gorengan doang gorengannya juga patungan seribu-seribu,.. ckckck buka bersama yang super parah,..
40356_141583185879306_100000828777454_187310_3641211_n ini dia para korban kekejaman buka bersama berserta gue
dan acara bukber kedua gue sama sahabat karib gue, yaa ini normal lah gue  di undang temen gue di suruh dateng kerumahnya, tapi disuruh patungan 15rb mah yaa masih wajar lah,.. tapi gue disuruh ngajak temen gue juga suruh ngikut buka bersama juga, *berasa ngikut MLM aja ngajak2 orang ikut buka bareng,.. hahahaha.
dan yang belom lama ini gue buka puasa bareng sama keluarga besar gue, dan ini yang paling enak acara buka puasa bersama, soalnya acaranya buka puasa bersama dan silahturahmi antar keluarga, pokonya makan enak. ya iya lah di bayarin buka puasanya,.. hahahaha
45626_1424566377532_1333934331_31220972_8354173_n rameenyyooo,…. hhaaha
47774_1424538816843_1333934331_31220925_1322217_n duo glasses :D
dan terakhir ini gue sama temen kampus gue, dan gue ga mau ikut untuk yang ini soalnya no money nodong, sorry mai pren, gue ga bisa join,… hahahaha

Komentar

  1. semoga internetnya ga bakal ada gangguan lagii :D
    happy blogging, salam kenal :)

    BalasHapus
  2. Alesan klasiknya duit juga ternyata yak :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Twitter lo di verified?

jaman sekarang nih, pasti lo semua pada punya akun twitter kan? rata-rata pasti pada punya..
ddaan akun twitter di indonesia yang benar-benar di verified asli sama twitter udah lumayan banyak kayak @agnezmo, @gitagut, @vidialdiano dan @masemond. @masemond?? iya! gak percaya?? NIHH!


akun gue @masemond di verified pada mau kayaknya nih twitternya di verified kayak gue, hahahaha..!! mau banget apa mau ajah nih ?

posting dulu aja intinya

haii!! halloo para reader! gue akhirnya balik lagi ke blog gue, setelah bertahun-tahun gue bersemedi di goa yang ada di zimbabuwe.
buat update postingan pertama gue pengen review tentang phonegadget, dari yang basic phone sampe smartphone. postingan review phone gadget ini insya allah gue update tiap 2 minggu atau seminggu sekali deh, biar ada tanggung jawab sama blog gue ini walaupun bahan reviewnya boleh cari dari eyang kakung google aja. kalo harus beli hp dulu buat review bisa makan indomi tiap hari gue, ya mudah-mudahan aja ada sponsor yang mau ngasih hape buat di review.hihihihhii
oke segitu dulu yahh,

Amazing Dieng

“Mon akhir maret, ikut jalan ke dieng yuk!” bbm yang gue terima di sore hari dari sepupu gue yang bikin gue bingung yang pada saat itu status gue sebagai pengangguran aktif dan jomblo hopeless. yang secara sepupu gue yang gawul abis, yang biasanya ngajak jalan ke mall, maen gundu, maen layangan, maen bekel, ngajak jalan-jalan jauh ke dieng pula.
Tanpa ba.bi.bu lagi gue langsung jawab bbmnya..
“dieng?? Boleh tuh?? akhir maret tanggal berapa?? Naek apaan?? Sama siapa?? “
Doi jawab, “ tanggal 28 malem berangkat, naek bis kita, gue ama pasangan, tenang aja rame2 kok 11 orangan yang ikut, kalo mau ikut kumpul di CFK jam 7 malem yaaa”
“widih banyak bener, yaudah deh sipp, jam 7 di CFK yee”
Gue jawab begitu tanpa mikir gue ke dieng ada duitnya apa gak?, langsung kepikiran ambil dompet langsung liat isinya ada kehidupan apa gak di dompet, ternyata ada kehidupan di dompet gue, walaupun cuma tinggal 2 lembar 2 ribuan. Disitu gue berpikir keras, gimana caranya supaya gue ada dana buat jalan-ja…