#bored day

21.52.00 0 Comments A+ a-

aahihihi *ketawa bernad bear
oke hari ini gue ngerasa stress dan kayaknya stressnya udah tingkat menegah,..
entah apa yang terjadi pada gue, marah
emangnya kenapa lo ray???

Kembali keperadaban blog biadab

18.27.00 1 Comments A+ a-

assalamualaikum para ecekedutheer’s yang ga akan setia sama blog gue, yang gue telantarin sedemekian lama,saking sedikitnya tugas kuliah numpuk kayak pakaian kotor…

dan gue baru ada waktu sekarang untuk ngurusin lagi, dan gue renovasi lagi blog gue, gue beresin semua ganti template segala macem..

dan akhirnyaa,… cool

jeng.jeng,jeng…!! ketimpring!! tampang konyol

layout ecekeduth berubah dengan tampilan baru, yang lebih ga segar dan sangat ancurrr.. yeeeyy..!!!

sebenernya blog gue udah ada 8 kali ganti layout bingung,  dari awal gue pake layout yang bener-bener standar sampe yang standar parah, dan sampe akhirnya gue belajar html dan para sesukunya itu dan gue udah mulai bisa lah sedikit-sedikit bisa edit layout,

inget ya cuma sedikt lhoo,.. hahaha ketawa

ya secara garis besar ga ada yang berubah tapi yaa, ada sihh asesories yang baru dan makin ancurr. yaa tunggu aja yang baru lagi dari blog gue, yaa siapa tau blog gue ganti layout lagi,.. hahaha, ketawa

Postingan lupa di publish?? *OGEB..!

05.49.00 4 Comments A+ a-

asgata,..!! sumpah bener-bener sumpah, ogeb bener-bener ogeb…
sumpah parah banget jadi udah lama gue ga ngecek blog, tau-taunya postingan gue sebelumnya belom gue posting flat
tololnya gueee,… beler
image untungnya baru baru 3 posting yang blom di publish, kalo ada 10000??? dunia berkata apa kepadakuu???
postingan dari akhir puasa sampe pertama kali masuk kuliah, sumpah parah banget dahh, jadi selama gue posting gue hanya mensave aje engga gue publish malas
yaudah gue akan publish semua postingan gue yang lalu-lau belum ke posting di ecekeduth blog.
yeeaaahh,.. ketawa

Akhirnya Masuk kuliah juga

06.04.00 0 Comments A+ a-

yeeaayyy,..

akhirnya gue masuk kuliah juga, sudah lama di tunggu kuliah gara-gara kelamaan libur dan keabisan stok duit,akhirnya masuk kuliah dengan semua serba baru, kelas baru, temen baru dan masih banyak lagi,.. ahahaiiyy,..

dan semoga gue bisa adaptasi dengan baik sama kelas baru gue, mudah-mudahan anak2 di kelas asiik2,.. hehehe :D

Happy Ied

06.05.00 0 Comments A+ a-

akhirnya puasa  udah mau, tinggal menunggu berapa jam lagi kita akan kembali suci lagi.

dan gue cuma bisa ngucapin

selamat idul fitri

mohon maaf kalo gue banyak salah selama puasa ini oke

minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin yaa.. :D

liburan paling lamaaaaa

06.05.00 0 Comments A+ a-

wah, liburan kali ini paling lama dan paling gila, soalnya gue libur dari abis uas kira-kira pertengahan bulan juni sampai bulan agustus nanti gue baru masuk kuliah,

dan semua hal-hal yang bener sampe paling bener udah gue kerjain, yaa tetep aja gue masih ngrasa BT, hadeehh

apaan lagi yang mesti gue lakuin?? ada ide??? :D

Puasa + Libur + Bukber = Sarap

10.00.00 3 Comments A+ a-

haaahhhyyyy semuuaannyaaaa,…
sudah lama tak jumpo kita, sudah lamo juga gue ga nulis dimari, bukannya gamau nulis blog tapi emang ada sesuatu masalah yang pasti selalu ada yaitu internet yang suka mati idup terus, entah emang event puasa jadi internet juga ikut puasa koneksi juga,..yaa biar allah dan internet yang tahu masalah yang sebenarnya apa,.. hahaha
yaa puasa kali ini gue pas banget eventnya dengan gue libur kuliah, yaa antara gue seneng dan ga seneng sih. senengnya gue diem di rumah dan gue juga bisa maen-maen atau ngeluyuran kemana-mana, dan gaenaknya adalah pengeluaran makin banyak dan pemasukannya sama sekali ga ada “besar pasak daripada tiang bendera istana negara”
*wah segede apaan tuh penggeluarannya bang ray???* yaah pikir sendiri segede apa gue juga pusing mikirinya,… hehehe

Ngobak kolam Boom Aer ! with after dzuhur geng..!

06.46.00 6 Comments A+ a-

DSC01984
haduh, udah lama juga nie ga ngurusin ini blog sampe berantakan kayak muka gue ini, yaa maklum lah liburann gue penuh dengan kegiatan, kan gue pengacara *spikk..!!ketawa
yaa kebiasaan gue pas liburan emang suka iseng yaa gue otak atik lah blog sepupu gue,yang sangat amat cerewet+jutek cantik imut, yaa pokoknyya begitu lah,keisengan gue banyak blog yang gue buat, cuma iseng2 aja padahal kenapa blog gue jadi banyak banget,.. hahahaha..
dan gue berhenti gara internet di rumah mati,.. kebiasaaan lah providernya..  flat
terus-terus ray..!!

Nyangsang di PRJ

00.49.00 17 Comments A+ a-

woooyy,….!!

sumpah ini gue jalan-jalan paling gila yang gue alamin, biasa sodara yg baru dateng dari indonesia bagian timur sana, ngajak gue jalan, dan ngajaknya serba dadakan sumpah males abeess..

dan gue di lelepon jam 8 dan pas banget gue itu baru bangun sodara gue telepon

G : Gue

S : Sodara gue

S : Hallo,… woy bangun woy..

G : iya-iya ini baru bangun kok, ada apa emangnya??

S : Gimana kabar??makin Gemuk apa kurus ray??

G : alhamdullilah bae2, ga kok ni masih kurus kering, hehehehe..

S: Kamu di dimana ray??

G: *dalem hati, “lah gue ada di rumah masa di hongkong??orang telepon ke rumah juga” iya aku lagi ada di rumah nie

S : ohhh hari, ga kemana2 kan kamu ray??

G : hari ini ga kemana-mana kok, dirumah aja.. hehehe #perasaaan mulai ga enak

S: temenin ke Taman mini  yuk??

G: hmmm naek apaan yaa?? kan mobil lagi rusak

S: yaudah naek motor aja, sekarang yaa jangan telat oke,  nanti km berdua sama ..

G : hmmm… yaudah oke… #liat keluar panasnya aje gile,jadi males kluar

dan gue sebennya pengen jalan tapiii, negliat panasnya ude kayak di pantai, dan gue akhirnya malas buat kluar,  dan pengen tidur,tidur,tidur dan tidur lagi… haaaaaa…! *rasa ngantuk muncul lagi, waduh..!*

gue mandi sama makan dengan malesnya… gara-gara ngeliat panasnyee manntap bener… gue terpaksa jalan panas2 ketempat kosan sodara gue, tempat dy nginep sementara selama di jakarta,

dan pas masuk, sodara gue bilang, naek taksi kita yaa???, ya gue sih gapapa, yaudah gue masukin motor ke kosannya.. dan pas masuk ke dalem taksi dy bilang bang kita ke PRJ yaa… hah?? ke PRJ?? katanya mau ke Taman mini?? sodara gue bilang, sapa yang mau ke taman mini, orangnya mau ke PRJ kok.. hehehehe…

waduh..!! dikirain gue cuma ketaman mini maen2 disono.. ternyata malah belanja…   :MOH:

ya gapapa lah itung-itung refreshing sambil cuci mata lah,

dan gue berangkat jam 12an sampe sana yaa jam setengah 1ah, dan whala..! gue lupa kalo PRJ bukannya jam setengah 4 kalo hari  biasa, yaudah sodara gue langsung ngajak makan aja, gue mah ga laper2 amat.. tapi  kalo di bayarin mah oke.oke aja gue,.. dan gue keluar aja langsung  milih tempat makan yang banyak di pinggiran deket PRJ, dan disinilah puncak kekesalan gue…

dan gue pertama kali masuk ketempatnya sih agak mencurigakn dan menyeramkan banget, kuburan kalee,.. kalo tempatnya bagus mah namanya mol bang ray,,..!!

dan tanpa basa basi lagi pelayan ngasih daftar menu dan disini kecurigaan gue muncul ga ada daftar harganya, dalam hati gue kok ga ada harganya yaa?? mungkin gratisan kalee.. ahahaha.

oke dan gue pesen cuma soto ayam dan es teh tawar. itu dan sodara gue pada pesen nasgor, es kepala muda,teh botol sama fried duck..

dan setelah gue coba rasanya, rasanya … hmmmmm… pretttt..!!! ga enak, malah gue bilang biasa aja rasanya,.. hahaha enakkan soto deket kampus gue kemana-mana,..!!

gue menyelesaikan semua makanan gue dan segala sesukusukunya,

nah sodara gue ngasih gue doit 100rb, ya gue pikir juga harganya ya ga jauh paling 30 ribuan, ya tanpa babibu lagi gue bilang

berapa bu jadinya,??? si ibu2nya nyari tuh kuintansinya, dan betapa kagetnya gue pas ibunya bilang harganya Rp. 217.000, gue perjelas lagi, harganya “DUA RATUS TUJUH BELAS RIBU RUPIAH”

gile gue shock men, gile makanan cuma soto, nasigoreng, es kepala muda, bebek goreng,teh botol,.. gue tanya sama ibu2nya “soto emangnya harganya seporsi berapa bu???,” si ibunya malah diem aje udah kayak ga ada yang tanyain, dan gue liat di kuitansinya soto 1 porsi kecil seuprit harganya 48ribu…

dalem hati gue “bujug buneg, berasa gue makan di tempat mewah aja, di tempat mewah mah wajar harga segitu, enak pelayanannya bagus, lha ini warungnya ga berbentuk menu rasanya tawar, ga ada gurih-guriihnya harganya separah itu,..!!

yaudah gue bilang ke sodara gue minta duit lagi dan sodara gue shock banget harganya segitu gilenya…, ya mau gamau terpaksa gue bayar dah..

dan sayang gue ga bisa kasih foto ke ecekeduther semua, di karenakan telepon tangan saya tak berkamera, –_-

sepatah kata buat si ibu enjualnya “SADAR BUU..!! UDAH TUA BAU TANAH PULA, JUALAN HARGANYA MAEN DONGKRAK AJE..!!, MUKA UDAH SOMPLAK MAH SOMPLAK AJA GAUSAH DI DEMPUL-DEMPUL LAGI…!!

Nyett,..! :D

21.09.00 1 Comments A+ a-

hahahaha,…! apa yang ada di pikirian lo semua kalo denger kata “nyet,…!!”??kebelet
liburan gue sangat iseng dengan temen – temen gue ini, kalo namanya lagi nongkrong buang aer pasti gue ngalor ngidul kemana tau ngomongnya, entah dari masalah cewe, tebak-tebakan sampai yang obrolan lebih parahpun di bahas juga,…!! ahahaha,…muka mesum
ya namanya juga anak muda, ya ga??? kan dara muda daranya para remaja #dangdut addict
sebagai ilustrasi aja nama temen-temen gue, gue ganti soalnya ga enak gue masukin namanya ada yang gamau di sebut nama soalnya, namanya udin, saprul, sama inyong
hahaha, dan entah sapa yang mulai,lagi enak-enak ngobrol ngalor ngidul tiba – tiba si udin nyeletuk,
Terus-terus???

Openupclothing realeased again :)

23.19.00 2 Comments A+ a-

huohohohohoyyy…

sudah lama menunggu gue rombak, otak-atik, dan hampir stress gue ngurusin web clothing gue bersama temen2 gue dan sambil menunggu domain baru yang gue pesen udah lama banget ga kelar-kelar padahal sih ngumpulin duit dulu,beler dan akhirnya selesai juga gue menyelesaikan web online store gue sama temen-temen gue. yeeayy…!! cool

dan gue dengan membaca bismillah, 2 kalimat syahadat, pancasila, shalawatan, dan minta doa restu temen-temen semua. gue buka kembali web-online baju gue yaitu :

jengjengg-toengtoeng-tuliluttuliltt..!! muka mesum

clothing,com 

dannn ! yeeayyy..!! ketawa

openupclothingnya sekarang sudah berganti nama dari www.openupclohting.tk menjadi www.openuupclothing.com akhirnya web-onlinenya pake domain.com juga, dan gue minta doanya yaa sama temen-temen mudah-mudahan bisnis gue sama temen gue lancar, dan juga temen-temen kalo ada rezeki lebih bisa pesen baju-baju ke gue yaa, hehehe sekalian promosi colongan lega . sebelumnya juga gue pernah posting tentang usaha gue disini,

bisinis ini menyediakan cetak baju berdasarkan pesanan ato pre-order dan gue bersama temen gue baru pertama kali gue mencoba di bisnis baju ini,  ya gue minta saran ato kritik dari temen-temen sumuanya, agar bisnis gue ini bisa lanjut terus di blantika percetak-bajuan indonesia.

oke temen- temen jangan lupa pesen yaa,.. #tetep promosi terus hehehe ketawa

Finally Selesai..! :D

08.32.00 2 Comments A+ a-

hmmm.. akhirnya selesai sudah,gue berkutat dengan soal,pensil,penghapus,sama lembar jawaban laknat..! dan doain gue supaya ipk naek,nilai uas naek,duit jajanpun kalo bisa naek.. amiin..! hehehe.. lega
dan akihrnya gue bisa kembali lagi ke habitat gue yang asli *hewan kali gue, balik ke habitat,..??, dan bisa utak-atik blog gue lagi dengan hal-hal yang positif yang bisa gue share ke temen-temen semua.. smile
dan selama gue ngikutin uas, tumben2an gue ga bisa tenang, bawaanya buru-buru terus,.. kayaknya berasa ada yang ngejar-ngejar gitu, gue juga gatau,.. sedih
entahlah apa yang terjadi, apa gara-gara gue nyontek mulu?? atau ada sebab lain?? yasudah lah nak, di skip saja…kebelet
oke SKIPP..!!
dan efek dari gue ikut uas adalah ini..!!
lanjut brow..!

UAS “Ujian siAmat Serius”

15.29.00 14 Comments A+ a-

dan sudah ga terasa kita sudah masuk waktunya imsak gue mesti belajar karena “UAS telah tiba UAS telah tiba..! kampret..!! kampret..!!,”#nyanyi lagu anak2. ketawa

dan gue mulai sekarang harus berkelut dengan ‘soal,buku kuliah,lembar jawaban, dan yang paling penting yaitu “contekan” hahaha..! lega

dan untungnnya soal uas cuma pilihan berganda campuran, dan apabila nanti gue udah bener buntu lagi, ya terpakasa, kalo ga yaa lirak-lirik kebelet , atau yaa ga jauh-jauh sama itung kancing atau tang-ting-tung.. hahaha.. ya habis mau gimana lagi namanya juga mahasiswa jaman dulu,… hahahaha..!! bingung

ujian yg gue ikutin itu 2 mingguan lebih dan hari pertama gue ujian untungnya ya rada gampang2-susah lah,  ya insya allah bisa lah gue lahap tu soal panas,.. amiin smile

dan tenang aja ga bakalan tinggalin ini blog soalnya gue juga ada project online shop sama temen2 gue,intinya sih rombak ulang lagi weblognya, dan insya allah gue akan tetep posting kok, tetep pada tungguin postingan dari gue ya di ecekeduth blog .. smile

Fun Story :D

10.34.00 5 Comments A+ a-

huuoooyyyy..!! smile
kembali lagi gue di blog gue yang FLAT flat  ini.. hahahaha
Gue lagi asik-asik ngeberantakin om facebook, ehh ternyata gue dapet notes dari temen FB gue, dan lumayan lah bikin gue mulut gue sakit mangap mulu gara ketawa terus-terusan, ya isinya sih ga jauh2 dari tebak-tebakan ya cerita lucu deh pokonya.. muka mesum
emangnya apaan isi notes dari temen FB lo ray???
penasarann????!! kebelet bingung
oke nie gue kasih dah isi notes dari temen FB gue yaaaa… cool
Lanjuuttt..!!

Jastin Bibir Beli Bakso Versi Buffering

11.16.00 9 Comments A+ a-

huaaahhh….!takut
ade gue lagi ngubek-ngubek isi youtube sambil ngomel-ngomel ke gue, dan ternyata nyari video si jastin bibirr yang judulnya bebbiy,…
hoalah..!! dan di kirain gue nyari video apaan.. malas
dan gue liat muka2 si jastin sama si’cris kocak pas lagi buffer videonyaa.. muka mesum , ada yang tampang lagi tampang mesum ada yang sarap,, entah itu wangsit dari dukun mana si jastin bisa bikin gaya sama mangap2 kayak gitu,.. ketawa
sumpah,..! makin aneh-aneh aja lo rayy..!! hahaha.. .! ketawa
monggo*Monggo…! 
************************
Lanjut Baca..!!

Chatting sampe pussiinng… hahaha

01.34.00 5 Comments A+ a-

baaakkee kkookk..!!  :D

oke iseng di malam minggu yang sungguh flat ini gw hanya bisa terpaku di depan komputer, tembok kali pakuu..!! hahaha dan biasanya gw bersama si bapauuu, ber’es’duren ria, sampe mabok duren gw…

dan sabtu kali ini gw bermain bersama YM dan HP… aha..!! dan gw di YM hanya-only chatting sama ade sepupu noii gw yang cantik jelita, yang kesepian di malam minggunnya… dan dy memasang status di ym..

“sat-nite no meaning :( “ ya no meaning2 pusing lah inyong hahaha..!!

dan HP gw yaa biasa lah emse’es-an sama si bapau.. hahaha dan pasti dy pergi duluan ke pulo kapuk…. dasssarr..!!

dan akhirnya gw cantengan cettingan dengan sapupu gw sampe skarang,, dan cerita dari yang lalu2 sampe masa depan, udah kelewat jalur, intinya melenksonkk kemana2… ya itulah cettingan, ngomongin kemana2, yang intinya sih gw sama noii itu ngmgn geebeetaaannnya yang sangat baik dan cuek, ya gw suruh aja noii sms geebbeetttaannnyaaa, dan sms pertama di balas,, girang banget sampe jungkir balik,kayaknya. sms kedua masih senang krna di msih di bales smsnyaa, masih seneng… dan kebelakang-belakangnnya udah mesem lagi gara sms bales seperlunya aja … dan puncaknya disitu gw di hempaskan dengan kata2 yang sadisss #apgan syahroni,

image

dan menurut blognya ygn gue baca dy mellampisaskan bukan hanya gw tapi yang lain.. hahahaha #asik-asik ada temennya… hahaha..!!. dan kata terakhir dari gw buat noii..

“berani-berani sama noii, noii buat lo.lo.lo jatuh cinta…!!!!” #tetep ngarep..!! ahahahaha…!! assseegg dah..!!

dalam hati gw sesepuhku sepupuku udah kena virus jatuh cinta, kyk gini nie jadinya,,,

hahahaha…!!! hah.. cinta-cinta…!! hahaha

Tampilan Blog baru guee… :D neww design..!

22.40.00 5 Comments A+ a-

wah sudah lama nie gue ga posting di blog gue, karena gue rombak total blog gue ini, dan akhirnya seperti ini,.. hehehe.. smile
Perjalanan yang sangat cukup panjang untuk mengubah blog gue sampe kayak gini dari berbagai macam halagan  dari gue jatoh sakit sampe sibuk kuliah karena uts “ujian tidak serius” hahaha, dan akhirnya gue selesai juga rombak total blog gue dan akhirnya jadilah seperti ini.. hahahahaha #ketawapuas ! 
dan dengan tampilan blog gue yang baru ini akan bisa menyemangatin gw bisa ngeblog lagi, dan insya allah gue akan aktif ngeblog terusss.. hahahaha, banyak cerita yang nanti akan gue ceritain di blog gue makannya kalian stay tuned di ecekeduth blog gue yang sangat terlalu flat ini.. hahahaha…  tunggu gebrakan yang sangat dahsyat dari blog gue…cool

back to blog now...

10.13.00 2 Comments A+ a-


kembali lagi bersama gw di ecekeduth blog... hahaha.. dan sudah lama ga posting di blog lagi nie, biasa mahasiswa berurusan dengan pihak berwajib, berwajib??!! hehehe maskud gw juga urusan dengan kuliah lah., dan akhirnya gw kembali... hahaha i'm back yoo..!


dangan kesibukan kuliah yang sangat sibuk,padet dengan tugas2 yang banyak,dan gw ga bisa ngelak atau menghindar dari tugas yang sangat ganas,virus kalee ganas.. hahahaha..!, kata temen2 gw tugas sampah, hahaha... ada2 aja temen gw itu.. dan nanti pada tanggal 21 april ada 2 event besar bagi gw, pertama hari kartini adenya kartono, hahaha sarapnya mulai dah lw ray..!! hahaha dan yang kedua nie yang bikin gw panik yaitu UTS,,.. UJIAN TIDAK SERIUS, setau gw singkatannya seperti itu, dan kayaknya gw juga salah artiin.. yupz, makin gila aja nie gw semenjak kuliah.. hahahaha....!! dari tanggal 21 april sampe tanggal 6 mei, bujud sangar mamat ujiannya.. hahaha kalo ga salah liat jadwal ujian yee.. soalnya gw ga sempet ngeliat jadwal ujian.. hahaha gw yang ga sempet apa gwnya males yaa??? hahahaha..


dan gw mau ga mau suka ga suka mesti belajar.. siiaappp graakk..!!?? dan gw harap bisa ngerjain soal nantinya, amiinn.. soalnya nilai uts itu paling gede prosentasenya di banding UAS sama TUGAS dan kuis... wedeww...!! mabok bae ane.. hahaha


dan kayaknya gw harus meninggalkan blog gw ini.. ettt..! tapi jangan sedih nanti gw pasti posting dah, dan kalo ada waktu luang.. hahaha...


oke cukup sampe sini aja yaa ngobrolnya... kiirrrii banggg...!!! lho???!! hahaha #ga jelas mode on


oke keep blogging


Anak jaman sekarang udah beda yaa..

21.59.00 0 Comments A+ a-

oke disini gw bukannya menjelek-jelekan anak jaman sekarang tetapi ya disini gw cuma bisa sharing pengalaman aja pada waktu jaman dulu yaa ya sekedar mengenang jaman dulu lah, hahaha,,.. mohon MAAF apabila ada kata2 yang sangat menyinggung para pembaca blog ini…

menurut gw anak jaman sekarang bener2 beda yaa…dari pergaulan sampai duit jajannya aja beda banget sama jaman dulu gw yang kalo jajan pasti di kasih duidnya masih 100 perak sampe 500 perak,, kalo dikasih 1000 aja udah seneng bgd… pokoknya itu duit 1000 aja udah paling ngetop dah bagi anak2 di jaman gw…. dan kalo dalam pergaulan jaman gw SD dulu ya klo ngumpul pasti kalo laki-laki pasti ngumpulnya sama laki-laki, kalo anak cewek ya sama cewek lah ngumpulnya, pasti anak laki-laki kalo lagi suka sama cewek pasti ga berani deketin cewenya, beraninya kalo ngeliat dari jauh aja, dan kalo lagi deket sama cewek pasti pada keluar keringet dingin, gemeteran, seluruh badan,,, haha.. haioo ngaku??? hehehe,,. dan sangat jauh berbeda sama anak jaman sekarang, sekarang udah bebas deh pokoknya  bisa di lihat saja kasus2 jaman sekarang..kayak gimana???

anak jaman sekarang, dengan mudahnya teknologi yang mereka dapetin, contoh yang paling jelas deh,, Handphone deh, jaman sekarang dari anak sd aja ada yang udah punya handphone, contoh korbannya noh ade gw, ade gw aja yg masih sd udah punya hp sendiri udah tau yang namanya FB , gw aja baru bisa punya handphone itu SMP kelas 2 mau naik kelas 3.. itu juga hp yg masih jadul abis dah..beda banget sama ade gw yg udah dpt hp wktu sd klas 4 dan langsung dpt hp yg keren… hahaha,.. dan kalo jaman gw dulu juga yang namanya FB itu ga ada.. kalau maen komputer juga paling di suruh main word istilahnya gw jaman duku itu namanya ketik-ketik, itu aja udah seneng banget 

anak jaman sekarang suka bgd yang namanya pamer barang2, ya entah itu handphone,laptop, atau apalah itu bentuknya… dan gw pernah denger cerita ada anak yang ngerengek minta di beliin BB, ga dikasih sama orang tuanya malah kabur dari rumah,.. WTF??!!! cuma gara2 ga di kasih BB sama ortu malah kabur dari rumah,,? gw ga ngerti dah tu pikiran anak, duit masih minta aja,. mintanya macem2 udah, ini-itu ga kasian apa sama orang tuanya.., dikira ortunya bandar duit kali yee, setelah di beliin langsung pamer sama tmn2nya, biar di sangka high class gitu..nanti kalo hilang nangis, minta di beliin lagi, kalo ga di beliin kabur lagi atau bikin sensasi di twitter lah FB lah,, dan sebangsanya lah.. hahahaha

dan jaman gw dulu mentok2 minta sama ortu juga sepeda atau mainan itu udah ngetop-ngetopnya deh,.. itu juga kalo ngerengek2 minta juga ga sampe kabur dari rumah, paling juga ga mau makan,, nanti juga lama-lama kalo laper minta makan juga… hahaha.. kalo maksa harus di beliin juga harus ada syaratnya juga, kalo mau di beliin ya harus usahanya dulu dan pasti syaratnya harus belajar yg rajin dan dpt ranking di sekolahan itu aja,, kan kalo begitu orang tua seneng kita juga seneng,, ya ada take and givenya lah.. dan orang tua pasti seneng ngasih apa aja ke anaknya kalo anaknya pintar di sekolahnya..

dan segitu aja lah  gw sharingnya kalo gw terusin makin panjang nie lama2 tulisan bisa kayak nulis novel.. hahaha

oke keep blogging ^_^

Ganti Template lagi dah..!!

00.08.00 0 Comments A+ a-

hoooaallaahh..!!! mumet aku..!! hehehe… gini nie orang udah ngefreak banget sama ngeblog,.. hahaha gonta-ganti template,… so keren banget lu ray,.. hahaha…

ya mudah2an dengan template baru gw bisa semangat ngeblog sama belajar lebih lagi,… hahaha… ( kata2 pamungkas keluar juga nie…!! hahahaha)

oke keep blogging…!!! ^_^

IPK alhamdullilah memuaskan

23.28.00 0 Comments A+ a-

oke, langsung aja gw nie,,, hasil selama gw kuliah di semester 1 nie akhirnya keluar juga,.. dan gw harus berjuang dengan susah payah…

padahal gw sudah sempet buka dan gw hanya cuma ngeliat info di student sitenya, dan gw baru tau dari temen gw di situs jejaring sosial gitu kaya ga-cebok dan teman2nya.. hahaha

dan langsung pada saat itu gw coba buka websitenya… ternyataaa…!!! servernya penuh lemot banget hanya buka website studentsitenya,, padahal gw biasa buka webnya gampang banget,,.. dan gw pertama kali melihat 1 web di visit beberapa ribu mahasiswa, kalo versi realnya kayak daftar indonesia idol deh.. satu gedung di masuki banyak banget orang2 buat audisi,..!

dan detik demi detik, menit demi menit, jam demi jam ( panjang amat ray…!! udah kayak kereta,,..! hahaha) tetep webnya ga bisa terbuka, bacaannya server not found lah..! unable to connect lah,.. dan umat2nya yang sejenis dengan itu…

dan pada jam 11.45 kalo ga salah nie akhirnya gw bisa buka webnya dan hasillnya jeng-jeng…!!!!

ipk 

alhamdulillah banget lah hasilnya lumayan,,.. dan gw tetep bersyukur sama allah,, dan gw harus tingkatin belajar gw… spriiitt..!!! bukan cepiritt..!! hahahaha..!!

dan doain gw supaya bisa menjalankan kewajiban gw sebagai mahasiswa… aminnn…

maksih banget sama bapauukuu yg udah ngasih semangat, walapun ni bocah ngeselin tapi tetep sayang lah..!! hahahaha..!!!

oke ..!!

keep blogging ^_^

The brand new project “OPEN UP DESIGN”

23.08.00 0 Comments A+ a-

oke langsing aja.. lho??!! mksudnya itu langsung brooo… maap nie, lagi error otaknya.. hahahaha..!!

liburan ini membuat suatu project kecil2an ya project ini intinya bergerak dalam usaha menjual jasa, misalnya buku tahunan jualan baju kaos2 gitu lah pokoknya.. dan ide itu di cetuskan oleh tmn SMA gw untuk membuat usaha kecil2an. dan mempunyai anggota ya lumayan banyak banget lah.. cuma 3 orang.. (itu mah sedikit brooo..!! kebanyakan dari udel mu?? hahahahahaha..!!!) dalam anggota tsb gw menjadi design project, ya tau lah pasti kerjaannya design apa ya kayak nyapu, ngepel beres2 rumah… ( MAKIN BERES DAH LW RAYYY…!! desain tu kerjaanny nyemen,ngecor,ngecat,,, hahahahaha..!!) sudah cukup..!! dari pada nanti ini tulisan makin ga beres,, makin ga beres juga yang baca blog gw.. hahahahahaha..!!! dan project ini di namakan OPEN UP. kenapa dinamakan open up karena ya namanya enak di dengar dan yaa mudah2an dengan nama itu bisa menjadi komersil gitu.. hahahaha dan nama sebelumnya open up adalah blank-on dan gw mengusulkan untuk mengganti nama karena nama itu ada di sebuah software linux gitu jadi yaa gw usulin ganti aja daripada nanti pihak blank onnya minta royalti,.. kan urusannya rada ribet… hahahaha

dan gw format project usaha gw ya online shop begitu.. jadi ya gw buat weblog aja sih,, blom ada niat buat website,.. di karenakan keterbatasan biaya dan sesuai moto project gw buat semurah2nya jual semahal2nya… ( DASSAAARRR MATA DUITAN LW RAYYY..!!! hahahaha..!!) dan ini weblognya di www.openupgraphic.tk semoga anda bisa tertarik dan untuk sementara weblognya sedang dalam underwear.. ehhhh!! salah under construction… nanti gw akan kasih tau ke kalian,,. launcing weblog openup online shop..

keep blogging.. ^_^

Menunggu nilai IPK “harap-harap cemas”

23.08.00 0 Comments A+ a-

hai balik lagi di blog gw di ecekeduth [dot]co[dot]nr, hihihihi…

hooaaalllaahhhh..!! ujian telah berlalu dan gw sekarang tinggal menunggu nilai IPK gw yang blom turun.. ( nunggu pesawat kalee turun,.. hahahahaha..!! padahal H2C dapet nilai IPK bagus.. AMIINN YA ALLAH..!!)

dan gw hanya bisa menunggu nilainya berharap ada keajaiban… hhahahaha..!! dan kegiatan selama libur ini yaa hanya bermain saja dengan si BAPAU bersama teman-temannya.. (walahh..!! ga bosen ray main mulu?? ya ga lahh….!! hahahaha..!)

dan sampai berakhirnya gw mendengarkan lagu john legend yg green light, gw masih tetap menuggu hasil IPK gw… hahahaha

oke keep waiting..??!! lhooo!! salah keep blogging maksudnya… hahahaha…!!

Back to my blog

23.08.00 0 Comments A+ a-

haii.. para ecekeduther’s kembali lagi bersama gw..  sebelumnya gw minta maaf sama kalian semua, karena gw bisa posting sekarang di karenakan ada masalah pada blog dan berakibat postingan draft yang gw buat dari live report uas hilang semua dan tidak bersisa dan kesibukan yang lain ada project baju  bersama temen-temen gw.. dan gw kembali mengurusi blog gw dengan agak terpaksa.. hahahaha.. boong deng.. hiihihiii..!!

oke tunggu postingan berikutnya dari gw yaa..

keep blogging.. ^_^

MATEK bikin gw MATI

23.07.00 0 Comments A+ a-

halo para ecekedtuhers kembali lagi sama kita-kita dimari.. hehehehe,…

dan ujian kali ini buat gw mau mati dah,,.. gile aja matek bro bljr dari mana gw.. hadoohh untung aja gw ada soal2 dari  buku paket jadi ya tetep belajar lah ya seenganya ada yang masuk daripada ga ada yang masuk sama sekali.. hahahaha.. dan pas ujian itu gw blank sama sekali yang gw pelajarin semalem itu ga ada yang keluar cing… hehehe dan terpaksa lah gw kerjain semampu gw dan selebihnya gw itung kancing.. hehehe,.. dan pada detik2 terakhir gw dpt jawaban dari temen gw ya bisa di bilang pinter lah,, tapi masih pinteran gw kalee.. hahaha ( boonh banget dah..! hahah) dan gw langsung  segera ganti jawaban gw dengan cepet detik2 terkahir gile aje mana waktu tinggal 5menit lagi.. mangstab dah.. hahha..!!! dan gw akhirnya bisa ganti itu semua jawaannya akhirnya lega juga gw.. hehehe..

oke sampai sini dulu yee tunggu live reportnya UAS gw yaa,.. hahahaha..!!

accounting succes berat..!! hahaha..!

23.06.00 0 Comments A+ a-

heelloo para ecekeduther’s.. langusng aja ga usah pake basa-basi langung ke pointnya aja,..

gw cuma mau bilang UAS akuntansi gw sukes berat coy..!!! hahahaha gimana ga gw belajar mati-matian banting tulang, nangis darah,,… hhahaha..!! ( mulai lebay mode on..!! hahaha) dan gw dapet contekan dari biasa pas detik2 terakhir dan gw cocokin alhamdulliah sama dan gw..!! hahaha ( gaya pahlawan bertopeng)…!!

dan cuma segitu aja yang bisa gw laporin,,.. stay tuned tunggu laporan dari hasil UAS gw.. oke2..

keep blogging..!!

English session exam ..!!! not sure.

16.21.00 1 Comments A+ a-

oke kembali lagi bersama di ecekeduth blog’s… masih pada sarap semua kan??? hahahaha..!!!

dan gw akan posting tentang ujian bhs inggris  yang tadi gw ikutin yang bikin gw puyeng setengah mati, karena soalnya beda banget sama yang selama ini gw pelajari sama dosen gw, karena selama ini gw belajar bhs inggris itu tentang grammar terus-terusan… wacana dan kawan-kawannya ga pernah di pelajarin dan sama aja gw belajarnya kayak di SMA kelas 1 dulu belajarnya grammar terus jadi otak gw bukan aja rumus matematika tetapi rumus-rumus grammar yang adverb atau apalah semacamnya,..

dan gw berharap ujiannya dapet nilai yang bagus dan sesuai target amiinn ya alllah…!! dan gw ujian dapet banyak banget ujinannya, ya mungkin pengaruh gw lagi puasa kali yaa,… jadi ujian pertama gw yaitu males banget belajar padahal semalem itu gw semangat banget belajarnya,.. (alhamdullilah gw lagi bener,.. hahaha..!!) dan ujian yang keuda yaitu adalah hujan padahal gw berdoa biar ujannya pas gw udah sampe kampus,… TERNYATAAA..!! ujan turun pas gw lagi di jalan,,… SIAL..!!! dan terpakasa gw pinggirin motor buat pasang alat pengangkal ujan,.. (pengangkal ujan udah kaya  DUKUN aja... hahaha..) dan gw teruskan perjalanan gw untuk sampai kampus,.. dan TERNYATA..!! di dekat kampus itu jalanan kering kerontang,… bener2 dah,… untung gw lagi puasa jadi gw harus sabar..  hahaha.

dan sesampainya di kampus untung gw ga telat dan belum masuk… hehehe,,.. dan pas masuk gw langsung kerjain ga pake basa-basi,,… dan langsung kebut kerjain,,.. dan seselesainya gw langsung periksa ulang,.. dengan penuh yakin gw keluar,.. dan ternyata temen gw juga ada yang udah keluar dan gw dy punya soal2 yang tahun lalu,.. dan jawabanya bikin gw ga yakin sama jawaban gw sendiri,… ahhh…. mudah2an gw dapet nilai yang bagus yaa allah tolonglah hambamu yang ganteng ini untuk mandapatkan IPK yang bagus,,…. amiinnn ..!!!

oke segitu aja dulu yeee…

tunggun postingan selanjutnya okay…!! keep blogging..!! ^_^

TI 1st UAS.. Mantap..!!

16.39.00 0 Comments A+ a-

welcome back to my ecekeduth blog..  (Sok logat inggris,.. hehehe..) dan kali ini gw akan posting tentang uas gw  di hari pertama dan ujiannya langsung TI & komputer.. mantaplah sudah, dan gile soal 45 PG semua coyy… hahaha..!! dan begonya gw gw kga bawa pensil 2B dan pas gw mau berangkat tadi si merah kecil gw ga mau nyala dan gw panik mana ujian lagi.. waktunya mepet banget dah,.. wah parah dah dan tanpa pikir panjang gw langsung telepon 911 sama 14045 ( ngapain lw telepon begituan ????!!!! peleh lw ah ray..!!! hahaha,.. maaf lagi laper raynya hehehe..!! ) dan gw langsung panggil ojek racer dan gw suruh kebut dan gw bilang ke abangnya gini

Gw : bang ke gundar kalimalang yaa.. tapi ngebut aja yaa ga usah pake rem…!! ( gw dengan buru2 alias panik mampus..!!!)

Ojek : bener nie ???!! tapi mas ada asuransi ga??? ( si abang ojek racer ngomong seenak jidat..!! tapi nadanya bercanda gitu..)

Gw: jah, ilah bang kan kalo kita ada apa2 kan kita mati bareng2 bang,,…!! ( gw bales ledekannya..!!)

Ojek : yah si ade ada2 aja…( si abang ga bisa bales,, hahaa..)  yauda 10rb yaa..

Gw : oke lah kalo begitu..!! ( gamau lama2 gw juga lagi panik..!)

oke lah gw naik ojek si abang dengan style racer abiz dan oo’nnya si abang ojek ga ngasih gw helm,.. ah gila dah pikir yang aneh2 aja nie sama si abang ojeknya…  “jangan2 gw mau di bunuh lagi sama tukang ojeknye…! hahaha..!! ( lebay bgd lw ray..!!)

dan sessampainya di kampus untung gw ga telat,, hhehehe..!! alhamdullilah..!!

dan gw langsung aja ngerjain tu soalnya,, dan untung soalnya ada dan sama yang gw pelajarin kemaren malem,,… untungnya..!!!

dan mudah2an nilainya bagus yaa allah,.. bantu hambamu yang ganteng ini,.. hehehe..!!

oke cukup dulu yaaa,… tunggu laip report uas gw yeee…

keep blogging ^_^

TIPS MENHILANGKAN RASA SAKIT HATI..

00.12.00 2 Comments A+ a-

assalamualakum,,… alhamdullilah akhrinya bisa posting juga di blog… hehehe..

dan sekarang gw cuma mau sharing aja nie, mungkin ya postingan gw kali ini agak berperasaan aja… tapi ini gw cuma sharing aja.. artikel juga gw dapet dari forum tetangga sebelah, ya mungkin bisa bermanfaaat bagi para blogger semuanya… ya kali ini gw posting tetang tips menghilangkan sakit hati, mungkin kalian semuanya pasti ngalamin sakit hati kann??? ya gw ada beberapa tips yang mungkin bisa membantu kalian semua…

ini tipsnya..

Tips Menghilangkan Rasa Sakit Hati
1. Merasa yakin kalau mantan bukan satu-satunya orang yang bisa membahagiakan kita.
Mnurut psikolog Aleta Korman, jangan terlalu banyak bermimpi punya kisah cinta yg
heppy ending. jangan takut, masih ada orang lain yg mungkin lbh cocok untuk kita!

2. Luangkan waktu untuk diri sendiri. Tak usah peduli dengan penampilan hari ini.
Mengunci diri di kamar, tak menyisir rambut,menangislah jika ingin menangis. tapi
batasi 24 jam saja.

3. Pukul dan tendang yang keras! Ini di lakukan aktris Patsy Kensit saat putus cinta
dengan kekasihnya. "Waktu saya lihat kekasihku sedang jalan dengan pacar
terbarunya, saya langsung tendang mobilnya keras-keras." kata Patsy.

4. Dandan yang spesial, pakai baju yang paling OK, lalu ke kafe atau tempat dansa yg
menarik. Musik dengan kecepatan 42 beat permnt terbukti dapat merangsang produksi
endorfin dalam tubuh. badanpun terasa lebih nyaman.

5. Patah hati? "Tak apa-apa. Semakin sakit perasaan kita saat putus cinta, akan mkn
kuat cinta kita pada pacar berikutnya.

6. Ambil kursus bela diri, seperti karate atau yudo. Sangat cocok membebaskan kita
dari rasa marah. Jika kita butuh pelampiasan, tinggal tinju saja bantal!

7. Ubah pemanpilan diri.Pergi ke salon, ganti potongan rambut baru yang tak pernah
kita bayangkan sebelumnya. Mengganti penampilan akan menimbulkan citra baru pada
diri kita. Orang di sekitarpun tak akan memperlakukan kita sebagai si malang yang
patah hati. Keadaan ini akan membantu kita melupakan mantan pacar dgn cepat.

8. Lupakan diet. Beli sekotak cokelat, makan sepuasnya. Tak setiap saat kita punya
kesempatan memuaskan makan coklat seperti ini. Perlu di ketahui, setiap potongan
cokelat yang kita gigit akan memberikan PHENYLETHYLAMINE, semacam zat kimia yang
keluar saat kita jatuh cinta.

9. "Stone quartz adalah batu yang melambangkan rasa percaya diri dan self respect."
Setiap kali kita memikirkan si dia, rabalah batu ini. Rasakan sakit di hati anda.
setelah itu, kuburkan rasa sakit dalam.

10.Makan spagheeti.Pasta mengandung karbohidrat yang akan meningkatkan perasaan bhgia

11.Setiap pagi setelah bangun tidur, katakan pada diri sendiri:'saya tak patah hati.
Atau kalimat lain,"saya tak butuhorang seperti dia."

12.Bermain musik. Ini adalah salah satu cara paling tepat untuk mengatasi kesedihan.
Bukan minuman keras dan mabuk-mabukkan!Musik memberikan kita inspirasi untuk meng
atasi masalah.

13.Meski cinta kandas, kita mungkin masih selalu mengira kalau mamntan pacar sangat
sempurna. Padahal, nobody's perfect. jadi pikirkan lagi mengapa kita selalu berpi
kir dia sangat hebat. Cari alasan dia ta sesempurna yang ada dalam bayangan kita.

14.Untuk menghalau kesedihan, baca kembali artikel-artikel tentang si dia, salah satu
nya artikel tentang kesetiaan menurut bintangnya. Mungkin betul, si dia bukan tipe
orang yang setia seperti yang kita idamkan.

15.Sibukkanlah diri dengan hal-hal yang kita senangi, seperti: liburan bersama teman-
teman, belanja ke mall, ikut aerobik atau kursus bahasa asing.

16.Saat patah hati, peliharalah binatang piaraan kesayangan.

17.Kenakan baju berwarna hijau atau segala sesuatu yang berwarna hijau."Menurut teori
terapi warna, hijau selalu diasosiasikan dengan hati." Memakai pakaian warna hijau
niscaya perasaan kita akan mendapat energi yang di perlukan.

18.Periksa pojok Barat-Daya rumah. "Ini ada daerah yang berkaitan dengan hubungan per
cintaan," kata Mery Lambert. Jika ternyata kita masih menemukan barang-barang
miliknya atau fotonya tergantung di sini, segera pindahkan.

19.Meski kekasih sudah pergi, Kita tak di larang untuk berfantasi. Tapi,takar lagi
porsinya agar tak membuat tambah sedih.

20.Kenapa tak mencoba mandi special sekali-sekali? Mandi dgn produk yang mengandung
aromatik laut akan membangkitkan kadar endorfin dalam tubuh.
Perlu diketahui, aromatik laut ini akan meningkatkan produksi B-endorphine,alias
hormon 'bahagia'.Jadi meski pacar sudah tak ada di samping, tak ada alasan untuk
terus bersedih.

21.Lebih baik punya cinta yang kandas daripada tak punya cinta sama sekali.
"Patah hati pembelajaran suatu hubungan, kita tidak akan tahu arti suatu hubungan
kalau belum pernah mengalami sakitnya patah hati", Kata Tracy Shaw.

22.Lupakan kesedihan dengan olahraga. salah satunya, coba lakukan gerakan senam untuk
mengatasi trauma. Menurut physical trainer Amerika, "Gerakan ini akan merangsang
hormon yang bisa membuat kita merasa lebih nyaman.

23.Pacar yang pergi meningalkkan kita memang menyedihkan. Menangis dan meluapkan pera
saan bisa membebaskan kita dari belenggu yang menyiksa. Jika kita ingin menangis,
tengadahkan wajah tinggi-tinggi.Sikap ini akan membantu kita meningkatkan gairah
hidup. Sealin itu, juga cukup untuk menghentikan air mata yang sudah muncul dan
siap mengalir.

24.Buat profil pacar baru idaman. Pengalaman berpacaran dengan mantan akan memberi
pandangan lain terhadap calon pacar. Gunakan pengalaman pribadi ini sebagai petu
njuk membuat profil hubungan yang idel. Gambarkan seluruh ciri fisik,emosi,spiri
tual dan kemampuan profesional pasangan yang kita inginkan. Setelah selesai kaji
ulang daftar tadi. tentukan langkah yang harus diambil agar kita bisa belajar me
nyesuaikan dngan ciri pasangan idaman.

25.Percayalah pada takdir. Jika saat berpisah rasanya sakit, semuanya sudah tertulis.
Sama halnya dengan masa-masa bahagia, semuanya sudah di gariskan. Jadi,tak perlu
terlalu sedih. Hadapi semua kenyataan dengan lapang dada.

gimana??? itu gw cuma sharing aja… oke..

semoga bermanfaat…

^_^

keep blogging…

RESOLUTION IN 2010

23.22.00 0 Comments A+ a-

RESOLUSI GW DI TAHUN 2010 ADALAH :

  1. DAPET IP MIN RANGE 3,00 – 3,5  AMINNN..!!!
  2. BISA SENENGIN ORANG TUA DENGAN KULIAH GW…
  3. BISA AWET SAMA SI BAPAUQUU SAMPE SETERUSNYA KALO BISA UNLIMITED… AMIIINN..!!!
  4. MULAI NABUNG
  5. CAMERA SLR BISA KEBELI ( CANON 1000D ga usah muluk2 )
  6. KULIAH SELESAI CEPAT, BIAR LANGSUNG KERJA (ga enak minta duid sama ortu mulu..)
  7. JADI ORANG SUKSES DUNIA AKHIRAT…!! AAMMIINNN..!!!!

UAS kuliah seseram UN SD SMP & SMA???

23.22.00 0 Comments A+ a-

hai  para ecekeduther’s kembali lagi bersama gw dalam acara postingan… lho???!!! hehehehe…!!!

oke di sini gw cuma mau tanya aja sama blogger semua sereman mana UN pas kita masih sekolah  atau UAS pas kuliah??? haioo????

gw berpendapat ya menurut gw ya sama2 susah deh,,.. ya UN sekolah sama UAS kuliah ya intinnya harus sama2 belajar lah.. s

kalo ga belajar ya sama aja boong lah.. hehehe..!! tapi katannya pengawasnya lebih ketat UAS di kuliah daripada UN sekolah,… ya gatau lah gw,,, kan yang merasakan anda2 semua.. ya gw juga sebenarnya blom yang ngerasain UAS,. ya iyalah orang UAS gw masih lama ( padahal tanggal 7 udah UAS loo…!! hehehe..!!)

dan pas nanti gw UAS gw akan live report via blog gw gimana UAS gw di kampus…

oke, cukup sekian dulu dari gw,,…

semoga bermanfaat yee,, hahahaha…

keep blogging.. ^_^

Tahun baru…

23.22.00 0 Comments A+ a-

oke,, back to ecekeduth blog guys…. ( so inggris lo..!! hehehe) terima kasih kepada yang di atas.. ( ngeliat keatas..!! hahahaha) yang udah ngasih kesempatan untuk berposting-posting ria, walaupun postingannya offilne.. hahaha… biasa minim koneksi internet,, kan speedy gw sudah di cabut..

oke disini gw ya sedikit share aja tentang tahun baru yang baru aja datang  setelah meninggalkan tahun lama yang selalu datar bagi gw dan bagi yang ngerasain…

dan mungkin bakalan terus menerus begini tiap tahunya, entah mengapa selalu terjadi dan terjadi lagi, udah kayak lagu aja ni bahasa gw,…

ya mungkin agak berbeda aja sekarang, karena tahun baru kemaren gw baru ada acara dan gw dapet acaranya langsung 2 gitu yang pertama gw bersama si bapau dan bareng teman2 sma gw ya bisa di bilang teman satu geng lah, orang kalo temen SMA gw kalo ngumpul ya itu2 aja kan udah pada sibuk sendiri2, dan gw ngumpul2 sama temen SMA gw dengan makan ayam bakar. dan acara yang kedua gw bersama anak2 dirumah gw ya makan2 ayam bakar lagi ( lama2 mabok ayam bakar gw,.. hahahaha..!!) ( ribet banget yaa..!! hehehe..!), ya itu bisa sedikit menikmati nikmatnya tahun baru yang biasanya gw alami yang statis aja, dengan berkumpul  gw sama anak SMA+ si bapau di sana makan ayam bakar yang menurut gw tu ayam bakar enak, tetapi kata si bapau kok asin ???, malah ga enak ?? what happen with my taste??? hahaha..! setelah itu ya ngobrol2 sebentar ya gw langsung balkin si bapau ke ruma.

dan setelah itu gw langsung ngumpul lagi bersama anak2 rumah gw, ya dengan terpakasa gw makan ayam bakar lagi walaupun sudah makan chicken burnt sebelumnya.. hahaha..!! dan sambil makan2 gw spik2 sama tmn gw sambil tunggu ajm 12 atau pergantian tahun… ya sambil makan logistik tambahan yaitu makan sosis ala chef raymond queen… hahahaha ngarep..!!

dan setelah gw makan2 bersama anak2 ruma gw ya tadinya gw mau pulang, tapi ga enak sama yang punya rumah ya gw bantuin dululah sebentar… baru langusng gw pulang keruma, dan udah dirumah ya gw bener2 ga bisa tidur, dan gw bisa tidur jam 3an… waewww..!!! mangstab gan..!! hehehe.. ya walaupun ya gw mabok ayam bakar, ya tahun baru ini cukup ya asiklah dan ga datar lagi,.. hehehe mungkin naek sedikit lah, kalo pake kurva..

hahaha.. oke cukup enough…!! segini aja yang bisa gw share disini tentang tahun baru gw..

keep blogging..!!! ^_^

ZoundryRaven Posting blog offline

23.00.00 0 Comments A+ a-

assalamualaikum wr.wb. alhamdulillah saya bisa posting di blog ini kembali, dan disini saya cuma mau share aja tentang software buat blogging offline posting, yang namannya adalah (jengjeng…!!! hehe) Zoundry Raven namannya.. software ini saya dapat pas saya lagi jalan2 di mall google. hehehe…

software ini mirip dengan windows live writer, yang di gunakan untuk memposting artikel di blog kalian semua secera offilne yang minim koneksi internet,  dan software ini  kelebihannya adalah software ini bisa portable, mungkin saking kecilnya ini software kali yaa bis di copy ke flashdisk..

dan cara penggunaannya tinggal instal softwarenya dan buat profilnya saja seperti ini

image 

setelah di klik kalian pilh bahasanya sesuka kalian misalnya pilih bahasa sunda hehee.. setelah sudah pilih bahasannya tinggal klik next-next saja.

dan setelah itu kalian centang instal raven as portable application

image

dan setelah itu tunggu beberapa menit.. (biasa proses install gitu..) setelah selsai klik finish dan langsung bisa di pakai.. hehehe.. dan setelah itu kalian harus membuat profile dengan klik new dan tulis nama profilnya seperti ini. setelah itu klik ok

image   image

dan tampilannya adalah seperti ini. jreeennggg..!!! dan setelah itu kalian klik add account dan klik url blognya,setelah itu klik next dan pada setting ini kalian harus terhubung dengan internet agar url blognya bisa di dectect sama software ini

image  image

setelah itu kalian pilih account blog yang kalian punya setelah isi username sama paswordnya anda bisa memposting bahkan mengedit tampilan blog anda.. selamat mencoba…

dan saya sertakan file untuk di download secara gratis lhoo… klik disini untuk mendownload

keep blogging ^_^