Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2009

Jangan anggap remeh mimisan…!!

hai-hai..!! apa kabar?? jumpa lagi di ecekeduth.co.nr di sini saya mungkin cuma share aja, tentang sesuatu,, aktilkl ini di ambil dari web tetangga sebelah… oke langsung aja cekidot..!!!!Mungkin tanpa kita sadari di saat sedang tidur hidung kita mengeluarkan darah dan meninggalkan bercak - bercak darah di bantal.
Atau di saat sedang melakukan aktivitas olahraga dan setelah membersihkan hidung dengan jemari.
Cermati dan jangan anggap remeh hal tersebut apalagi bila mimisan itu sering terjadi dalam sehari.
Mimisan atau epistaksis memang bukan penyakit tetapi merupakan indikasi adanya suatu gangguan pada tubuh. Mimisan dapat dikategorikan menjadi 2 yaitu mimisan ringan dan mimisan berat.
1. Mimisan Ringan..
Mimisan ringan bersumber dari bagian anterior atau dari bagian depan rongga hidung saja. Pasalnya di bagian itulah banyak pembuluh darah bertemu.
Pada umumnya ini terjadi pada anak yang sering mengalami pilek dan pembuluh darahnya tipis, kekurangan vitamin C dn …

Ecekeduth.co.cc moving to ecekdeduth.co.nr

halooo.. para ecekeduther’s…..di sini gw akan memproklamirkan domain baru gw… yang tadinya ecekeduth.co.cc sekarang berubah menjadi ecekeduth.co.nr…kenapa gw musti pindah di ke domain co.nr??? because ada masalah pada di co.cc gw…udah segitu aja yaa… tunggu postingan selanjutnnya dari gw…hahahakeep blogging… ^_^

The last exam basic economy…

welcome back to eceekeduth blog,.. hahahahahaiiii..!!dan ini update terakhir gw dalam UTS hari ini, dan ujian terahir gw adalah pengantar ekonomi,, hehehe dan soalnya bener2 buat gw bingung bener2 dah,, pusing nie lama2 gw…soalnya sih 40 PG dan soalnya bener2 bikin gw bingung bin rumit,, soalnya yg gw pelajarin itu ga keluar sama sekali.. hoofftt..!!!  dan gw cuma bisa mengaruk2 kepala aja nie,,, puyeng banget dah. udah ga bole nyontek lagee, ya tepaksalah gw kerjain sendirian.. hadoohh,..!!!ya mudah2an mah nilainya bisa bagus semuanya mata kuliah dapet nilai A… amiinn..!!oke cukup sekian dulu updatenya dari UTS gw,,.. dan jangan kuatir gw pasti akan update terus blog gw, don’t worry be happy…dan semua yang lw liat itu bener yang bener ya rasa buahnya…????!!! ( maksudnya paan ?? hewehehehe…)

Ujian Agama?? pasti bisa lah..

kembali lagi di ecekeduth blog gw,,..disini gw akan update tentang ujian agama gw tadi yang gw barusan kerjain… ya menurut gw mah ya soal2nya lumayan bisa gw kerjain dengan baik, dan mudah2an aja nilai semua ujian gw dari UTS sampe UAS nilai gw bisa dapet nilai yang bagus lah…dan soalnya PG ada essay pun ada,, mangstab gan….!!! ya soal2nya sih tentang dasar2 islam gitu dee… dan gw kerjain itu lagi 0,1 watt mata gw.. coz ga bisa tidur gw alias bergadang… dan  akhirnya ancur lah gw, dan gw harus bisa cuma pelajaran agama ini.. hehehe”oke, cukup sekian dan terima kasih,, tungguin update selanjutnya..hehehehehe…..

Computer exam???

welcome back to my blog ecekeduth,..gw mau update ni tentang ujian gw lagi,, sekarang ujiannya tentang komputer yang soalnya mengilla semuanya.. ngevett…di kampus gw mata kuliah komputer itu dibagi menjadi 3 yaitu TI.A,B,C.. dan ujiannya juga di pisah dengan soal2 yang berbeda gitu, jadi tiap bagian dapet 30 menitan,, mangstab gan malah TI.A belajarnya tentang angka biner, oktal dan sebagainya gitu dah,, pokoknya ya sejenisnya aja lah,.. kalo soal TI.B sama C mah yaa rada bisa lah,, ya cepet lah gw kerjainya.. tapi masalahnya ini yang TI.A  soalnya sih ada PG sama esay, dan essaynya ada 3 nomor tapi konversi semua,, parah dah pokkonya, ya gw sih cuma bisa mengeelus dada aja dah,, soalnya itung2, untungnya boleh pake kalkulator gitu ya jadi aga meringankan beban lah,,tapi sama aja ya namanya soalnya susah ya, mau gimana lagi.. ya mudah2an aja hasilnya memuaskan…! amiin ya allah..!!oke segini aja dulu postingan gw, pokoknya tunggu aja update selanjutnya yaa..

Math exam shyt…!!!!!

Welcome back to ecekeduth blog again…!! hehehhe”disini gw pengen update tentang hasil ujian MATEK tadi,, wah parah banget yang namanya ujian yang setiap berjudul matematika pasti apes dah, entah ketauan nyontek atau nilai gw pasti ancur, hhooaaahh…!!! :-@ ujian kali ini juga fisik gw juga kecapean gara2 dorong motor dari ruma si bapau sampe rumah gw… weewww..!! dan baaru sampe jam stgh 1 malem mangstab gan…!! rekor baru tercipta jalan kaki terlama.. hahahaha..!!! dan gw ga bisa tidur sampe pagi, mangstab bangggeett dah..!! padahal udah enak banget udah buka buku sama boleh pake kulakator, tapi emang dasar yang namanya matematikan itu soalnya rada2, jadilah susah.. padahal kalo bisa mah gw ngerjain cuma 15menit,, hehehehe  (mulai lebaynya dah..!!!)oke cukup segini dulu yaaa.. tunggu update ujian gw nanti yaaa…stay tuned..!

ecekeduth.co.cc on the move

huuaaaalllo para ecekeduhters around the world.. (laga banget dah,,,..!!)oke berhubung, yang di co.cc gw udah expired dan gw lupa user name sama paswordnya,alias lapak blog gw akan di gusur ya jadi gw bakal pindah lapak lagi…dan di tunggu saja kepindahan lahannya.. ya mudah2an ibu2 yang punya lahan baik dan bisa kasih waktu lama biar blog gw bisa bertahan lama… hahahaha..!!!pokkoknya ecekeduth lagi on the move to be better..coming soon..!!!^_^

Pengantar bussiinneess..! Hoooaaahh, shyt….!

haloooo…welcome back to my blog,, dan gw update lagi nie tentang ujian pengantar bisnis yang gw barusan kerjain,..! ngeheee…!!! soalnya mangstab bener2 mangstab banged dah..!!! soalnya sih cuma PG 20 essay 2.. dan gw dah belajar mati2an dan ternyata soal yang keluar beda banget,, dan perbedaannya cukup jauh sekaliii…!!! parah dah,, ajib pisan euy ( sunda mode on ) ya terpaksa rencana Z gw lakuin yaitu  ngasal mode on automatically.. hahahaaa..!! dan gw kalo pake rancana Z pasti ngerjain cepet banget, cukup hanya 20 menit untuk ngerjain soal pake mode ngasal semua…hahahaa..!!! beda banget sama kalo ngerjain kalo lagi mode normal, dan gw bisa lama ngerjainnya sampe teliti betul2.. ( hahahahahaha…!!! mulai lebaynya dah..!!!!) :Dhahaha…!! udah cukup sekian aja de.. coz ya gw ngejain ngasal yaa begitulah… hasil dari TKP hari sabtu ini..!cukup sekian, dan tunggu update dari event UTS gw.. hahahaha..!! don’t miss it..!!! :P

Day 3 english session exam…

hai… hai…para ecekeduthers kembali lagi bersama gw dalam  upadate mid test…heheehehehe”oke, langsung aja nie… sebenranya gw itu paling males kalo ujianya itu sore apa siang, karena jam puncak2nya malesnya gw, jadi gw kemaren telat ujiannya dan untung gw inget telatnya sampai 30 menit.. dan gaulnya gw, gw gatau ujianya di lantai berapa,waduhhh..!! ya akhirnya gw sms temen gw ya.. gw di kasih tau kalo ujiannya di lantai 4. dan pas gw udah sampe kampus , gw keliling2 tiap2 kelas buat nyari tu ruangan… dan akhirnya gw ketemu juga sama itu ruangan, whaalaa..!! hampir aja gw ga boleh masuk coz telatnya hampir 30 menit. tetapi ya gw di bolehin sama pengawasnya. dan gw kerjain tu soal bahasa inggris… ya gw yakin dapet nilai bagus, hahahaha… ( lebay : mode on) dan gw ngerjain cuma 30 menit dan soalnya PG sama essai dan soalnya hanya dan cuma 30 soal,,, wew.. mangstab gan..!! dan pertama gw kerjain gw susah dulu baru yang gampang gw kerjainnya.. itu teori nourmanda no.2. hahahaha… ( gaya banget…

UTS day2 “basic market….”

hai..!! hai para ecekeduthers..!!!sesuai janji gw gw akan update gmn ujian dasar penasaran kemaren… hehehe..  jadi kemaren itu gw ngerjain soalnya cuma 10 menitan, mangstab banget gan..! hahaha.. karena soalnya cuma 2 nomor aja, sama kayak kemaren.. hadoohhh..!! males banget kali yaa dosenya buat soalnya.. hehehe” tapi gapapa yang penting soalanya udah bikin gw mabok soal.. hehehe” dan mantabnya gw datengnya telat banget untung gapapa.. langsung masuk, langsung ngerjain selesai langsung pulang..hehehedah segitu aja, nanti gw update lagi ujinya buat hari kamis bahasa inggris, dan gw ujiannya sore booo..!! pokonya mangstab banget gan..!!!okok,…!!^_^

Sutradara film 2012

hai.hai..!!kembali lagi nie dengan ecekeduth… kali ini gw pengen cerita tentang sutradaranya yg buat film 2012 yg katanya ingin di tarik dari XXI di indonesia, dan menjadi film pilihan para penontonnya karena penasaran sama filmnya.ni gw share sedikit tentang sutradaranya 2012Namanya Roland Emmerich. Dia keturunan Jerman. Dikenal sebagai sutradara, penulis dan produser dengan bakat efek-efek khusus berbasis action.2012, sebuah film fiksi ilmiah yang terinspirasi dari ramalam Maya adalah karya Emmerich. Dalam waktu beberapa hari, film ini menjadi box office dan meraup triliunan rupiah.Selain heboh, 2012 juga menebar kecemasan dan perdebatan di seluruh dunia. Terutama soal ramalan bahwa Hari Kiamat jatuh pada tanggal 21, bulan 12, tahun 2012.Film 2012 bukan film pertama Emmerich yang bercerita tentang kiamat. Sebelumnya, Emmerich membuat dua film tentang kehancuran dunia, yakni Independence Day(1996) dan The Day after Tomorrow (2004). Film 2012 makin membuat Emmerich dikenal sebagai sut…

Rencana renovasi blog gw lagi

halloo.halo..!!hmmm…!!sepertinya gw aga bosan nie dengan tempate yang baru di ganti ini dan sepertinya gw pgn ganti template lagi nie..gw takut aja nanti blog gw kayak yang waktu itu,, pake acara bandwith limited lagi.. dan puncaknya templatenya udah non active lagi, gw cari lagi template ini ga pasang lagi.. emang kembali seperti biasa tapi lama2 bosen juga gw pake template ini lagi..dan gw pengen ganti template dengan yang lebih baru dah bagus… kalo bisa dengan warna2 yang cerah dan bagus gitu.. hehehehe”oke tungguin aja blog gw akan berganti dengan yang lebih bagus dan menarik. tunggu saja pokoknya komiing soon dah…hahahaha…!!!

Lebaran haji akhirnya…

hai.hai.hai….!!!!akhirnya udah takbiran aja lagi,, besok udah sholat ied lagi… dan besok pasti ada perang pertumpahan darah lagi de,, antara kambing, sapi vs manusia, hehehe. waduh pasti yang menang pasti dari pihak manusia dah…(yaaaiiiyyaa lah ray,, namanya juga idul qurban..!!) dan gw di sini cuma ngasih tau aja selamat idul adha, moga yang lagi ibadah haji di mekah supaya menjadi haji yang mabrur dah. amiinnn..dan bagi para kambing dan sapi mudah2an amal ibadahnya di terima sama allah, semoga bisa masuk surga yee,,, hehehehe dan orang2 yang ngurusin hewan kurban, kasih dagingnya ke orang yang tepat fakir miskin jangan buat sendiri yeee.. kalo masih ada daging lebih gw siap menerima dengan senang hati dan lapang dada…hahahahaha…!!!!happy ied qurban..!!

Day 1 mid test Lanccaarr..!!

well, sekarang gw ceritain dah gmn mid test di hari pertama gw, sebenarnya si ujiannya biasa aja, cuma gw aja yang berlebihan, hahaha, dan yang aneh ujiannya duduknya pada hadap belakang semua, intinya ngebelakangin pengawas gitu supaya ga ada yang nyontek gitu katanya, tapi sama aja ga ada ngaruhnya, tetep aja ada yang CCKS “ curi2 kesempatan asik”pasti taulah maksudnya apa, hehehe…… dan ujian gw berada di lantai 5, akhirnya dengan sangat terpaksa sekali gw harus naik ke lantai 5, dan kalo naik lift pasti penuh semua,dan selalu overloaded sama bocah.. dengan sisa2 tenaga gw, gw naik ke lantai 5 pake tangga, tapi gapapa ya itung2 lah olahraga pagi, lumayan betis sama perut bisa kayak aderay-mond.. hahahadan errornya gw krs blom di stempel sama blom di tempel foto, ya gw ga enak aja sama orang2, nanti kalo gw tempel foto ganteng gw, nanti pada terkesima sama gw lagi, kan jadi ga enak gw sama anda-anda semua… hahaha… ( mulai lebaynya dah..!! ) ahahaha…! dan gw disuruh sama pengawasnya s…

UTS… OH UTS…. !!

hah..!!, gw suntuk bgd dah rabu dah mulai uts aja, malah akuntansi lagi,,haddoohh..!!!!uts pertama aja udah itung2an…bergelut dengan debit kredit aja, tapi bersyukur gw wktu SMA belajar akuntansi, ya ada basic sedikit2 lah, dari berguru 3tahun dengan bu sofi,, yang penting mah sekarang belajar aja gw, ga boleh sombong, karena masih ada yang lebih pinter dari gw, jadi harus tawakal..hehehe..!! (ustad mode : on)yaa, mudah2an aja besok gw duduknya bisa dpt posisi yang strategis, ya bisa nyontek lah dikit2, klo lagi kepepet bgd dan mudah2an soalnya ga susah2 amat lah, ya mudah2an dosenya lagi baik, atau apalah lagi ada problem gitu..hahahaha” yaudah gw minta doanya aja sama ecekeduter’z terutama gw minta doa sama si bapau tembem, “ bapau doain cumi yaa, moga bisa ngerjain soalnya n’ bisa nyontek..”hahaha”udahan dulu yee, gw mau sinau”belajar” dulu yeee, dah nanti gw update langsung dari TKP kampus gw, gmn ujiannya..okok..!!^_^

i’m back to blogging..

salam ecekeduth nie pada bloger semua, akhirnya gw bisa urusin blog gw juga,, padahal ini blog udah ancur2an, gambar templatenya udah ga berbentuk lagi, dan gw terpaksa cari warung lain buat cari template baru,, eh ternyata ga ada yang cocok, dan akhirnya gw ketemu lagi template yang sama. ya gw pake template yang sekarang sama seperti dulu,.. mungkin gw udah mantep kali dengan template yang ini. karena ngerasa yang lain templatenya ga ada mood sama gw..dan gw udah merasa nyaman dengan template ini. serasa di rumah sendiri dan gw pake ni template lagi, dengan semangat yang baru, hehehe..!!dan nanti blognya insya allah akan di isi akrtikel menarik,, jadi jangan pindah channel yaa.. lho??!!salam ecekeduth

What happen with my blog???!!!! :(

askum....
ni langsung aja nie,,, gw juga ga tau kenapa bisa begini??? padahal gw urusin pantau terus kenapa bisa begini???..hadoh...!!!
parah bgd dah masa gw harus cari template lagi sii???ga mungkin bgd udah susah nyarinya eh malah jadinya beginii...
HAADDOOHH...!!! (sabar bang... lagi puasa...!! hehehe")
dan terpaksa gw terlantarin ni blog,, paling nanti jga sembuh sendiri.. hehehe"

Traffic Penuh pada saat gempa tasikmalaya

Sesaat setelah gempa terjadi sekitar 14.55 WIB, trafik panggilan suara telepon fix maupun mobile melonjak karena para pelanggan berusaha melakukan panggilan dalam waktu yang bersamaan, sehingga mengakibatkan kemacetan komunikasi.




"Sempat terjadi congestion (kepadatan trafik) di jaringan kami, sehingga sempat sulit untuk melakukan panggilan telepon," ujar GM Corporate Communication XL Myra Junor kepada VIVAnews, Rabu 2 September 2009.




Menurut Myra, kondisi itu terjadi selama sekitar setengah jam, sejak gempa terjadi. "Namun, kemudian jaringan kami kembali normal," Myra menerangkan. Beberapa BTS XL sempat mengalami gangguan listrik, namun kini telah kembali beroperasi menggunakan genset.




Hal serupa juga dialami oleh jaringan Indosat. Sesaat setelah terjadi gempa pelanggan Indosat sangat sulit untuk melakukan penggilan telepon ke sesama pelanggan Indosat maupun ke operator lain.




"Occupancy (kepadatan) jaringan kami di Jakarta, Cianjur, Tasikmalaya, dan Bandung mencap…

Blog kita bisa di di index sama bing.com SEO Tips

hai.hai.hai....!!!!
eprybodeehh..!!!!
Pasti kalian semua sudah pada tau kan bing.com??? itu lho search engine hasil duet maut (dangdut kalee duet maut hahahaha..!!!) antara pak microsoft sama bu yahoo...
hehehe..!!!
nah di sini saya akan memberitahu cara agar blog kita bisa terindex sama bing.com ya syukur-syukur bisa jadi urutan atas di search enginenya...
hahaha..!!

Cara Submit Url di bing.com

Agar blog terindex di bing caranya sangat mudah, kita hanya menuju ke alamat ini saja http://www.bing.com/docs/submit.aspx, terus masukan saja langsung alamat blog dan kode verifikasi.



Cara Authentikasi Meta tag dan Submit URL di Bing Untuk lebih meningkatkan spider bing aga bisa mengcrawl dan mengindexs Meta Tag blog anda. Silahkan kunjungi langsung Bing Webmaster http://www.bing.com/webmaster, untuk bisa melakukan beberapa setting anda harus terdaftar dulu di Bing.com Web Address: masukan nama blog (contoh:www.ecekeduth.co.cc) Sitemap address:www.bing.com/webmaster/ping.aspx?siteMap=www.ecekedut…

download toolbar blog saya, update tiap hari

hai.. hai.. hai..!!!
ecekeduther's, bugsranger's, ray ngeblogs.com ..!!!!
disini gw akan ngasih kabar gwembira buat para blogger semuanya...
kali ini gw ngeposting ke 3 blog gw sekaliguusss...

ecekeduth.co.cc
bugsranger.blogspot.com
raymond.ngeblogs.com

mantaph kan????!!! special pake telor..!! (dalam hatinya ribet bgd
ngurusin 3 blog..!! hihihihii...!!)
gw disini mau ngasih tau tentang ketiga blog gw bisa kalian upadate tiap
hari dalam satu toolbar yang keren (narsis mode=on, hahahaha..!!)
ini screen shotnya....
maap kalo srcreen shotnya kurang menarik... ^_^
dan toolbar ini gw kasih cuma-cuma sama para blogger semua..
klik disini  aja ya kalo mau ngedownload...
terima kasih...
nb: best installed used firefox... :-)

BAD NEWS FOR BT

ecekeduth'ers wah ga kerasa udah puasa lagi aje nie..
hehe" :-)
ya slamt menunaikan ibadh puasa aje dah bgi yg menjalankan..
moga-moga puasa kali ini bisa fuuulll kayak waktu tahun-tahun
sebelumnya....
amiinn..!! ;-) sambil gw tunggu bedug dzhur,ashar, sampe maghrib...
mendinagn gw urusin blog gw,, daripada gw bengong kga ada kerjaan,,
kerjaan gw juga ibadah (bener ga yaa???!!!), beres-beres
rumah, tidur,ngenet,pesbukan,smsan ma c do'i(^_^), abis itu gw ga tau
lagi mau ngapain..
daripada terjadi hal yg tidak di inginkan nanti bisa berabe,, bisa-bisa
puasa gw batal mampus dah gw...
hahahha ni gw mau posting tentang berita buruk yg parah bgd...
sumpah gw hampir batal puasa gara-gra ini..!!! !@#$#!$!%^& AGA SERIUS = MODE ON gara-gara gw dapet berita buku taunan gw batal di cetak,, mantebh bgd ga
tu..!!! (padhaal seneng bgd kan, lepas gw dari beban
derita gw dari virus akut buku taunan???, hehehe")
ya gimana kaga kesel udah ngeluangin waktu,pikiran,tenaga,duit juga, eh
ujung…

Akhirnya Kuliah juga Gw..

hahahahahaha…!!! i LOVE YOU FULL..!! (mbah surip : mode on)akhirnya penantian selama betahun-tahun gw menunggu sampai lumutan, akhirnya gw melepas masa putih abu-abu gw... selama ini gw menunggu dengan susah payah, pontang-panting, banting tulang, salto, kopral, split, push up, bending, dan sebangsa dan tanah airnya “becek” menerjang badai,…..hahahahahaha…!!! i LOVE YOU FULL..!! (mbah surip : mode on lagi) walaupun menuggu sampai lumutan, tapi akhirnya gw lulus dengan hasil yg menurut gw lumayan bagus dah kalo gitu..hahahahahaha…!!! i LOVE YOU FULL..!! (mbah surip : mode on lagi+ gw makin gila..!!)dan walaupun juga gw ga bisa dapet PTN yang gw inginin,, tapi, setelah merenung, memikirkan,mematangkan bibit,bebet,bobotnya..dan akhirnya gw kuliah di “UG” pasti taulah artinya,,,  pokoknya prinsip gw, kuliah dimana aja sama, cuma yang ngebedain itu negri sama swata doank,, kalo duid mah semuanya sama. mahal semua kaga ada bedanya, gara-gara krisis gini, jadi semua tambah gede aja pengeluar…

FB kawin sama blog gw????

hhuuuaaalllooooww…!!!!!kabar mengejutkan datang dari blog gw tercintahhh..!!!ternyata  blog gw udah punya anak..!!!anakannya mantep lagi dari blog gw sama FB,,ahahai”..ternyata blog gw klo mw kawin kaga bilang-bilang… hehehe”, hehehe,, blog anakkan dari blog gw di namain GACEBOOK, ternyata blog gw hebat klo mw pilih nama.. ahahaaiiii…tapi gw masih bingung nie, mau diapain tu blog.. cz gw juga iseng buatnya.. ada yang punya usul, mau di jadikan apa blog gacebook ini????gw minta comment kalian semuanya yaaa..!!

Curhatan anak panita BT spada 23

askum anak" blogger,ecekeduth,spadaa..akhirnya gw posting jg ni, slama gw ngurusin skula yang ga ada abisnya akhrnya gw LULUs jg,..
dgn nilai yg lumayan kontroversi,, ahaha
dengan mengorbankan blog gw tercinta.. yg sekarang tak terurus, ya diurusin juga kalo ngeliat ada comment di "SO"
gw mau posting tentang curhatan anak" panita buku taunan, hehe
dan sekolah gw tu ngadain buku tahunan, yg angkatannya di namain spada 23 sketsa parodi 23, cz nama itu dibuat emang angkatan gw angkatan ke 23...
nah sekarang aja ni yg rada ribet ngurusin bukun tahunan yg ga ada matinya dah, sumpah dari semenjak UN mpe sekarang ga selelsai,,kendala utama pasti tagihin duid ke anak-anaknya.. makin ribet aja, kerjaan gw di panitia buktu taunan sbg koordinaor desain, yg buat gw slalu bergelut dgn yg berbau" desain, hehehe..
tapi tak apalah, yg penting gw dpt ilmu banyak dari tim kreatifnya.. heheh
:D
dan sebagai koordinator desain gw jg merangkap sebagai koordinator umum alias ngurusin yg lae…

Adandu facebooknya indonesia

Akhirnya kita bangga anak indonesia ada yang membuat situs jejaring sosial yang di namai "Adandu"Situs jejaring sosial buatan anak negeri Adandu berhasil mendapat kenaikan pageviews 6000% hanya dalam tiga bulan. Situs jejaring sosial itu diprakarsai oleh tiga orang yang baru menyelesaikan kuliah.

Adandu ditujukan untuk pengguna produktif usia 17 hingga 34 tahun. Awalnya Adandu dimaksudkan sebagai platform aplikasi jejaring sosial dengan memberdayakan sumber daya teknologi informasi nasional. Selain itu juga membuka lapangan pekerjaan baru dalam bidang teknologi informasi dan internet.



Lucky I Ismail dari Adandu mengatakan dalam meraih pangsa pasar yang didominasi website-website jejaring sosial asing, Adandu mengandalkan kelebihan geografis. Sebagai website nasional, Adandu lebih memahami dan menjawab kebutuhan komunitas online di Indonesia.

Fitur yang ditawarkan mulai dari lembar profil anggota, pertemanan online, blog personal, forum diskusi, grup, sarana upload audio, foto d…

EARTH HOUR

Earth Hour merupakan kampanye perubahan iklim global WWF. Individu, pelaku bisnis, pemerintah dari berbagai negara di semua belahan dunia akan mematikan lampu selama satu jam sebagai pernyataan dukungan upaya penanggulangan perubahan iklim pada Sabtu, 28 Maret pukul 20.30 - 21.30 (waktu setempat).

Earth Hour dimulai di Sydney pada 2007, ketika 2,2 juta rumah dan pelaku bisnis mematikan lampu selama satu jam. Pada 2008, pesannya telah berkembang menjadi gerakan global yang berkesinambungan, dengan 50 juta orang mematikan lampu mereka, begitupula dengan bangunan-bangunan terkenal di dunia seperti Jembatan Golden Gate di San Francisco, Colosseum di Roma, Opera House di Sydney dan billboard Coca Cola di Times Square.


Pada 2009, Earth Hour telah melangkah lebih jauh, yaitu dengan target menjangkau 1 miliar orang memadamkan lampu mereka sebagai bagian dari aksi bersama dunia. Tahun ini, Earth Hour telah berubah menjadi sebuah pemilihan global pertama, untuk memilih Bumi atau pemanasan global.

My First Award.....

http://3.bp.blogspot.com/_q-ONsU_QmIY/SWV0fXOiqQI/AAAAAAAAAdY/UXASIfH2vLE/s1600/newyearseveaward.jpghahahaha.....first award neehh...akhirnya ema,bapa...!!!! anakmu ini dapet award juga neeehhh.....hahahhaaaa....yg pertama gw ucapin thx to 4wi yang udh ngasih kesempatan wat ngeblog...yg kedua thx alot to my friend nenoneno yg udh bersedia ngasih awardnya..hheee......n katanya gw hrz ngtag ne awardnyee, dgn 5 resolusi...hheee..1.gw hrz lebih baik dari thn sebelumnya...2.gw hrz LULUS UAN & SNMPTN...!!!!3.gw musti ngirit duid...(jaman sekarang tmbh susah, jdi hrz ngirit yaaaa)4.gw hrz let a flow for my life5.gw hrz bnrn mtr gw,, byr ga turn off mulu.. hheee....Dah ah segitu aje...Ngetagnya nanti aja yeee......Hheeee.....

FACEBOOK membiayai perang di GAZA.

Fenomena facebook begitu gempar di Indonesia, sampai-sampai ada facebook dalam bahasa indonesia. Saya heran bukan main, satu per satu teman saya mendaftar di facebook. Tidak heran kalau di tahun 2008 facebook meraup keuntungan 300 juta dollar amerika karena lebih dari 140 juta user aktif di seluruh dunia dan 8,5 juta foto dimuat tiap harinya. Bagi yang belum tahu apa itu facebook bisa baca artikel ini.
Facebook memberikan banyak kemudahan bagi kita, dari mulai menjalin relasi sampai cari uang dari facebook, baca juga artikel ini dan artikel ini. Tapi keuntungan yang sebanyak itu digunakan untukmembiayai perang di Gaza. Benarkah?
Awalnya saya juga tidak sengaja reseach tentang facebook. Dari awal saya sangat tidak setuju dengan adanya agresi Israel di Gaza. Untuk membantu warga Gaza, saya hanya bisa berdoa dan berniat untuk memboikot produk-produk Israel. Dari artikel yang saya publish beberapa waktu lalu tentang pemboikotan produk-produk Amerika, ada komentar yang mengatakan bahwa faceb…

Akhir liburan sekula..

Ahahahah,...
Akhrnya tinggal 1hr lg gw nikmatin liburan sekolah..
Duh.. Udh mulai sbuk back to activites lagi..
Udh mulai blajar lg..
N' skrg gw hrz nyiapin fisik, otak gw ama mental wat ngadepin tu yg
nmany UN n' SNMPTN..
Hmmph,..
Tapi gpp..
Yg penting skrg GW HARUS LULUS UN dulu..
N' gw mulai hr ni gw hrz study workhard..!
Slain gw kgn ma skul,gw jg Kgn sama duid ja2n..
Yg slma liburan ini gw ga dpt sama sekali..
Yg ada jg duid simpanan gw jd korban...
Hhe..
N' kmbali lg blog gw tak trurus (ga d update lg)...
Huhuw..
Tp gpp lah demi msa depan..
Y paling hri2 trtentu aje guw ngecek..
Hhe..
Ywdh sgini aje dlu..
Cz mata udh 5watt mw sleeping..
Hhe..

Tahun baru 2009.. Hhe..

Akhirny first posting d taun 2009..
Hahaha..
And happy new year ya..
N'Malm thun bruan, gw prg ktmpt sdra gw..
Cz dy ngdain acra bakar2an rumah..Lho?!?!
Mksud gw bakar ayam,ikan & jagung..
Dlm pkrn gw bkaln enag neeh mkan2ny..
Cz makanan yg bejibun n' endang2(mksdny enak..)
ywdh paginy gw blg sma my sizta,..
"nyuk, lw mw ikt prg gag???"
ade gw ngjawab dgn lugunya...
"kga ah.. Mw maen the sims2 aje.. Cz orangny lg mw kaya..!"
gw kaget, gw mikir..
Astaga dragon..! Demi the sims2 g mw ikt?? Mantaph..
Y gw maklumin aje cz ade gw msh sd klas 5..
Msih senang2 untk brmain..
Hoho..
Trz gw tny ma ade gw
"yakin lw g mw ikt??Kan enak makan2..??"
dy mikr kbingungan cz gw j'bak pke pilihan??(akal licik mode on.. Hhe..)
trz dy nanya k gw byk bgd "mankny makan2ny mpe kpn???Trz mkananny pa
ja?Trz dsana da syp ja??"
gw ngjawab "wduh..! Ni bocah byk amat y tnyanya..!" (emosi mode on)
ywdh gw jwb ja "pkkny nyesel dh de klo g ikt.."
dy g ngjawab cz lg a…

PR dari Mba Mini

mav sebelumnya neee..
ngepostnya kelamaan...
jadi lupa kalo di kasi peer... mav yaaa..

Post an gw kali ini mw ngerjain Pe-er dulu neh dari mba mini nama pertama yang di tulis adalah gw hehe cueneng jadi enak *padahal ceh kata mba mini ga ngaruh* setelah kemarin gw ngaso dan cuma nge post ngereview lirik2 aja males mikir yang berat2 *halah* .

Sebener nya gw bingung mau nulis apa tentang diri gw, karna gw sendiri pun masih mencari jati diri gw seperti apa hehe lebay . Ok kita mulai saja pengungkapan diri saya sebenarnya *tapi ga semua loh sebagian kecil ajah *

Pertama menurut gw, gw adalah seorang pribadi yang pendiam/pemalu *sama kaya mba mini tapi setelah survei membuktikan temen2 gw banyak yang bilang klo gw adalah cuma tampang nya aja yang alim tapi ternyata bawel juga klo udah ngomong *pembohongan publik*. Tapi beneran kug...gw pendiem percaya deh sama gw .

Kedua gw orang nya teledor ato pelupa *emank otak lemod* . Sering banget gw keilangan sesuatu gara2 gw lupa naro nya dimana walopu…