Jangan anggap remeh mimisan…!!

23.03.00 0 Comments A+ a-

hai-hai..!! apa kabar?? jumpa lagi di ecekeduth.co.nr di sini saya mungkin cuma share aja, tentang sesuatu,, aktilkl ini di ambil dari web tetangga sebelah… oke langsung aja cekidot..!!!!Mungkin tanpa kita sadari di saat sedang tidur hidung kita mengeluarkan darah dan meninggalkan bercak - bercak darah di bantal.
Atau di saat sedang melakukan aktivitas olahraga dan setelah membersihkan hidung dengan jemari.
Cermati dan jangan anggap remeh hal tersebut apalagi bila mimisan itu sering terjadi dalam sehari.
Mimisan atau epistaksis memang bukan penyakit tetapi merupakan indikasi adanya suatu gangguan pada tubuh. Mimisan dapat dikategorikan menjadi 2 yaitu mimisan ringan dan mimisan berat.
1. Mimisan Ringan..
Mimisan ringan bersumber dari bagian anterior atau dari bagian depan rongga hidung saja. Pasalnya di bagian itulah banyak pembuluh darah bertemu.
Pada umumnya ini terjadi pada anak yang sering mengalami pilek dan pembuluh darahnya tipis, kekurangan vitamin C dn kalsium, meghadapi perubahan cuaca, teriritasi gas yang merangsang, atau kemasukan benda - benda asing yang dapat menimbulkan luka dan berbau.
2. Mimisan Berat..
Yang harus lebih diwaspadai kalau sumber berasal dari dalam atau posterior karena bisa jadi merupakan indikasi suatu penyakit serius seperti demam berdarah, tekanan darah tinggi, tumor ganas pada rongga hidung atau nasofaring, kanker darah (leukemia), atau kelainan darah hemofilia (tidak memiliki zat pembeku faktor VIII) penyakit kardiovaskuler dan lainnya.
Pada umumnya kejadian perdarahan posterior lebih sering (setiap 1 - 2 hari) dengan perdarahan lebih banyak sehingga lebih sulit diatasi.
Perdarahan posterior kebanyakan terjadi pada para orang dewasa walaupun tidak menutup kemungkinan anak-anak juga bisa mengalaminya, khususnya kalau terjadi infeksi, demam berdarah, atau leukemia.
“Kalau darah keluar sampai berhari-hari sebanyak sekitar 1 - 2 lt, harus segera diatasi, jangan sampai terjadi kekurangan darah (anemia) atau yang lebih parah terjadi shock (turunnya tekanan darah secara mendadak yang diikuti pingsan).”
Langkah - langkah penanganan mimisan dibagi berdasarkan penderita…
• Anak - anak, jangan panik, anak didudukkan dengan tegak, kepala diarahkan ke depan (jangan menunduk), pegang hidung anak dengan tissue atau kain bersih, jangan baringkan anak (karena akan mengakibatkan darah masuk kembali ke dalam kerongkongan bisa menyebabkan muntah), biarkan anak beristirahat.
• Penderita dengan kelainan tekanan darah, belum berarti ini menandakan gejala stroke, karena perdarahan bukan berasal dari rongga otak.
Hanya saja epistaksis karena tekanan darah tinggi pada umumnya hebat, sering kambuh dan tidak terduga terjadinya. Biasanya pada penderita tekanan darah tinggi perdarahan pada hidung berindikasi bahwa tekanannya sedang tinggi atau naik dan tentunya ia harus waspada.
• Penderita yang terinfeksi penyakit hidung seperti sinus paranasal (rinitis atau sinusitis) bahkan yang lebih parah adalah infeksi karena penyakit lupus, sifilis, dan lepra.
Tentu saja yang terparah kalau terjadi suatu keganasan pada rongga hidung atau nasofaring. Pengobatan di sini tidak bisa dengan pembedahan melainkan hanya dengan penyinaran dan kemoterapi.
• Wanita hamil ada kalanya juga bisa mengalami epistaksis karena gangguan hormonal. Namun, sepanjang hanya pada batas normal, tidak perlu dikhawatirkan.
Walau demikian, kalau perdarahan hidung sudah pada taraf serius, memang harus segera diatasi agar tidak mempengaruhi perkembangan sang janin.
Tanda-tanda mimisan yang gawat darurat dan harus segera ditangani oleh dokter di antaranya bila mimisan disertai dengan kantuk dan kondisi sangat lemah dan mimisan yang terjadi akibat jatuh atau terkena benturan di kepala.
Cara Pencegahan Mimisan
- Usahakan supaya minum air putih lebih banyak dan istirahat yang cukup.
- Pemasangan tampon posterior dengan cara yang lebih rumit karena tampon harus dimasukkan ke dalam hidung.
- Pemberian obat hemostatik (pembeku darah), setelah darah berhasil dihentikan, barulah diteliti lebih lanjut penyebabnya. Pemeriksaan tidak bisa hanya berdasarkan darah yang keluar saja.
Selain menghentikan mimisan dengan cara medis juga dapat dilakukan dengan cara tradisional yaitu dengan menyumbatkan potongan daun sirih kedalam hidung.
Perlu diingat bahwa penyakit yang serius dapat menimpa kita karena kita terkadang suka meremehkan hal-hal yang kecil tanpa kita sadari.
Sumber :
www.untukku.com

Ecekeduth.co.cc moving to ecekdeduth.co.nr

15.26.00 0 Comments A+ a-

halooo.. para ecekeduther’s…..

di sini gw akan memproklamirkan domain baru gw…

yang tadinya ecekeduth.co.cc sekarang berubah menjadi ecekeduth.co.nr…

kenapa gw musti pindah di ke domain co.nr??? because ada masalah pada di co.cc gw…

udah segitu aja yaa…

tunggu postingan selanjutnnya dari gw…

hahaha

keep blogging… ^_^

The last exam basic economy…

14.38.00 0 Comments A+ a-

welcome back to eceekeduth blog,.. hahahahahaiiii..!!

dan ini update terakhir gw dalam UTS hari ini, dan ujian terahir gw adalah pengantar ekonomi,, hehehe dan soalnya bener2 buat gw bingung bener2 dah,, pusing nie lama2 gw…

soalnya sih 40 PG dan soalnya bener2 bikin gw bingung bin rumit,, soalnya yg gw pelajarin itu ga keluar sama sekali.. hoofftt..!!!  dan gw cuma bisa mengaruk2 kepala aja nie,,, puyeng banget dah. udah ga bole nyontek lagee, ya tepaksalah gw kerjain sendirian.. hadoohh,..!!!

ya mudah2an mah nilainya bisa bagus semuanya mata kuliah dapet nilai A… amiinn..!!

oke cukup sekian dulu updatenya dari UTS gw,,..

dan jangan kuatir gw pasti akan update terus blog gw, don’t worry be happy…

dan semua yang lw liat itu bener yang bener ya rasa buahnya…????!!! ( maksudnya paan ?? hewehehehe…)

Ujian Agama?? pasti bisa lah..

14.38.00 0 Comments A+ a-

kembali lagi di ecekeduth blog gw,,..

disini gw akan update tentang ujian agama gw tadi yang gw barusan kerjain… ya menurut gw mah ya soal2nya lumayan bisa gw kerjain dengan baik, dan mudah2an aja nilai semua ujian gw dari UTS sampe UAS nilai gw bisa dapet nilai yang bagus lah…

dan soalnya PG ada essay pun ada,, mangstab gan….!!! ya soal2nya sih tentang dasar2 islam gitu dee… dan gw kerjain itu lagi 0,1 watt mata gw.. coz ga bisa tidur gw alias bergadang… dan  akhirnya ancur lah gw, dan gw harus bisa cuma pelajaran agama ini.. hehehe”

oke, cukup sekian dan terima kasih,, tungguin update selanjutnya..

hehehehehe…..

Computer exam???

14.38.00 0 Comments A+ a-

welcome back to my blog ecekeduth,..

gw mau update ni tentang ujian gw lagi,, sekarang ujiannya tentang komputer yang soalnya mengilla semuanya.. ngevett…

di kampus gw mata kuliah komputer itu dibagi menjadi 3 yaitu TI.A,B,C.. dan ujiannya juga di pisah dengan soal2 yang berbeda gitu, jadi tiap bagian dapet 30 menitan,, mangstab gan malah TI.A belajarnya tentang angka biner, oktal dan sebagainya gitu dah,, pokoknya ya sejenisnya aja lah,.. kalo soal TI.B sama C mah yaa rada bisa lah,, ya cepet lah gw kerjainya.. tapi masalahnya ini yang TI.A  soalnya sih ada PG sama esay, dan essaynya ada 3 nomor tapi konversi semua,, parah dah pokkonya, ya gw sih cuma bisa mengeelus dada aja dah,, soalnya itung2, untungnya boleh pake kalkulator gitu ya jadi aga meringankan beban lah,,

tapi sama aja ya namanya soalnya susah ya, mau gimana lagi..

ya mudah2an aja hasilnya memuaskan…! amiin ya allah..!!

oke segini aja dulu postingan gw, pokoknya tunggu aja update selanjutnya yaa..

Math exam shyt…!!!!!

14.38.00 0 Comments A+ a-

Welcome back to ecekeduth blog again…!! hehehhe”

disini gw pengen update tentang hasil ujian MATEK tadi,, wah parah banget yang namanya ujian yang setiap berjudul matematika pasti apes dah, entah ketauan nyontek atau nilai gw pasti ancur, hhooaaahh…!!! :-@

ujian kali ini juga fisik gw juga kecapean gara2 dorong motor dari ruma si bapau sampe rumah gw… weewww..!! dan baaru sampe jam stgh 1 malem mangstab gan…!! rekor baru tercipta jalan kaki terlama.. hahahaha..!!! dan gw ga bisa tidur sampe pagi, mangstab bangggeett dah..!!

padahal udah enak banget udah buka buku sama boleh pake kulakator, tapi emang dasar yang namanya matematikan itu soalnya rada2, jadilah susah.. padahal kalo bisa mah gw ngerjain cuma 15menit,, hehehehe  (mulai lebaynya dah..!!!)

oke cukup segini dulu yaaa.. tunggu update ujian gw nanti yaaa…

stay tuned..!

ecekeduth.co.cc on the move

14.38.00 0 Comments A+ a-

huuaaaalllo para ecekeduhters around the world.. (laga banget dah,,,..!!)

oke berhubung, yang di co.cc gw udah expired dan gw lupa user name sama paswordnya,alias lapak blog gw akan di gusur ya jadi gw bakal pindah lapak lagi…

dan di tunggu saja kepindahan lahannya.. ya mudah2an ibu2 yang punya lahan baik dan bisa kasih waktu lama biar blog gw bisa bertahan lama… hahahaha..!!!

pokkoknya ecekeduth lagi on the move to be better..

coming soon..!!!

^_^

Pengantar bussiinneess..! Hoooaaahh, shyt….!

13.12.00 0 Comments A+ a-

haloooo…

welcome back to my blog,, dan gw update lagi nie tentang ujian pengantar bisnis yang gw barusan kerjain,..! ngeheee…!!! soalnya mangstab bener2 mangstab banged dah..!!! soalnya sih cuma PG 20 essay 2.. dan gw dah belajar mati2an dan ternyata soal yang keluar beda banget,, dan perbedaannya cukup jauh sekaliii…!!! parah dah,, ajib pisan euy ( sunda mode on ) ya terpaksa rencana Z gw lakuin yaitu  ngasal mode on automatically.. hahahaaa..!! dan gw kalo pake rancana Z pasti ngerjain cepet banget, cukup hanya 20 menit untuk ngerjain soal pake mode ngasal semua…

hahahaa..!!! beda banget sama kalo ngerjain kalo lagi mode normal, dan gw bisa lama ngerjainnya sampe teliti betul2.. ( hahahahahaha…!!! mulai lebaynya dah..!!!!) :D

hahaha…!!

udah cukup sekian aja de.. coz ya gw ngejain ngasal yaa begitulah… hasil dari TKP hari sabtu ini..!

cukup sekian, dan tunggu update dari event UTS gw.. hahahaha..!! don’t miss it..!!! :P

Day 3 english session exam…

13.12.00 0 Comments A+ a-

hai… hai…

para ecekeduthers kembali lagi bersama gw dalam  upadate mid test…

heheehehehe”

oke, langsung aja nie…

sebenranya gw itu paling males kalo ujianya itu sore apa siang, karena jam puncak2nya malesnya gw, jadi gw kemaren telat ujiannya dan untung gw inget telatnya sampai 30 menit.. dan gaulnya gw, gw gatau ujianya di lantai berapa,waduhhh..!! ya akhirnya gw sms temen gw ya.. gw di kasih tau kalo ujiannya di lantai 4. dan pas gw udah sampe kampus , gw keliling2 tiap2 kelas buat nyari tu ruangan… dan akhirnya gw ketemu juga sama itu ruangan, whaalaa..!! hampir aja gw ga boleh masuk coz telatnya hampir 30 menit. tetapi ya gw di bolehin sama pengawasnya. dan gw kerjain tu soal bahasa inggris… ya gw yakin dapet nilai bagus, hahahaha… ( lebay : mode on) dan gw ngerjain cuma 30 menit dan soalnya PG sama essai dan soalnya hanya dan cuma 30 soal,,, wew.. mangstab gan..!! dan pertama gw kerjain gw susah dulu baru yang gampang gw kerjainnya.. itu teori nourmanda no.2. hahahaha… ( gaya banget lw ray.. hahahahaha..!!!)  dan setelah 30 menit gw langsung aja gw ngasih sama pengawas dan cabut dah pulang..

hehehehe”

oke segitu dulu ceritannya nanti gw sambung lagi (pake nada sambungnya) lho??!! tunggu update lagi yaa dari TKP, tentang ujian pengantar bisnis…

UTS day2 “basic market….”

13.12.00 0 Comments A+ a-

hai..!! hai para ecekeduthers..!!!

sesuai janji gw gw akan update gmn ujian dasar penasaran kemaren… hehehe..  jadi kemaren itu gw ngerjain soalnya cuma 10 menitan, mangstab banget gan..! hahaha.. karena soalnya cuma 2 nomor aja, sama kayak kemaren.. hadoohhh..!! males banget kali yaa dosenya buat soalnya.. hehehe” tapi gapapa yang penting soalanya udah bikin gw mabok soal.. hehehe”

dan mantabnya gw datengnya telat banget untung gapapa.. langsung masuk, langsung ngerjain selesai langsung pulang..

hehehe

dah segitu aja, nanti gw update lagi ujinya buat hari kamis bahasa inggris, dan gw ujiannya sore booo..!! pokonya mangstab banget gan..!!!

okok,…!!

^_^

Sutradara film 2012

06.45.00 2 Comments A+ a-

hai.hai..!!

kembali lagi nie dengan ecekeduth… kali ini gw pengen cerita tentang sutradaranya yg buat film 2012 yg katanya ingin di tarik dari XXI di indonesia, dan menjadi film pilihan para penontonnya karena penasaran sama filmnya.

ni gw share sedikit tentang sutradaranya 2012

Namanya Roland Emmerich. Dia keturunan Jerman. Dikenal sebagai sutradara, penulis dan produser dengan bakat efek-efek khusus berbasis action.

2012, sebuah film fiksi ilmiah yang terinspirasi dari ramalam Maya adalah karya Emmerich. Dalam waktu beberapa hari, film ini menjadi box office dan meraup triliunan rupiah.

Selain heboh, 2012 juga menebar kecemasan dan perdebatan di seluruh dunia. Terutama soal ramalan bahwa Hari Kiamat jatuh pada tanggal 21, bulan 12, tahun 2012.

Film 2012 bukan film pertama Emmerich yang bercerita tentang kiamat. Sebelumnya, Emmerich membuat dua film tentang kehancuran dunia, yakni Independence Day(1996) dan The Day after Tomorrow (2004). Film 2012 makin membuat Emmerich dikenal sebagai sutradra spesialis film kiamat.

Emmerich lahir dan dididik di Jerman Barat. Dia belajar menjadi sutradara di Munich Film and Television School pada 1977. Film pertamanya berjudul The Noah’s Ark Principle yang dibuat saat dia masih sekolah.

Film ini diputar di Festival Film Berlin 1984 dan menjadi favorit. Setelah itu, Emmerich mendirikan perusahaan produksi film Centropolis dan menyutradarai film fantasi supranatural Making Contact (1986) dan Ghost Chase (1987), dan film action Moon 44(1990).

Dia memulai debut solonya di Hollywood dengan menyutradarai Jean-Claude Van Damme dalam film cyborg action Universal Soldier (1992). Kemudian, dia bersama aktor Dean Devlin membuat film Stargate (1994).

Film ini bercerita tentang pengembaraan ruang pencampuran Egyptiana kuno dan sihir berteknologi tinggi. Stargate menjadi hit yang tak terduga.

Emmerich kemudian kembali mengejutkan dengan film berikutnya, Independence Day(1996). Dalam film itu, Emmerich berfantasi tentang Gedung Putih yang porakp-poranda dan munculnya pesawat alien berbentuk piring terbang UFO yang menghancurkan lambang kenegaraan Amerika.

Dalam film yang dibintang Will Smith itu, ibu kota porak-poranda karena serangan alien. Emmerich juga membuat tiga UFO untuk menyerang kota-kota besar dunia; New York, Washington DC, Los Angeles, London, Paris, Moscow dan New Delhi.

Dua tahun kemudian, Emmerich membuat kejutan dengan membuat film Godzilla(1998) dalam versi yang lebih kreatif. Melalui Godzila, Emmerich menghancurkan kota New York dengan menciptakan monster fiksi yang menjadi legenda film Jepang dan telah menjadi salah satu karakter film paling terkenal sepanjang masa.

Sukses dengan Godzila, Emmerich dan Devlin mengalihkan film berikutnya ke teknologi yang lebih rendah dengan membuat film yang bercerita soal revolusi Amerika, The Patriot (2000).

Empat tahun kemudian, Emmerich meratakan seluruh Amerika Serikat melalui filmThe Day After Tomorrow. Ia kembali menciptakan ketakutan kiamat melalui cerita akibat dari pemanasan global. Film ini sempat menduduki urutan ke-45 di dunia dalam total penghasilannya, yaitu 542,771,772 dolar Amerika.

Nah, di penghujung akhir 2009 ini, Emmerich kembali menyuguhkan cerita kehancuran dunia dengan film 2012. Film ini menceritakan tentang akhir zaman berdasarkan prediksi kalender suku Maya. Dan, dunia heboh karenanya.

Roland Emmerich memiliki rumah mewah di Los Angeles, Manhattan, London, dan Stuttgart.

Aktivitas hariannya: menghias rumah, melukis seseorang dengan gambar aneh seperti memorabilia, mural dan memandangi potret tokoh diktator, komunis, atau Perang Dunia ke-II.

Emmerich juga punya koleksi-koleksi lukisan bergambar aneh. Seperti, lukisan Yesus Kristus yang mengenakan kaus Katharine Hamnett saat penyaliban dan lukisan Putri Diana dalam pose cabul dan sedang melakukan aktivitas seksual.

Dia juga memiliki patung lilin Pope John Paul II sedang tertawa ketika membaca berita kematian dirinya sendiri dan juga memajang gambar Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad dalam pose homo-erotic.

Emmerich adalah seorang homo. Pandangan hidupnya liberal aktif. Dalam beberapa wawancaranya, Emmerich menyatakan bahwa dia tidak mempunyai keyakinan apapun dalam berkarya. Apa yang dia buat, adalah refleksi dari "kegemaran untuk seni dengan tepi politik".

Emmerich menyatakan, dia menyaksikan sendiri bagaimana rasisme terjadi secara terang-terangan ketika produser dan eksekutif studio menentang dia melakukan casting terhadap Will Smith, untuk jadi peran utama dalam film Independence Daygarapannya.

Ia juga pernah ditolak menggambarkan sebuah pasangan antar-ras dalam film The Day After Tomorrow.

Emmerich mengaku, dirinya telah mengalami homofobia. Tapi ia selalu vokal dalam posisi perilaku homonya itu. Dia mengatakan bahwa kadang-kadang dia "(Tidak suka bekerja) dalam bisnis film."

Inilah yang kemudian menggambarkan bahwa pekerjaanya "sangat dingin, bisnis yang brutal." Tetapi, ia selalu memotivasi diri untuk tetap menjadi sutradara dengan cara merasa dirinya benar-benar "seperti sedang membuat film."

Tahun 2006, Emmerich menjanjikan 150.000 dolar AS untuk sebuah kampanye yang didedikasikan pada film pelestarian gay dan lesbian.

Emmerich juga membuat sumbangan atas nama Outfest, membuat hadiah terbesar dalam sejarah festival. Pada tahun 2007, atas nama komunitas LGBT (sebuah perkumpulan homoseksual), ia mengadakan pengumpulan dana di Los Angeles untuk calon presiden Partai Demokrat Hillary Clinton.

Emmerich seorang Yahudi. Dia pendukung aksi kampanye agar para pemeran pengganti juga menerima pengakuan di Academy Awards. Ia juga telah bekerja untuk meningkatkan kesadaran masyarakat atas isu pemanasan global lewat film The Day After Tommorow.

Meski dia seorang perokok berat yang telah dikenal selalu merokok sebanyak empat bungkus rokok sehari, ternyata Emmerich sering memasukkan karakter dirinya yang ingin berhenti merokok pada film-filmnya. Ia juga selalu mengingatkan terhadap bahaya penggunaan tembakau.

Bersama dengan beberapa selebriti lainnya, dia adalah produser The 1 Second Film, sebuah proyek nirlaba yang bertujuan untuk mengumpulkan uang untuk hak-hak perempuan di negara berkembang.

Sumber:

http://inilah.com

http://akhdian.net

tampilan baru blog gw… like this..!

10.17.00 1 Comments A+ a-

huaaalloooww…..

akhirnya template blog gw di ganti juga, senang nyaaa.. berasa ada di rumah baru..

hiihihihhiiihihihihihiii…..

tolong gw minta comment dari semuanya yaa… kalo ada yang kurang2 dari blog yg baru ini silahkan komeng di bawah ini yaa…

oke..!!!

^_^

Rencana renovasi blog gw lagi

16.53.00 0 Comments A+ a-

halloo.halo..!!

hmmm…!!

sepertinya gw aga bosan nie dengan tempate yang baru di ganti ini dan sepertinya gw pgn ganti template lagi nie..

gw takut aja nanti blog gw kayak yang waktu itu,, pake acara bandwith limited lagi.. dan puncaknya templatenya udah non active lagi, gw cari lagi template ini ga pasang lagi.. emang kembali seperti biasa tapi lama2 bosen juga gw pake template ini lagi..

dan gw pengen ganti template dengan yang lebih baru dah bagus… kalo bisa dengan warna2 yang cerah dan bagus gitu.. hehehehe”

oke tungguin aja blog gw akan berganti dengan yang lebih bagus dan menarik.

tunggu saja pokoknya komiing soon dah…

hahahaha…!!!

Lebaran haji akhirnya…

16.53.00 0 Comments A+ a-

hai.hai.hai….!!!!

akhirnya udah takbiran aja lagi,, besok udah sholat ied lagi… dan besok pasti ada perang pertumpahan darah lagi de,, antara kambing, sapi vs manusia, hehehe. waduh pasti yang menang pasti dari pihak manusia dah…

(yaaaiiiyyaa lah ray,, namanya juga idul qurban..!!) dan gw di sini cuma ngasih tau aja selamat idul adha, moga yang lagi ibadah haji di mekah supaya menjadi haji yang mabrur dah. amiinnn..

dan bagi para kambing dan sapi mudah2an amal ibadahnya di terima sama allah, semoga bisa masuk surga yee,,, hehehehe dan orang2 yang ngurusin hewan kurban, kasih dagingnya ke orang yang tepat fakir miskin jangan buat sendiri yeee.. kalo masih ada daging lebih gw siap menerima dengan senang hati dan lapang dada…

hahahahaha…!!!!

happy ied qurban..!!

Day 1 mid test Lanccaarr..!!

16.52.00 0 Comments A+ a-

well, sekarang gw ceritain dah gmn mid test di hari pertama gw, sebenarnya si ujiannya biasa aja, cuma gw aja yang berlebihan, hahaha, dan yang aneh ujiannya duduknya pada hadap belakang semua, intinya ngebelakangin pengawas gitu supaya ga ada yang nyontek gitu katanya, tapi sama aja ga ada ngaruhnya, tetep aja ada yang CCKS “ curi2 kesempatan asik”pasti taulah maksudnya apa, hehehe…… dan ujian gw berada di lantai 5, akhirnya dengan sangat terpaksa sekali gw harus naik ke lantai 5, dan kalo naik lift pasti penuh semua,dan selalu overloaded sama bocah.. dengan sisa2 tenaga gw, gw naik ke lantai 5 pake tangga, tapi gapapa ya itung2 lah olahraga pagi, lumayan betis sama perut bisa kayak aderay-mond.. hahaha

dan errornya gw krs blom di stempel sama blom di tempel foto, ya gw ga enak aja sama orang2, nanti kalo gw tempel foto ganteng gw, nanti pada terkesima sama gw lagi, kan jadi ga enak gw sama anda-anda semua… hahaha… ( mulai lebaynya dah..!! ) ahahaha…! dan gw disuruh sama pengawasnya suruh minta cap di lantai 2, ya sudah gw dengan terpaksa turun di lantai 2, berasa bgd kaki gw naek turun tangga, lama2 kalo kayak gini betis gw bisa kayak tukang becak aja nie… setelah gw minta cap sama petugasnya gw, dan gw harus balik lagi ke kelas di lantai 5 pula,, hahaha… mantap dah ni kaki..

dan gw pas sampe langsung masuk kelas aja gw,, dan gw ngasih ke pengawas n’ langsung ngerjain itu soal akuntansi, dan ternyata soalnya essay semua cuyyy…! mantap banget dah, sampe pusing bgd gw ngerjain, soalnya cuma 2 nomor, tapi anaknya banyak banget, gw mikir aja wah berarti bapaknya si 2 rajin bgd bikin anak, hahaa..!!!

ya gw kerjain aja semampu gw daripada ga ngerjain nanti malah nilai gw jelek semua, untung nya semalem gw belajar jadi adalah nyangkut2 dikit, hehehe, soalnya aja buat AJP sama pendapat, gw tadinya pengen banget nyontek, tapi ujiannya hadap ke belakang, ngebelakangin pengawas jadi susah banget kalo mau nyontek, ya terpakasa gw kerjain,… gw kerjain cuma 1 jam aja dan sisanya gw tidur aja cz gw ngantuk bgd, kecapean belajar gw, sambil tungguin ada anak2 yang ngumpulin baru gw kumpulin,,

30 menit kemudian ada bocah yg ngumpulin ya gw ngikiutin aja,, hehe gw keluar n’ langsung aja pulang,, puyeng gw..

hehehe

biasa aja kan cerita gw?? orang ga ada yang aneh2 juga pas ujiannya juga…

hehehehe

oke udahan dulu yaaa, abangnya mau jualan cumi dulu yeee (LHO??!!)…

dan nanti gw tetep update langsung dari TKP uts hari ke2 ..!! oke…!!

^_^

UTS… OH UTS…. !!

07.03.00 0 Comments A+ a-

hah..!!, gw suntuk bgd dah rabu dah mulai uts aja, malah akuntansi lagi,,

haddoohh..!!!!

uts pertama aja udah itung2an…

bergelut dengan debit kredit aja, tapi bersyukur gw wktu SMA belajar akuntansi, ya ada basic sedikit2 lah, dari berguru 3tahun dengan bu sofi,, yang penting mah sekarang belajar aja gw, ga boleh sombong, karena masih ada yang lebih pinter dari gw, jadi harus tawakal..

hehehe..!! (ustad mode : on)

yaa, mudah2an aja besok gw duduknya bisa dpt posisi yang strategis, ya bisa nyontek lah dikit2, klo lagi kepepet bgd dan mudah2an soalnya ga susah2 amat lah, ya mudah2an dosenya lagi baik, atau apalah lagi ada problem gitu..

hahahaha” yaudah gw minta doanya aja sama ecekeduter’z terutama gw minta doa sama si bapau tembem, “ bapau doain cumi yaa, moga bisa ngerjain soalnya n’ bisa nyontek..”

hahaha”

udahan dulu yee, gw mau sinau”belajar” dulu yeee, dah nanti gw update langsung dari TKP kampus gw, gmn ujiannya..

okok..!!

^_^

i’m back to blogging..

07.14.00 0 Comments A+ a-

salam ecekeduth nie pada bloger semua, akhirnya gw bisa urusin blog gw juga,, padahal ini blog udah ancur2an, gambar templatenya udah ga berbentuk lagi, dan gw terpaksa cari warung lain buat cari template baru,, eh ternyata ga ada yang cocok, dan akhirnya gw ketemu lagi template yang sama. ya gw pake template yang sekarang sama seperti dulu,.. mungkin gw udah mantep kali dengan template yang ini. karena ngerasa yang lain templatenya ga ada mood sama gw..

dan gw udah merasa nyaman dengan template ini. serasa di rumah sendiri dan gw pake ni template lagi, dengan semangat yang baru, hehehe..!!

dan nanti blognya insya allah akan di isi akrtikel menarik,,

jadi jangan pindah channel yaa.. lho??!!

salam ecekeduth

What happen with my blog???!!!! :(

06.13.00 0 Comments A+ a-

askum....


ni langsung aja nie,,, gw juga ga tau kenapa bisa begini??? padahal gw urusin pantau terus kenapa bisa begini???..hadoh...!!!


parah bgd dah masa gw harus cari template lagi sii???ga mungkin bgd udah susah nyarinya eh malah jadinya beginii...


HAADDOOHH...!!! (sabar bang... lagi puasa...!! hehehe")


dan terpaksa gw terlantarin ni blog,, paling nanti jga sembuh sendiri.. hehehe"

Traffic Penuh pada saat gempa tasikmalaya

22.37.00 0 Comments A+ a-

Sesaat setelah gempa terjadi sekitar 14.55 WIB, trafik panggilan suara telepon fix maupun mobile melonjak karena para pelanggan berusaha melakukan panggilan dalam waktu yang bersamaan, sehingga mengakibatkan kemacetan komunikasi.




"Sempat terjadi congestion (kepadatan trafik) di jaringan kami, sehingga sempat sulit untuk melakukan panggilan telepon," ujar GM Corporate Communication XL Myra Junor kepada VIVAnews, Rabu 2 September 2009.




Menurut Myra, kondisi itu terjadi selama sekitar setengah jam, sejak gempa terjadi. "Namun, kemudian jaringan kami kembali normal," Myra menerangkan. Beberapa BTS XL sempat mengalami gangguan listrik, namun kini telah kembali beroperasi menggunakan genset.




Hal serupa juga dialami oleh jaringan Indosat. Sesaat setelah terjadi gempa pelanggan Indosat sangat sulit untuk melakukan penggilan telepon ke sesama pelanggan Indosat maupun ke operator lain.




"Occupancy (kepadatan) jaringan kami di Jakarta, Cianjur, Tasikmalaya, dan Bandung mencapai 100 persen setelah gempa terjadi," ujar Adita Irawati, Group Head Corporate Communication Indosat kepada VIVAnews.




Hingga pukul 16.00, kepadatan jaringan menurun menjadi 80 persen. Sekitar dua jam setelah itu, kata Adita, kepadatan jaringan Indosat baru surut hingga menjadi 50 persen. Gempa Tasik juga membuat menara BTS di daerah selatan Tasikmalaya yang dekat dengan pusat gempa mengalami gangguan.




"Kami masih mendeteksi menara-menara BTS kami yang mengalami gangguan," ujar Adita. Jumlah BTS dan gangguan yang dialami, kata Adita, sementara ini masih belum bisa diidentifikasi secara detail.




Gempa juga sempat melumpuhkan jaringan Telkomsel di Tasikmalaya. Malahan, 15 menara BTS Telkomsel sempat lumpuh akibat gempa berkekuatan 7,3 skala Richter itu.




"Sebagian besar, kerusakan terjadi karena terputusnya aliran listrik. Ini menyebabkan BTS kami tidak berfungsi," ujar Direktur Utama Telkomsel Sarwoto Atmosutarno kepada VIVAnews.


sumber : vivanews.com


pantesan aja, tadi sore mau kabarin nyokap gw, ga bisa terus,ternyata traffic...


gw turut berduka cita atas terjadinya gempa tasikmalya,semoga yang menjadi korban meninggal di tasikmalaya meninggal secara syahid, karena sedang beribadah puasa...


amiinn...!!

Blog kita bisa di di index sama bing.com SEO Tips

12.59.00 1 Comments A+ a-

hai.hai.hai....!!!!
eprybodeehh..!!!!
Pasti kalian semua sudah pada tau kan bing.com??? itu lho search engine hasil duet maut (dangdut kalee duet maut hahahaha..!!!) antara pak microsoft sama bu yahoo...
hehehe..!!!
nah di sini saya akan memberitahu cara agar blog kita bisa terindex sama bing.com ya syukur-syukur bisa jadi urutan atas di search enginenya...
hahaha..!!

Cara Submit Url di bing.com

Agar blog terindex di bing caranya sangat mudah, kita hanya menuju ke alamat ini saja http://www.bing.com/docs/submit.aspx, terus masukan saja langsung alamat blog dan kode verifikasi.



Cara Authentikasi Meta tag dan Submit URL di Bing
Untuk lebih meningkatkan spider bing aga bisa mengcrawl dan mengindexs Meta Tag blog anda. Silahkan kunjungi langsung Bing Webmaster http://www.bing.com/webmaster, untuk bisa melakukan beberapa setting anda harus terdaftar dulu di Bing.com
Web Address: masukan nama blog (contoh:www.ecekeduth.co.cc)
Sitemap address: www.bing.com/webmaster/ping.aspx?siteMap=www.ecekeduth.co.cc/atom.xml (saya masih belum jelas juga sitemap dengan atom.xml bisa bekerja dengan baik apa tidak)
Meta tag authentication ->; masukan kode authentication di halaman html blog kita masing-masing, biasanya kode ini diletakan di bawah kode 

http://3.bp.blogspot.com/_C6KkooKXCEw/SooJ8IgKmdI/AAAAAAAAEm8/W1rbHa-zHmU/s400/add+to+bing.gif
Menurut sepengatahuan saya, blog yang sebelumnya sudah pernah terindex di MSN Search juga berpotensi terindex di Bing.com jadi silahkan dicek saja dengan langsung memasukan URL blog.


download toolbar blog saya, update tiap hari

22.52.00 0 Comments A+ a-

hai.. hai.. hai..!!!
ecekeduther's, bugsranger's, ray ngeblogs.com ..!!!!
disini gw akan ngasih kabar gwembira buat para blogger semuanya...
kali ini gw ngeposting ke 3 blog gw sekaliguusss...

ecekeduth.co.cc
bugsranger.blogspot.com
raymond.ngeblogs.com

mantaph kan????!!! special pake telor..!! (dalam hatinya ribet bgd
ngurusin 3 blog..!! hihihihii...!!)
gw disini mau ngasih tau tentang ketiga blog gw bisa kalian upadate tiap
hari dalam satu toolbar yang keren (narsis mode=on, hahahaha..!!)
ini screen shotnya....
  
maap kalo srcreen shotnya kurang menarik... ^_^
dan toolbar ini gw kasih cuma-cuma sama para blogger semua..
klik disini  aja ya kalo mau ngedownload...
terima kasih...
nb: best installed used firefox... :-)

BAD NEWS FOR BT

11.41.00 0 Comments A+ a-

ecekeduth'ers wah ga kerasa udah puasa lagi aje nie..
hehe" :-)
ya slamt menunaikan ibadh puasa aje dah bgi yg menjalankan..
moga-moga puasa kali ini bisa fuuulll kayak waktu tahun-tahun
sebelumnya....
amiinn..!! ;-)
sambil gw tunggu bedug dzhur,ashar, sampe maghrib...
mendinagn gw urusin blog gw,, daripada gw bengong kga ada kerjaan,,
kerjaan gw juga ibadah (bener ga yaa???!!!), beres-beres
rumah, tidur,ngenet,pesbukan,smsan ma c do'i(^_^), abis itu gw ga tau
lagi mau ngapain..
daripada terjadi hal yg tidak di inginkan nanti bisa berabe,, bisa-bisa
puasa gw batal mampus dah gw...
hahahha
ni gw mau posting tentang berita buruk yg parah bgd...
sumpah gw hampir batal puasa gara-gra ini..!!! !@#$#!$!%^&
AGA SERIUS = MODE ON
gara-gara gw dapet berita buku taunan gw batal di cetak,, mantebh bgd ga
tu..!!! (padhaal seneng bgd kan, lepas gw dari beban
derita gw dari virus akut buku taunan???, hehehe")
ya gimana kaga kesel udah ngeluangin waktu,pikiran,tenaga,duit juga, eh
ujung-ujungnya ga jadi, huufftt..!!!
aje gile,, cape-cape buat,, udah 90% tinggal di cetak aja ternyata batal...
hahhhh..!!!
sia-sia aja gw ngeluangin waktu,pikiran,semuanya, buyar semua hanya
dalam sekejap..!! udah kayak ketok magic aje..
ahahaa"
trus gw kepikiran,,
"gmn nanti anak-anak pada tanya???!! gw musti jawab gmn???"
"kalo guru tanyain gmn???!!"
udah dah gw gatau lagi mesti jawab gmn lagi,,, gw jawab aje, " gatau gw
udah kga ngurus lagi,, silahkan tanyakan kepada yang
bersangkutan aje yee..!!! selesai..!!"
hahahaha"
emg gw akuin panitia udah rada telat+mepet bgd ngasih tau tentang buat
BT,, tapi panitia + EOnya juga gw rasa udah maksimal
kerjanya,
gw juga salut sama anak-anak yg udah mau interest kalo mau di buat buku
taunan,,
tapi sungguh parah kepada oknum-oknum yg emang kaga interest sama BT
(terkutuk kau...!! hehehe..),, dari panitia
males-malesan yg kerja 4DL (dia lagi,dia lagi..!!),EOnya juga yg masih
bocah aje brantem mulu, kesian tu ketuanye cape bgd di
judge terus..,dan masalah internal panitia sama each of parts something
s**t,st***d person..!!( ga gw sebutin di sini kesian
nanti stress lagi kalo udah stres pasti bikin video..
hahahaha")
dan masalah yg terakhir ni bocah-bocah yg rada susah bgd di mintain duid
BT..!
gw disini cerita apa adanya berdasarkan fakta yang ada..!
semenjak gw pendem tu masalah,gara-gara gw ga enakkan sama kalian semua,,,
tapi di sini gw kga nyalahin satu orang aje,, tapi semuanya termasuk
juga gw....
dan di sini gw minta maff bgd kalo buku tahuannya batal untuk di buat,,
gw mungkin di sini gw ngewakilin unek-unek anak-anak
panita yg mungkin udah cape bgd ngurusinnya, udah buntu bgd dengan
masalah yang terus dateng dan gatau harus dan musti
ngapain lagi..
dan buat yg udah nafsu buat bikin BT, gw minta maff bgd sama lw semuanye
udah tunggu lama bgd, dan akhirnye hasilnya parah
bgd..
dan yang ga interest sama buku taunan tapi cuma omong doank,,silahkan
bersenang-senanglah semuanya, mungkin lw udah puas sama
batalnya buku taunan untuk di buat, semoga kalian sukses kuliahnya dunia
maupun di akherat..
hahaha"
ajibh..!!!
dan masalah pengembailan duid BlT,pasti di balikin dan blom terpakai
sepeserpun,,dan katanya si minggu depan katanya nyesuain
jadwal kuliah lw pada ngebalikin duidnye...
ok..!!
terima kasih atas partisisapinya yaa,, sori bgd kalo hasilnya jadi bad
bgd..

Akhirnya Kuliah juga Gw..

23.05.00 2 Comments A+ a-

hahahahahaha…!!! i LOVE YOU FULL..!! (mbah surip : mode on)

akhirnya penantian selama betahun-tahun gw menunggu sampai lumutan, akhirnya gw melepas masa putih abu-abu gw... selama ini gw menunggu dengan susah payah, pontang-panting, banting tulang, salto, kopral, split, push up, bending, dan sebangsa dan tanah airnya “becek” menerjang badai,…..

hahahahahaha…!!! i LOVE YOU FULL..!! (mbah surip : mode on lagi)

walaupun menuggu sampai lumutan, tapi akhirnya gw lulus dengan hasil yg menurut gw lumayan bagus dah kalo gitu..

hahahahahaha…!!! i LOVE YOU FULL..!! (mbah surip : mode on lagi+ gw makin gila..!!)

dan walaupun juga gw ga bisa dapet PTN yang gw inginin,, tapi, setelah merenung, memikirkan,mematangkan bibit,bebet,bobotnya..

dan akhirnya gw kuliah di “UG” pasti taulah artinya,,,  pokoknya prinsip gw, kuliah dimana aja sama, cuma yang ngebedain itu negri sama swata doank,, kalo duid mah semuanya sama. mahal semua kaga ada bedanya, gara-gara krisis gini, jadi semua tambah gede aja pengeluaran, yg keluar banyak yang masuk sedikit banget, duh kenapa ya indonesia negara gede udah bisa cetak duit tapi masih aja ngutang kayak ibu-ibu aje,,

hahahahahaha…!!! i LOVE YOU FULL..!! (mbah surip : mode on lagi+ gw makin gila+ gw udah mulai sarap)

dah jadi nglantur kemana-mana, back to topic,, jadi gw masih calon belom resmi menjadi mahasiwa, maksudnya mahasiswa,, hehehehe..!!! dan sebelumya gw udah ngelewatin 2 tahap.

1. orientasi universitas.  status : ok

2. workshop buat blog dan jeroan-jeroanya.  status : ok

3. orientasi Fakultas : Status : not ok (12-08-09) *sebentar lagi??!!!!

dan apabila gw udah ngelewatin itu semua gw udah resmi jadi mahasiswa UG,, hhahaa..!! ngerasain kuliah dah gw akhirnya..

hahahahahaha…!!! i LOVE YOU FULL..!! (mbah surip : mode on lagi+ gw makin gila+ gw udah mulai sarap+ parahnya gw jadi peleh..!!)

tapi perjalananan masih panjang dan makin tambah ajib aje, ya mudah-mudahan gw bisa lulus sesuai dengan target gw, dan walaupun gw sibuk pasti gw sempetin bakal ngurusin ni 2 blog gw,, ( sebenernya saking banyaknya yang tau cuma 2 doank,,!! hahaha.!!) dan ga lupa juga c do’i “mbemsyngs” gw harus kudu diurusin lah, kalo kaga abiz lah gw..

hahaha”…

-keep blogging-

^_^

FB kawin sama blog gw????

22.00.00 1 Comments A+ a-

hhuuuaaalllooooww…!!!!!

kabar mengejutkan datang dari blog gw tercintahhh..!!!

ternyata  blog gw udah punya anak..!!!

anakannya mantep lagi dari blog gw sama FB,,ahahai”..

ternyata blog gw klo mw kawin kaga bilang-bilang… hehehe”,

hehehe,, blog anakkan dari blog gw di namain GACEBOOK, ternyata blog gw hebat klo mw pilih nama.. ahahaaiiii…

 

tapi gw masih bingung nie, mau diapain tu blog.. cz gw juga iseng buatnya..

ada yang punya usul, mau di jadikan apa blog gacebook ini????

gw minta comment kalian semuanya yaaa..!!

Curhatan anak panita BT spada 23

23.17.00 0 Comments A+ a-

askum anak" blogger,ecekeduth,spadaa..akhirnya gw posting jg ni, slama gw ngurusin skula yang ga ada abisnya akhrnya gw LULUs jg,..
dgn nilai yg lumayan kontroversi,, ahaha
dengan mengorbankan blog gw tercinta.. yg sekarang tak terurus, ya diurusin juga kalo ngeliat ada comment di "SO"
gw mau posting tentang curhatan anak" panita buku taunan, hehe
dan sekolah gw tu ngadain buku tahunan, yg angkatannya di namain spada 23 sketsa parodi 23, cz nama itu dibuat emang angkatan gw angkatan ke 23...
nah sekarang aja ni yg rada ribet ngurusin bukun tahunan yg ga ada matinya dah, sumpah dari semenjak UN mpe sekarang ga selelsai,,kendala utama pasti tagihin duid ke anak-anaknya.. makin ribet aja, kerjaan gw di panitia buktu taunan sbg koordinaor desain, yg buat gw slalu bergelut dgn yg berbau" desain, hehehe..
tapi tak apalah, yg penting gw dpt ilmu banyak dari tim kreatifnya.. heheh
:D
dan sebagai koordinator desain gw jg merangkap sebagai koordinator umum alias ngurusin yg laen juga,, hahah
ya biasa org-org di panitia yg kerja cuma itu-itu aje,, wah parah dah, gw ja mpe jungkir balik,salto,kayang,gelinding ngrursinnya,, hehe (lebay mode=on) xD
panitia yg laen pada shopping kali,pacaran,nonton,sibuk sendiri, pokokna hal-hal yg aneh semua,, hehehe
ywdah tapi tak apa lah demi kelancaran buku taunanya, gpp deh anak panitia kerja keras, walaupun tak di gaji, di cerca,cacimaki,cuekin,diomelin,, tetap semangat aja dah anak-anak panitianya, MERDEKA... lho??!!
dan masalah yg dialami panitia dari awal pembuatan bku taunan ni adalah :
1. kepala sekolahnya kelamaan ngasih keptusan boleh ato tidaknya buku taunan di buat (SHIT..!!!)
2. guru-guru pada underestimate dan mengubris sama kerja panitia yg acak-acakan,
3. panita susah tagihin duid anak-anaknya yg rada susah bgd,mpe jugkir balik,salto nagihin uang anak-anaknya..
4. anggota panita yg rata-rata kga ada kerja-kerja

dan semua masalah bisa di lewati dgn baik, dengan kerjasama yg baik,, hehee spikk..!! padahal
masalah yg paling berat adalah tagihin duid anak-anak yg parah susahnya minta ampun dah,,
sampe-sampe, panitia rela keliling ke rumah anak-anak untuk mintain duid buku taunan
dan puncak-puncak kesabaran para anggota panitia adalah ini....





perang koment di FB hehehe
parah sekali kata-katanya, sengaja gw ga sensor tu koment-komentnya saking emosinya salah satu anggota panitiannya, biar pada tau semua ..
klo gw si netral aja... hehehee...
heheh dan salah satu anak bilang rada diplomastis yg keren bgd bahasanya..


mantaph sangadh.. hehehe..
gw dukung loe "joe" hehehe
dan tmn" gw pada dukung semua hehehe

dan moga-moga buku taunan bisa slesai semua dengan baik,, hehehehe
dan jgn lupa LUNASKANLAH uang BT demi kelancaran Buku taunan nya..
heheheh
:D
blogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.com

Adandu facebooknya indonesia

17.03.00 3 Comments A+ a-


Akhirnya kita bangga anak indonesia ada yang membuat situs jejaring sosial yang di namai "Adandu"Situs jejaring sosial buatan anak negeri Adandu berhasil mendapat kenaikan pageviews 6000% hanya dalam tiga bulan. Situs jejaring sosial itu diprakarsai oleh tiga orang yang baru menyelesaikan kuliah.

Adandu ditujukan untuk pengguna produktif usia 17 hingga 34 tahun. Awalnya Adandu dimaksudkan sebagai platform aplikasi jejaring sosial dengan memberdayakan sumber daya teknologi informasi nasional. Selain itu juga membuka lapangan pekerjaan baru dalam bidang teknologi informasi dan internet.



Lucky I Ismail dari Adandu mengatakan dalam meraih pangsa pasar yang didominasi website-website jejaring sosial asing, Adandu mengandalkan kelebihan geografis. Sebagai website nasional, Adandu lebih memahami dan menjawab kebutuhan komunitas online di Indonesia.

Fitur yang ditawarkan mulai dari lembar profil anggota, pertemanan online, blog personal, forum diskusi, grup, sarana upload audio, foto dan video, serta melalui fitur-fitur khas yang membedakannya dari website-website jejaring sosial lainnya.

Adandu memiliki tampilan logo dan website yang didominasi warna merah-putih serta maskot berbentuk kartun bintang kuning. Adandu mulai diluncurkan dalam versi beta di bulan Oktober 2009. Berdasarkan data Alexa pada Mei 2009 laju pertumbuhan jumlah halaman website Adandu yang diakses (pageviews) dalam tiga bulan naik 6000%. Sedangkan laju waktu tinggal per orang (average time on site) tumbuh 2400%. Data ini menunjukkan meningkatnya jumlah dan loyalitas pengunjung yang mengakses website Adandu

di kutip dari akhdian.net

EARTH HOUR

19.38.00 0 Comments A+ a-


Earth Hour merupakan kampanye perubahan iklim global WWF. Individu, pelaku bisnis, pemerintah dari berbagai negara di semua belahan dunia akan mematikan lampu selama satu jam sebagai pernyataan dukungan upaya penanggulangan perubahan iklim pada Sabtu, 28 Maret pukul 20.30 - 21.30 (waktu setempat).

Earth Hour dimulai di Sydney pada 2007, ketika 2,2 juta rumah dan pelaku bisnis mematikan lampu selama satu jam. Pada 2008, pesannya telah berkembang menjadi gerakan global yang berkesinambungan, dengan 50 juta orang mematikan lampu mereka, begitupula dengan bangunan-bangunan terkenal di dunia seperti Jembatan Golden Gate di San Francisco, Colosseum di Roma, Opera House di Sydney dan billboard Coca Cola di Times Square.


Pada 2009, Earth Hour telah melangkah lebih jauh, yaitu dengan target menjangkau 1 miliar orang memadamkan lampu mereka sebagai bagian dari aksi bersama dunia. Tahun ini, Earth Hour telah berubah menjadi sebuah pemilihan global pertama, untuk memilih Bumi atau pemanasan global.

EARTH HOUR: Pertama kali di Indonesia

13 Maret 2009

EARTH HOUR merupakan kampanye perubahan iklim global WWF. Individu, pelaku bisnis, pemerintah dari berbagai negara di semua belahan dunia akan mematikan lampu selama satu jam sebagai pernyataan dukungan upaya penanggulangan perubahan iklim pada Sabtu, 28 Maret pukul 20.30 - 21.30 (waktu setempat).

Earth Hour dimulai di Sydney pada 2007, ketika 2,2 juta rumah dan pelaku bisnis mematikan lampu selama satu jam. Pada 2008, pesannya telah berkembang menjadi gerakan global yang berkesinambungan, dengan 50 juta orang mematikan lampu mereka, begitupula dengan bangunan-bangunan terkenal di dunia seperti Jembatan Golden Gate di San Francisco, Colosseum di Roma, Opera House di Sydney dan billboard Coca Cola di Times Square.

Pada 2009, Earth Hour telah melangkah lebih jauh, yaitu dengan target menjangkau 1 miliar orang memadamkan lampu mereka sebagai bagian dari aksi bersama dunia. Tahun ini, Earth Hour telah berubah menjadi sebuah pemilihan global pertama, untuk memilih Bumi atau pemanasan global.

Tahun ini, untuk pertama kalinya Earth Hour dilakukan di Indonesia, di mana Jakarta dipilih menjadi kota pertama tempat penyelenggaraannya.

Pada Sabtu, 28 Maret 2009, tepat pukul 20.30, masyarakat Jakarta akan menyaksikan dan menjadi bagian dari aksi global dalam memadamkan lampu selama 1 jam.

Memadamkan lampu di DKI Jakarta 1 jam, sama dengan:
= 300MW (cukup untuk mengistirahatkan 1 pembangkit listrik dan menyalakan 900 desa)
= mengurangi beban biaya listrik Jakarta sekitar Rp 200 juta
= mengurangi emisi sekitar 284 ton CO2
= menyelamatkan lebih dari 284 pohon
= menghasilkan O2 untuk lebih dari 568 orang.

sekarang gw tanya nehh ?? lw nanti pas jam 20.30 pada matiin lampu gag??

from rumagblogger.com

My First Award.....

22.33.00 0 Comments A+ a-

http://3.bp.blogspot.com/_q-ONsU_QmIY/SWV0fXOiqQI/AAAAAAAAAdY/UXASIfH2vLE/s1600/newyearseveaward.jpg

 

hahahaha.....

 

first award neehh...

 

akhirnya ema,bapa...!!!! anakmu ini dapet award juga neeehhh.....

hahahhaaaa....

yg pertama gw ucapin thx to 4wi yang udh ngasih kesempatan wat ngeblog...

yg kedua thx alot to my friend nenoneno yg udh bersedia ngasih awardnya..

hheee......

n katanya gw hrz ngtag ne awardnyee, dgn 5 resolusi...

hheee..

1.gw hrz lebih baik dari thn sebelumnya...

2.gw hrz LULUS UAN & SNMPTN...!!!!

3.gw musti ngirit duid...(jaman sekarang tmbh susah, jdi hrz ngirit yaaaa)

4.gw hrz let a flow for my life

5.gw hrz bnrn mtr gw,, byr ga turn off mulu.. hheee....

 

Dah ah segitu aje...

Ngetagnya nanti aja yeee......

 

Hheeee.....

 

FACEBOOK membiayai perang di GAZA.

22.00.00 0 Comments A+ a-


Fenomena facebook begitu gempar di Indonesia, sampai-sampai ada facebook dalam bahasa indonesia. Saya heran bukan main, satu per satu teman saya mendaftar di facebook. Tidak heran kalau di tahun 2008 facebook meraup keuntungan 300 juta dollar amerika karena lebih dari 140 juta user aktif di seluruh dunia dan 8,5 juta foto dimuat tiap harinya. Bagi yang belum tahu apa itu facebook bisa baca artikel ini.


Facebook memberikan banyak kemudahan bagi kita, dari mulai menjalin relasi sampai cari uang dari facebook, baca juga artikel ini dan artikel ini. Tapi keuntungan yang sebanyak itu digunakan untukmembiayai perang di Gaza. Benarkah?


Awalnya saya juga tidak sengaja reseach tentang facebook. Dari awal saya sangat tidak setuju dengan adanya agresi Israel di Gaza. Untuk membantu warga Gaza, saya hanya bisa berdoa dan berniat untuk memboikot produk-produk Israel. Dari artikel yang saya publish beberapa waktu lalu tentang pemboikotan produk-produk Amerika, ada komentar yang mengatakan bahwa facebook dan wordpress adalah milik amerika dan menyarankan untuk tidak memakainya lagi. Dari sini awal mulanya saya melakukan reseach tentang facebook dan wordpress.


Fakta - fakta :

 

  1. Facebook adalah milik Mark Zuckerberg, jika kita membaca artikel Mark Zuckerberg dalam bahasa indonesia tidak diketahui secara lengkap siapakah dia. Kalau kita membaca artikel tentang Mark Zuckerberg dalam bahasa inggris terdapat lengkap data diri si pembuat facebook ini.

 

  1. Siapakah sebenarnya si pendiri sekaligus CEO facebook ini? Dia adalah mahasiswa harvard university dan aktif sebagai anggota Alpha Epsilon Pi. What is Alpha Epsilon Pi? baca artikel ini.

 

  1. Alpha Epsilon Pi adalah seperti perkumpulan mahasiswa yahudi di amerika utara, yang mempunyai misi sebagai berikut,


”Alpha Epsilon Pi, the Jewish Fraternity of North America, was founded to provide opportunities for Jewish men seeking the best possible college and fraternity experience. We have maintained the integrity of our purpose by strengthening our ties to the Jewish community and serving as a link between high school and career. Alpha Epsilon Pi develops leadership for the North American Jewish community at a critical time in a young man's life. Alpha Epsilon Pi's role is to encourage the Jewish student to remain dedicated to Jewish ideals, values, and ethics and to prepare the student to be one of tomorrow's leaders so that he may help himself, his family, his community, and his people.”


Yang intinya adalah sebagai tempat pengkaderan dan tempat mencari pemimpin baru bagi kaumnya, yaitu Yahudi.

 

  1. Fakta ke-empat sampai artikel ini ditulis serangan Israel di Gaza telah menewaskan lebih dari 600 palestinians.

 

  1. Facebook mendapatkan keuntungan dari iklan yang dipasang, semakin banyak user dan pengunjung facebook senakin banyak pula penghasilannya.


Next research :

·         Apakah hubungan Yahudi dengan Israel?

·         Apakah benar sebagian pendapatan Mark Zuckerberg di sumbangkan untuk Alpha Epsilon Pi?

·         Apakah Alpha Epsilon Pi berhubungan dengan pemerintah Israel?


Link :

 

  • How To Delete Facebook Account?
  • Daftar Produk AS yang diboikot oleh Para Ulama

 

Referensi :

 

sumber : http://www.kamusmalesbanget.com/forum/Facebook-membiayai-perang-di-Gaza


Akhir liburan sekula..

21.49.00 0 Comments A+ a-

Ahahahah,...
Akhrnya tinggal 1hr lg gw nikmatin liburan sekolah..
Duh.. Udh mulai sbuk back to activites lagi..
Udh mulai blajar lg..
N' skrg gw hrz nyiapin fisik, otak gw ama mental wat ngadepin tu yg
nmany UN n' SNMPTN..
Hmmph,..
Tapi gpp..
Yg penting skrg GW HARUS LULUS UN dulu..
N' gw mulai hr ni gw hrz study workhard..!
Slain gw kgn ma skul,gw jg Kgn sama duid ja2n..
Yg slma liburan ini gw ga dpt sama sekali..
Yg ada jg duid simpanan gw jd korban...
Hhe..
N' kmbali lg blog gw tak trurus (ga d update lg)...
Huhuw..
Tp gpp lah demi msa depan..
Y paling hri2 trtentu aje guw ngecek..
Hhe..
Ywdh sgini aje dlu..
Cz mata udh 5watt mw sleeping..
Hhe..

Tahun baru 2009.. Hhe..

13.33.00 2 Comments A+ a-

Akhirny first posting d taun 2009..
Hahaha..
And happy new year ya..
N'Malm thun bruan, gw prg ktmpt sdra gw..
Cz dy ngdain acra bakar2an rumah..Lho?!?!
Mksud gw bakar ayam,ikan & jagung..
Dlm pkrn gw bkaln enag neeh mkan2ny..
Cz makanan yg bejibun n' endang2(mksdny enak..)
ywdh paginy gw blg sma my sizta,..
"nyuk, lw mw ikt prg gag???"
ade gw ngjawab dgn lugunya...
"kga ah.. Mw maen the sims2 aje.. Cz orangny lg mw kaya..!"
gw kaget, gw mikir..
Astaga dragon..! Demi the sims2 g mw ikt?? Mantaph..
Y gw maklumin aje cz ade gw msh sd klas 5..
Msih senang2 untk brmain..
Hoho..
Trz gw tny ma ade gw
"yakin lw g mw ikt??Kan enak makan2..??"
dy mikr kbingungan cz gw j'bak pke pilihan??(akal licik mode on.. Hhe..)
trz dy nanya k gw byk bgd "mankny makan2ny mpe kpn???Trz mkananny pa
ja?Trz dsana da syp ja??"
gw ngjawab "wduh..! Ni bocah byk amat y tnyanya..!" (emosi mode on)
ywdh gw jwb ja "pkkny nyesel dh de klo g ikt.."
dy g ngjawab cz lg asyik ntn sponge bob..
Ywdh gw brez ruma stlh slese gw ngrjain hobby gw..
Yaitu "TIDUR" hhe,..!
Ywdh gw tdur lh dr biz slht dzuhur mpe azan asar..
Cz lg libur skul.. Jd krjaan gw y brez2 ruma, makan sma tidur..
Ywdh lh gw bgn tdr sktr jm3 lbh cpt dr byasany..
Bysany c gw bgn paz azn ashar..
Hhe..
Ywdh lh gw bgn lngsng slht..(pamer mode on)hhe..
Stlh it ade gw blg k gw "mas ade ikt k tmpt sdra y..!"
gw kaget kyk ksamber cewe cakep..
Hhe.. "lha katany ga mw ikt???"
ade gw jawab "iya ade g ikt nt gmn g dpt mkanan..!"
dlm hti gw blg"busut ni ank ktna td gmw ikt..Gmn c??"
trz gw jwb ja.."ywdh mnd sana.."
n' stlah brez2 'n mnd+wangi.. Gw ma ade gw cabut k tmpt sdra gw..
Smpe dsna bukanny gw ngbrl2 atw maen2..
Malah d suru bakar2 jgung,aym n' ikan..
Dlm hti gw "jah.. Gw dh cakep2 gini malah jd tukang sate.."
ywdh lah.. Dgn trpaksa gw ngipasin2 tw makanan..
N' wangi bdn gw brubah mnjadi wangi asap bakar..
Huhuw.. T_T
ywdh lh..
(gw skip lngsng crtany pas malemny aje y, cz gw postingny
mobile,kriting tgn gw ngtik d hpny.. Hhe..)
n'mlem hriny gw msh brgelut dgn asap..
Ywdh gw lngsng ja istrht..
Cz bdn gw udh bau asep smw..
Hhooo..
Ywdh sdara2 gw akhrny pd dtg n' pd d suru ngbakarin aym..
Dlm hti gw "yes...!! Bdnny yg bau asap bkn gw doank..!"
hho..
Ywdh akhrny sdara2 gw pd bau asap smw..
Hhe...
N' lg enk istirht gw nmuin kmbang api lg nganggur..
Ywdh gw lngsng ja ambil trz gw nyalain..
(back to childish.. Hhe..)
trz tba2 prut gw minta dopping(makan) hhe..
Ywdh gw mknlah aym burn..
N paz gw buka tw dging aym mpe dalem..
Tba2.. Gw bka msh da darahny..
Mantabh...!!
Y trpksa gw mkn dh tw aym untg da sambel.. Jd gag trasa gw mknny,
wlpun y ada rsa amis2 gtu,..
Hhe...
N'Wktu lngsg mnuju angka jm 11:50..
N org2 d sktr kmplek d ruma sdra gw pd kluar dgn udh pd bwa snjata
api..(mksdny petasan.. Hhe..)
tp gw ga kluar yg kluar para ortu2 aje..
Hhe...
Ank2ny pd d atas smua cz mw pd lyt fireworks dr atas...
N wktu udh mnuju pkul 12..
Tba2 kmbg api mnghiasi sluruh langit d kmplek..(puitis bgd... Hee..)
y gw c nglyatny bysa ja..
Tp gw pikr klo kmbang api kyk gni..
Kyk prang roket d palestina...
Hhe..
Jd serem gw.. Huhuw..
N slesai lh tu acra..
Hhe..
Akhrny gw go home sktr jm 3 pagi hohow..
Mantaph..
Hhe...

PR dari Mba Mini

23.48.00 0 Comments A+ a-

mav sebelumnya neee..
ngepostnya kelamaan...
jadi lupa kalo di kasi peer... mav yaaa..

Post an gw kali ini mw ngerjain Pe-er dulu neh dari mba mini nama pertama yang di tulis adalah gw hehe cueneng jadi enak *padahal ceh kata mba mini ga ngaruh* setelah kemarin gw ngaso dan cuma nge post ngereview lirik2 aja males mikir yang berat2 *halah* .

Sebener nya gw bingung mau nulis apa tentang diri gw, karna gw sendiri pun masih mencari jati diri gw seperti apa hehe lebay . Ok kita mulai saja pengungkapan diri saya sebenarnya *tapi ga semua loh sebagian kecil ajah *

Pertama menurut gw, gw adalah seorang pribadi yang pendiam/pemalu *sama kaya mba mini tapi setelah survei membuktikan temen2 gw banyak yang bilang klo gw adalah cuma tampang nya aja yang alim tapi ternyata bawel juga klo udah ngomong *pembohongan publik*. Tapi beneran kug...gw pendiem percaya deh sama gw .

Kedua gw orang nya teledor ato pelupa *emank otak lemod* . Sering banget gw keilangan sesuatu gara2 gw lupa naro nya dimana walopun itu barang yang penting sekalipun ato lupa ngejalanin amanat, nyampein pesen wah ga cocok jadi orang sukses tar dia lupa ternyata dirinya sudah jadi orang sukses .

Ketiga sering... banget di bilang orang cina *sama lagi kaya mba mini* maka nya mpe sekarang temen2 deket lebih banyak yang manggil gw amoy, n'ci, ato cina sekalian look at me gw orang asli orang pribumi... . Walo orang yang ga kenal sekalipun sama gw, pasti dia pertama mengira gw cina. Blom klo gw lagi di ledekin sama tetangga gw begini :

tetangga gw : " enci, engkoh *bener ga tulisan nye serius gw ga taug* nya mana??? "
bete rasa nya, tapi gw bilang aja begini :

gw : "lagi jaga toko noh di mangga dua "

Ketiga ini sama lagi kaya mba mini *ga maksud mba mau nyama2in* gw ga bisa masak tapi bukan berarti gw ga mau belajar dikit2 lah gw belajar, tapi klo bisa ceh tetep cari suami yang bisa gaji pembantu wkwkw.

Keempat gw orang nya suka nonton musik, denger musik tapi gw ga bisa maen musik musik apa ajah gw suka mau slow mau nge beat pokok nya i loph musik dangdut pun juga enak klo buat sekedar bergoyang mah hahaha

Kelima gw tipe orang yang rumahan ceh klo di bilang, tapi bukan berarti gw ga pernah jalan2 dan ga mau jalan2 ya. Tetep pengen bisa ke sana ke sini tapi tempat yang menyenangkan menurut gw adalah yah rumah gw my home sweet home *yaiyalah masa mau pulang kerumah orang* klo jalan2 nya mah cuma sekedar melepas penat.

Keenam bagi yang pada taug sifat cancer adalah klo dia orang nya sensitif an bener kan? dan gw begitu. Gw orang nya ga bisa di bentak sedikit langsung mendung apalagi di bentak sama bonyok ndiri. Tapi karna sekarang gw uda gede *ceelah* dan sudah bekerja otomatis kan keras nya dunia pekerjaan membuat gw berusaha harus tetap setegar apapun batu karang *jaah apaan ceh* .

Ketujuh gw suka humor, lutcu2 an lutcu beneran... hehe kaya acara extravaganza, prime time, suami2 takut istri pokok nya yang bikin otak gw fress deh soal nya ya itu tadi gw tuh sebener nya pendiem jadi gw butuh orang2 yang rame wat hidup gw dan trs jadi gw bisa belajar rame dweh sama mereka hihihx *nyontek ajah* .

Kedelapan cuek karna menurut gw adalah lebih baik lo apa ada nya dari pada lo harus berjaim2 ria depan orang laen gw juga suka anak2 punk yang pakaian nya rata2 tuh mereka kucel in the kumel baju ato celana robek dan ga di cuci2 *piss anak2 punk, tapi gw tetep penggemar kalian kug* yang penting mah untuk diri gw dulu aja kali yah .

kesembilan haduh udah pusing
gw suka baca dan nonton film, tapi gw ga punya koleksi buku dan film yang banyak cuma sekedar m2 (Minjem dan Mulangin) hehe .

kesepuluh gw suka gambar but ga sebagus gambar2 yang laen yang mank udah ahli nya malah masih ancur. Tapi gw ada keinginan banget pengen belajar*semoga...*


Yah finish... akhir nya selesai juga tuh kan apa gw bilang, ngepost pe-er ini tuh musti pemikiran yang panjang dan matang .

End then next Ady, Yughi, Ifa, Cha, Anisa, Ray Ecekeduth, mba LuluCH, Echo, Didit dan temen2 yang laen nya...

::gud Luck::

::selamat berjuang::

*halah lebay lagi*

Dikutip dari : http://ayme3amini.blogspot.com/2008/10/pe-er-dan-kejadian-nge-bete-in-kemarin.html